祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: jackxiao

[1-3岁幼儿期] 【原创】大家还是都来说说你们的做法如何?

关闭 [复制链接]
三三爸爸+-->引用:三三爸爸   有时候,想想,我们应该感谢孩子,如果没有孩子的降临,我们不会知道那么多有关儿童教育方面的知识,有了孩子的这一年,我觉得从中获得的一些东西,多过我这么多年读书所得的

这同样也是我这个爸爸的感慨。

我在我们那边读书心得讨论的帖子中说,我读蒙氏最有感触地就是这样一个观点:

家长在抚养孩子的同时,孩子也在哺育家长的成长!

Jeery,你也在北京,能不能介绍一下北京都有什么好玩的地方可以带孩子去,我来北京时间短不熟悉环境。我儿子两岁多点,五一我带他去天津,到科技馆玩了一天还看了球幕电影,还到水上公园趟溪水、看动物,小家伙玩得很高兴可也累坏了,因为无论在哪里玩都是靠他自己走极少抱。

dyly+-->引用:dyly linkspeed,我们也是给孩子穿得很少。她身体很棒,就是不爱穿衣服。
小孩是纯阳之体,最怕捂,越捂身体越弱,凉点没关系。我儿子晚上从来不盖被,白天从来不穿鞋。冷天我们只好晚上给他穿保暖内衣,白天穿防滑袜,但最近两月他连袜子都不肯穿了,整天光着脚丫噼哩啪啦满屋跑。

yuhongmin+-->引用:yuhongmin 看看大风都觉得他可爱,像个小绅士!!!
呵呵,多谢赞美啊!其实这小子也比较蛮,由于体格比同龄的孩子好些,他有时会出手打人,现在太小还不到2岁,我只能给他讲大道理,估计他也听不懂,等大一点,找个机会好好收拾一次。

jackxiao+-->引用:jackxiao 大风的爸爸:孩子打吊瓶是最没有办法的办法了,千万慎重!!别轻易就打。
谢谢提醒,看到大家的孩子这么皮实,真是羡慕,我也想给孩子穿少些,可他仅有的两次生病原因都是因为衣服穿少受寒引起的,再加上他属于极端不配合治疗的那种孩子,所以,在穿衣上我就变的谨慎了。

