祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 笑语盈盈311

可爱的鼠小弟(2008年2月,男孩)

已经两周没有好好给宝贝记日记了

上周,给宝贝暂定了红黄蓝的国际班,有着很有名气的美国学乐英语的口碑。只是因为儿子喜欢英语。下周缴费。

只是,心里一直犹豫,不是因为收费高额,一个月4180元,只是因为,对于园长,第二次见到她,穿着很美丽的裙子和高跟鞋,站在幼儿园门口,拿着测试体温的温度计,居高临下的对着宝贝的额头测试了一下。

如果是我,我一定会蹲下身子,先和宝贝聊一下,建立起宝贝的基本信任在征得宝贝同意后测试。

果然,宝贝看起来不是很喜欢她。

这,是最让我担心的。

评分

cunet + 2 + 2 哇,太贵了。
prana2009 + 2 + 2 上这么贵的?我都有点想让诚诚迟点上幼 ...
结绳记忆之然然 + 2 + 2 哇真是收费不菲啊 涵妈,最近是不是 ...
bucy + 2 + 2 北京的红黄蓝好贵!现在教育还是稀缺资 ...

懂事的宝贝

1、去医院

上周宝贝突然流鼻血,宝贝爸爸带宝贝去医院。

进医生诊室之前,宝贝爸爸对宝贝说:医生待会给宝贝检查,宝贝配合医生好不好

宝贝答应了

进入后,医生让宝贝坐到凳子上,小家伙自己爬上后,对着医生说:“阿姨,我是个好孩子,我很乖”

然后,配合医生检查

2、打预防针

上周宝贝打预防针,知道不能陪着宝贝去,提前一天给宝贝做思想工作,告诉宝贝打预防针的用处及不打的后果,小家伙很开心的同意了。

第二天起床后,和宝贝玩打预防针的游戏,我先给宝贝打,明显看得出,宝贝还是紧张的。

然后让宝贝给我打。宝贝的小手扎到我的胳膊时,我假装大声的哭。没想到,宝贝安慰我说:“妈妈要坚强,我轻点打”,真的小手轻轻的在我手上点了一下。

然后给宝贝再见,宝贝看到我要去上班,着急的说,妈妈带我去打预防针。

不错,宝贝!

3、同意理发

一直以来,给宝贝理发都是老大难,每次哭声震天。

前天就和老公一起给宝贝讲理发的必要性:天气热了,宝贝的头发长了,理短了就会凉快了

昨天我加班,中午老公给宝贝说:“宝贝,你睡吧,睡醒了爸爸给你理发”

宝贝回答好。很快入睡。

睡醒后,却又有点担心,在老公的劝说下,终于给爸爸说,爸爸你给我理发吧。

然后,理发的过程中,自己坐到板凳上,有点哼哼唧唧,但是却很配合

昨天下午回到家,发现了很精神的宝贝。宝贝主动汇报,是我让爸爸给理的。宝贝哭了

依然是给了宝贝一个大大的拥抱,夸奖宝贝理发中的配合

相信,下一次理发,宝贝一定表现更棒!

评分

cunet + 2 + 2 子涵真棒呀,我们小臭医生检查的时候与 ...

子涵真是长大了,情绪控制得真好!

出差,想念宝贝!

本来计划出差一周,没想到项目远没有自己想象的简单。估计再有一个星期才能回家。

已经出差一周了,周五的时候,很想念宝贝,给宝贝打电话,告诉宝贝妈妈想他了,妈妈的电话一定要接啊。宝贝急急的高数我说:“妈妈我是跑着过来的”。然后告诉我他的救护车不响了,爸爸没修好,妈妈给买一个会响的救护车。

昨天,宝贝爸爸带宝贝出去吃羊肉串,回家后,让小家伙给我“汇报”,今天,宝贝爸爸又打来电话,让宝贝喊妈妈。估计老公猜出来我想宝贝了吧。老公这两天一直呆在家中陪宝贝,真是为宝贝有这样好的爸爸而感动。

评分

mtryshy + 2 + 2 真是很辛苦啊!
结绳记忆之然然 + 2 + 2 辛苦!

