祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: dinglj_baby

[我的烦恼] 四下的悠闲生活

早上英语听书:MTH 18
晚上英语跟读:没有跟读新概念1 ,依旧是61/72,原因就是玩得太撒野,到家已经9点15了。。。
晚上英语阅读: Ramona and Beezus读了一次扔掉了,因为我给她介绍了下我白天读过的A TO Z,于是她也跟着转战这个了,A本Chapter1。
百词斩:忘记了,都是玩大了惹的祸。。。

古文观止:继续欧阳修的秋声赋
哈利波特第5本继续中。

要期末了,这节奏不对劲啊,好朋友的学校初中孩子考试占小学部教室做考场,于是放假,这下可好,放假的,不放假的都凑到一起玩了,9点15分进家门,然后还要吃吃喝喝,睡前的这些事儿基本都不用干了,直接洗洗睡吧。

感谢支持!  发表于 2015-7-6 08:37
A TO Z我们读过,很吸引人。古文观止,我家目前是连三天打鱼两天晒网也算不上,希望假期开始吧  发表于 2015-7-3 14:11

早上英语听书:MTH 19,周末早上基本是不听的,都用来读哈利波特了。
晚上英语跟读:跟读新概念1 ,到66/72。
晚上英语阅读: A TO Z,A本Chapter5已经完成。
百词斩:持续中。

古文观止:继续欧阳修的秋声赋,基本可以背下来。
哈利波特第5本继续中。
[发帖际遇]: dinglj_baby 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 1 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

早上英语听书:MTH 20。
晚上英语跟读:跟读新概念1 ,到6872。
晚上英语阅读: 困了,这个略掉了。
词斩:持续中。

古文观止:秋声赋,桃花潭记
中文阅读:哈利波特与凤凰社。

学校组织参加了个外研社组织的小学生英语技能大赛,笔试在学校进行的,主要考词汇量;复赛是半分钟自我介绍,抽签朗读一段英文并回答问题。孩子们都觉得非常简单,看结果也的确如此。昨天组织方打电话告知晋级全国比赛,并且发了个复赛成绩单,各环节均得到了满分。全国比赛是不去参加了,但还是要表扬小朋友能够得到所在组别里唯一的一个满分。

早上英语听书:最近女儿总是自己早起,哈利波特取代了听书,以前MTH是作为起床闹钟实施的,因此,听书进度仍旧停留在MTH 20。
晚上英语跟读:跟读新概念1 ,到70/72,即将完成。
晚上英语阅读: A to Z中的A本完成。她说没意思,我说那换别的,于是哈利波特、猫头鹰王国、冰雪奇缘各都看了个开头后,说:还是继续这个系列吧

这两天期末考试,在学校老师领着复习,小朋友天天回家说累坏了,于是放学后的时间都成了休息时间。昨天晚上已经闲得实在没事干了,在屋里来回跑跳,还拿出爸爸的健身器材鼓捣。。。
早起与考试有什么关系吗?已经连续三天比我起得还早了,而起床后就是一个看书:哈利波特与凤凰社

早上英语听书:又早起看哈利波特。。。
晚上英语跟读:跟读新概念1 ,到71/72,即将完成。
晚上英语阅读: A to Z中的A本完成。 开始B本第一章。

期末开始结束,开始准备出游。

出游一周有余,除了继续看她的哈利波特,其他全免谈。
出游期间,收到班主任老师短信,首先是告知语文成绩:96.5,班级最高分97;第二天,老师又报告好消息,小朋友居然语数英总分排名年级第一。
后来获悉,数学才91分,英语94.5(听力扣分3.5,其他2分)。这个成绩貌似也不咋地的,尤其是数学,平时学起来毫不吃力的,考试却总拖后腿,何故?待看了卷子再说吧
英语,据说听力较难,占分值也大,50分呢。估计大部分孩子栽在英语上了。感谢儿教,让我们的英语持续不断的进步着。

早上英语听书:无
延续之前的习惯,又早起看哈利波特。。。

晚上英语跟读:跟读新概念1 ,最后一课,终于完成。
晚上英语阅读: A to Z中的B本第四章。
词斩:忘记了。。。

古文观止:复习背诵陋室铭、爱莲说、滕王阁序,只需要提醒个别词。
[发帖际遇]: dinglj_baby 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 5 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

暑假开始,7月剩下的几天,需要多练习一下古筝,争取考级和比赛有一个好收获。
另外,参加一个为期一个月、每天2小时的EF 英语on stage夏令营。
剩下的时间,自己安排。

一如既往的,
数学:每天需要安排3道奥数题目,外加一点口算,期末考试计算错误大把的。。。
语文:钢笔书法每日10分钟;读点古文;每周一篇作文;阅读随意。
英语:听故事;看动画;每日阅读半小时;新概念1的题目做一做,为了下学期插班学习新概念课程做做准备。

早上英语听书:MTH21
晚上英语阅读: A to Z中的B本已经完成,半小时只能读3章。。。
百词斩:倒计时65天

古文观止:复习背诵秋声赋,读小石潭记。
中文阅读:哈利波特与凤凰社已经完成,这两天因为混血王子还没到家,就干等着,别的书都不读。

早上英语听书:MTH24
晚上英语阅读: A to Z中的C本已经完成,本日开始D本。
百词斩:倒计时60天

古文观止:复习背诵秋声赋,读桃花源记(之前读的也是这个,不是小石潭记)。
中文阅读:哈利波特与混血王子马上要读完。

早上英语听书:MTH24
晚上英语阅读: A to Z中的D本4章完成(原来读这些也就用15分钟。。。)。
百词斩:无

古文观止:读桃花源记,这个读了好久,没入心,效果不好。
中文阅读:哈利波特与死亡圣器。
[发帖际遇]: dinglj_baby 在新儿教发帖时心情特好,花了 3 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

早上英语听书:MTH25
晚上英语阅读: A to Z中的D本7章完成。
百词斩:无

古文观止:无。
中文阅读:哈利波特与死亡圣器。

本日收获多多,一大早去参加古筝比赛,之后去采购小仓鼠,公公婆婆品种到“小转”(得名于她不停地在运动器材上转呀转呀的)和“小槽”(常卧槽中)在我家客厅安家落户,于是,女儿的眼睛里再无其他东西,说话时也是三句不离她的新宠。下午,去跟新教练打羽毛球,期待这个假期能有点收获吧。晚上我们仨一起捉妖去,呆萌胡巴胡巴,你要跟小转小槽争宠吗?

谢谢到访,高效还尚需努力,呵呵  发表于 2015-7-30 12:08
羡慕娃的轻松又高效的学习!  发表于 2015-7-30 10:39