woodgarden+-->引用:woodgarden Jeery,你也在北京,能不能介绍一下北京都有什么好玩的地方可以带孩子去,我来北京时间短不熟悉环境。我儿子两岁多点,五一我带他去天津,到科技馆玩了一天还看了球幕电影,还到水上公园趟溪水、看动物,小家伙玩得很高兴可也累坏了,因为无论在哪里玩都是靠他自己走极少抱。
这个是没问题的,每个周末我们都在外面玩呢,所以北京比较多的适合孩子玩的地方我还是比较熟悉的,简单介绍一下我儿子玩的据点把,你可以参照你离得比较近的地方去玩。外地的带孩子来北京也可以参考哦。 东边: 工体翻斗乐:在工体南门,小孩子爱玩的东西,爬上爬下的,我儿子最喜欢的是里面的海洋球的池子,特别大,每次我都会把他高高的扔进去。有一个区域适合两岁的孩子玩,那个三层的架子和滑梯,我儿子两岁多的时候也往上爬的。 朝阳公园:在东四环,很大的公园,可以划船,有各种娱乐器械,但价格比较贵。有很长时间不去了。北边:中国科技馆:在马甸东边的三环上,去那个室内的儿童馆玩,不要买了那个主馆的参观票。类似翻斗乐的风格,以前我以为那里适合大一点孩子玩,后来去了才知道,小孩子一样没问题。两层楼,玩的东西很多,还可以租各种玩具,价格也很便宜,我们经常去的。动物园和海洋馆:小孩子去动物园还不错,不过我儿子两岁的时候,对那边不时特别感兴趣,海洋馆,看看各种鱼什么的都不错,但票价贵,也不适合太小的孩子,建议先可以不去。 天文馆:前几天才去的,原来以为孩子太小,没准备去。这次偶然机会去了,发现那里的4D电影孩子特别喜欢,就是眼镜太大了,不适合孩子戴,但确实交互性强,孩子喜欢。 少年儿童活动中心(官园),这里面有一个类似翻斗乐的东西,比较贵,玩的东西并不多,办的班子比较多,儿子爱去,是因为里面有个小火车的游戏他喜欢玩 圆明园:划船好,湖面大,复杂(不过最近闹环保呢,不知道怎么样了,没去),有气垫玩具,还有报废的飞机。 紫竹院:玩的东西价格中等,可划船 西边:宋庆龄活动中心:在世纪坛<font color="black">旁边,玉渊潭公园南边,小一点的孩子挺合适的,有一个小动物园,可以喂动物,小科技馆,有不少好玩的东西,小翻斗乐,比工体那边便宜多了,还有滑梯、碰碰车、小电动玩具等小孩子喜欢的东西阿.我觉得这边玩的东西都特便宜,人也比较少,所以是我们经常去的地方。 植物园:那里面有小溪,孩子站在里面玩水,感觉特别好,地方大,人比较少,绿地可以随便跑,这也是我们最常去的地方。 石景山游乐场:小孩子可玩的东西比较多,当然开销也比较大,不过相对来说,石景山和龙潭湖价格还是最便宜的。隔几个月去一次,人也不是太多。 南边: 似乎南边的比较少,经常去莲花池划船,人比较少,小孩玩的东西有些还是贵了些 崇文门那边有个自然博物馆,据说有恐龙展览,还没带孩子去过呢。 上面都是常去的地方,别人还有什么好地方,也来介绍一下吧。 南宫:有一个室内的戏水娱乐中心,我儿子特别喜欢去的,每次都会呆一天,特别适合孩子玩。不过就是比较远,没车过去比较麻烦。昌平那边还有一个,费用会更高一些,不常去。

这个帖子里有不少好爸爸呀。05

谢谢Jerry介绍得那么详细,你儿子真是太幸福了!我也想过带儿子划船可是没敢,因为我不会游泳。

》小孩是纯阳之体,最怕捂,越捂身体越弱,凉点没关系。

不过我发现如果把被盖暖和点,盖厚点。她睡的特别好。

woodgarden:
我这么讲你这就话,小孩是纯阳之体时,身边的一个偶然来访的朋友刚好喜欢八卦,他说,纯阳为神,纯阴为鬼,半阴半阳为人。哈哈我们的老祖宗太伟大了,我正感叹孩子都是神灵呢!有点悲哀,人真的是从神到人的过程吗?想着就无比留恋起生命来了....不过也许我们把左右脑功能完全开发了,死时也还是神呢!:)

大风的爸爸:
“谢谢提醒,看到大家的孩子这么皮实,真是羡慕,我也想给孩子穿少些,可他仅有的两次生病原因都是因为衣服穿少受寒引起的,再加上他属于极端不配合治疗的那种孩子,所以,在穿衣上我就变的谨慎了。”

你逐渐一点点的给孩子减衣服,让他多运动,运动时少穿,穿多了出汗后风一吹就容易感冒。孩子对冷热差过大身体会有敏感反应。他逐渐慢慢适应了少衣服的时候,再锻炼适应温差的变化。我现在带孩子晨练,她依旧穿短袖和纸尿裤,中午晒太阳也这样,她的身体适应了变化,身体里调节能力也强,将来适应力强。

linkspeed:
不过我发现如果把被盖暖和点,盖厚点。她睡的特别好。

如果孩子白天都穿得很少,还出现这种情况,可能是孩子的安全依恋建立的有点问题。她意识里很怀念妈妈的温暖的子宫。你描述一下他在陌生的环境里,你们离开他时是什么反应,我就能判断了,然后就有办法来调整。现在我邻居的一个特别没有安全感的女孩,在她妈妈配合我的治疗下已经明显好转了。以前不能离开妈妈1秒钟,昨天下午自己玩了近1小时。今早她主动亲了我一口,她还没有主动亲过妈妈呢!她7个月。哈哈我的心里美的呀!!没得说了!!