从昨天读到今天,整整两天时间学习子涵妈的教子方式,真是很佩服,我家成成的养育方式和子涵有点相似,唯一不足的是没能经常性的带他出去,因为从6个月起每周一节的亲子课,其他时间还要忙别的,只有放弃了,我们的早期阅读是从满月第一天就开始的,宝贝也是很爱读书,说话很早(满6个月会叫爸爸),到目前一岁3个月了,大部分话都会说,还会自己读书,以后也会多多和各位妈妈交流,向子涵妈妈学习一定坚持,坚持再坚持。。。呵呵

评分

笑语盈盈311 + 2 + 2 晨成妈真是过奖了
我是花园 + 2 + 2 纯粹支持。

原帖由 晨成妈妈 于 2010-7-9 15:45 发表
从昨天读到今天,整整两天时间学习子涵妈的教子方式,真是很佩服,我家成成的养育方式和子涵有点相似,唯一不足的是没能经常性的带他出去,因为从6个月起每周一节的亲子课,其他时间还要忙别的,只有放弃了,我 ...

过奖了,其实我每天只能保证有两三个小时的时间陪宝贝,最近竟然一下子出差将近一个月。比起其他妈妈来,我做的太少了!

评分

prana2009 + 2 + 2 其实每天能保证有两三个小时的时间陪宝 ...

项目时间一拖再拖,这周正好宝贝的表哥放假,宝贝二姨和姨夫都是老师。于是力荐姐姐全家从山东一起去我家。

周二,姐姐全家到了,宝贝提前半小时到地铁口迎接。

当天,和小表哥疯玩,一刻离不开小表哥。打电话回家,能听到两人开心的笑和一起大声唱歌。

今天,宝贝姥姥姥爷二姨全集一起带着宝贝去了军事博物馆。宝贝明显很开心,尤其喜欢里面的枪炮和飞机。

明天,有可能去动物园。

和二姐说好,最近带宝贝和宝贝的小表哥一起,去各种博物馆参观:军博、首都博物馆、科技馆、自然博物馆、海洋馆、古生物博物馆、古化石博物馆、天文馆等等。

每天晚上,已经改成了二姨给宝贝扇扇子,小表哥给宝贝讲故事。

呵呵,相信,有小表哥在的这段时间,宝贝的收获一定很丰富。

评分

cunet + 2 + 2 一家人这样热闹的玩真是让人羡慕呀。
结绳记忆之然然 + 2 + 2 真好呀,总有最好的安排,工作早点结束回 ...
白开水312 + 1 + 1 子涵真的好棒哦!
prana2009 + 2 + 2 你们办了博物馆年票吗?

子涵妈真的好棒哦!好多教子方法都可以学习,我家的也是鼠小弟,觉得自己跟子涵妈差得太多了,宝贝到现在只会喊爸爸,读书是想起来就读一下,不过基本上每天都能读上几本;
以后多来跟子涵妈学习。

评分

笑语盈盈311 + 2 + 2 呵呵,只能说明我们的想法比较一致,教 ...

想念宝贝!

这几天宝贝和凌峰哥哥玩的开心,每天几个电话打回家,都没有和妈妈说话。心里总是记挂着

今天,终于接了我的电话,电话里问我:“妈妈,我能去吗?”

细问之下才知道,今天早上宝贝给姥姥说:“我想妈妈了,妈妈在山东,我能去吗?”

思子心切,连夜加班,希望能够早点回家。

今天加完班,报审,争取明后天回家。

只可惜,回家后,又要立马出差

评分

典妈 + 1 + 1 工作这么繁忙的子涵妈育有这么一个棒的 ...
予哲 + 2 + 2 天热,注意身体!
cunet + 2 + 2 子涵妈真是太忙了。