祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sym791116

北京的教改,大家闻风而动吧

希望能照此执行下去
[发帖际遇]: lilywill6 经常泡在新儿教,得到新儿教奖励 5 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

反正不管怎么改,该学的一样不能落下!

771221 发表于 2014-11-19 09:42
反正不管怎么改,该学的一样不能落下!

,霸气,挺你

这是一篇网友的观点,我欣赏,也很认同,你可以不跑,不参与竞争,但别指望让跑得快的孩子停下脚步来等你!
减负的口号不是一年两年了,不过一直减不下来,不是因为老师、家长、孩子不想减,而是因为竞争的压力是客观存在的。学生多而好学校有限,每年一定会有人去好学校,也一定会有人去差学校。这个矛盾只要存在,不管学什么,压力都不会小。注:大学更是如此,我不相信大学也能划片直升!
有些家长一直在抱怨孩子很累,但是请问你的孩子究竟有多累呢?比起身边的孩子,你的孩子做的如何?而且你难道不明白现在累是为了将来可以少受气么?孩子不懂事,家长也不明白?艰苦奋斗这个中华民族的传统美德,如今也受到质疑了。
不过我承认,并不是所有孩子都需要奋斗。有两类人可以不奋斗:一类是看得开的人,觉得这辈子什么状况都可以接受,只要别太累就行,如果是这样,希望你以后不会后悔;还有一类就是有钱有势的人,他们的孩子无论怎样,都可以被安排一份体面的工作,确实没有必要在童年时太累。但如果你不属于这两类人,请你清醒,不要怪你的父母要求你这么严格,你的小伙伴考了95分都可以开心地玩,而你得了98分却要好好改错。人跟人是不能比的,做好自己就够了!
在这里,我想为富人说几句话,省得有些人说我是仇富。其实社会的进步,做出大贡献的人物多是出于富人家庭,他们往往是不甘心只享受父辈的成果,站在父亲肩膀上继续努力而成功的。也就是说富人的孩子,如果肯努力,要比一般家庭的孩子更容易有所作为,因为你的起点高,见识广。而如果不努力,其实也可以安享一生。穷人的孩子再努力,最后可能也就是为富人的孩子打工,但是穷人的孩子如果不努力,很可能连给富人孩子打工的机会都没有!想童年快乐,要先想想自己有没有这个资本!注:我并非是个势利眼,你也莫批!
另外,谁说学习的孩子就不能有快乐的童年呢?对于真正的牛孩,学习就是一件无比快乐的事,因为学习会给他带来成就感!只有学的不好的孩子才会认为学习是一件痛苦的事,不过就像长跑一样,如果你能熬过最痛苦的岔气阶段,你就会越跑越有劲的!在痛苦中坚持,不知不觉地,你会发现,自己已经变得比一般人强大多了!

哈,哈,哈
对我们来说,真是好消息呀好消息

子云008 发表于 2014-11-21 14:58
哈,哈,哈
对我们来说,真是好消息呀好消息

您真乐观,家长要付出很多

sym791116 发表于 2014-11-21 18:28
您真乐观,家长要付出很多

按原来的家长就不要付出了吗?
要想孩子好,家长总是要付出的。只是付出的方面不同罢了。

何况,对我们来说,我们目前所做的,正好和教改后的思路相符合呢!(在孩子5岁之前)

子云008 发表于 2014-11-21 19:24
按原来的家长就不要付出了吗?
要想孩子好,家长总是要付出的。只是付出的方面不同罢了。

这样说来,我们起步晚了,国学还没谱呢,英语也没开始。
孩子一年级了,是不是还要报奥术呢?
硬笔书法班,学校经常进行写字比赛,写字好的同学自信心增加不少。
还有乒乓球、游泳,跳绳
孩子现在正学着钢琴,呵呵,有的眼花缭乱

国学并不是独立于语文之外的一门学科,小学阶段不必太着急吧,打好阅读和 写作的功底,等孩子理解能力够强了,初中时再集中学习,是不是会事半功倍,性价比更高一些?

shuoyue2001 发表于 2014-11-29 15:47
国学并不是独立于语文之外的一门学科,小学阶段不必太着急吧,打好阅读和 写作的功底,等孩子理解能力够强 ...

早点开始不错啊,我觉得我都晚了呢
[发帖际遇]: sym791116 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 5 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