祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: dinglj_baby

[我的烦恼] 四下的悠闲生活

早上英语听书:MTH27
晚上英语阅读: A to Z中的E本7章完成。
百词斩:倒数第53天

古文观止:桃花源记。
中文阅读:哈利波特与死亡圣器。
[发帖际遇]: dinglj_baby 被宝箱砸中,开宝箱花了 2 金币,想知道开出什么好东东?回帖试试。 幸运榜 / 衰神榜

早上英语听书:有好朋友来sleepover,这个可能没做。
晚上英语阅读: A to Z中的F本3章完成。
百词斩:倒数第52天

古文观止:无。
[发帖际遇]: dinglj_baby 发帖时遇到财神路过,得到 5 金币,愉快的放进了口袋。 幸运榜 / 衰神榜

早上英语听书:MTH28。
晚上英语阅读: A to Z中的F本4章完成。
百词斩:倒数第51天

古文观止:桃花源记,终于会背了呀。

效果无从检证啊,呵呵  发表于 2015-8-5 15:47
百词斩坚持得真好,对字词的积累一定很有帮助吧  发表于 2015-8-5 14:52

早上英语听书:MTH33。
晚上英语阅读: A to Z中的G本完成。
百词斩:倒数第。。。天

上周四打球崴脚,近期一直在家休养,酷爱折纸,消磨时光好办法。

早上英语听书:MTH38。
晚上英语阅读: A to Z中的H本完成,这是从买了kindle到现在,大概一个月的时间完成的,也是不错的成果。       
不过这个要告一段落了,小姑娘说不好看。不知道今天会选择哪本书开始读,期待中。
百词斩:倒数第41天,期待十一之前能把中考的单词过一遍。

古文观止:目前为止,背诵过:陋室铭、爱莲说、滕王阁序、岳阳楼记、小石潭记、秋声赋、桃花源记,这大概是近5个月的收获。
英文听力较去年有很大进步,昨天开始要求听一些bbs的广播剧。以前,小姑娘特别喜欢玛蒂尔达,中文书看了好几遍,英文视频也看过,广播剧纯粹听来凑热闹的,能听懂多少无从考究。昨天要求听bbs的同时还背诵了很多玛蒂尔达中的台词,把那个讨厌的校长模仿得惟妙惟肖,这听书无数遍,自然会背诵呀。
[发帖际遇]: dinglj_baby 捡到钱包找不到失主,花了 1 金币寻人,是不是你掉的,快回帖看看。 幸运榜 / 衰神榜

昨天真是稀饭了,小姑娘居然在kindle上选择了哈利波特与魔法石来看,还说读了一个小时(以往读英文书都是按照章节来划分的,一次读一章或者几章,丫头不曾想这哈利波特的一章这么长呢!)
白天自己读一章也就罢了,晚上,居然兴致高涨,把第一章又给我朗读了一遍,这到底是个什么节奏?!
归根结底:哈利波特是大爱啊!上周就抱着哈利波特的中文不放,故读英文书不认真,被罚一周不准再读中文哈。真是无心插柳

孩子们真是喜欢HP啊  发表于 2015-11-15 18:54
经典就是经典!  发表于 2015-8-18 08:47