祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 朵朵仔

爱相随——朵朵仔成长岁月

这几天南方的天气异常的热,于是昨晚决定带着朵去剃头,朵和LG都是定点在楼下的理发店剃头的,理发的刘师傅技术不错。

昨晚一去,我对刘师傅说:给他剃短一些,前面留漂亮一点就行了。
    于是刘师傅开始了,慢慢的发型就剃出来了,只听见朵说:“嗯,我喜欢这个头发,好帅,我是超级小帅哥。” 接着他又对刘师傅说:“叔叔,我觉得就是你剃的头最好看,最帅!”
    刘师傅说:“那是因为你长的帅我才剃得好看呀!”
    朵接着回答:“对对对对对!”

我坐在一旁笑S

评分

menghuan + 10 + 10 我们也是星期天晚上理的呢,呵呵

剃完头回家洗了个澡,却突然停电了,没办法只好一家三口去楼顶乘凉了。接到老师发来的短信,说今天幼儿园下午16点教了一首新儿歌,让孩子念,父母用笔记下来,明日带去幼儿园,看看孩子能记住多少?
   可是停电了怎么办呀,于是LG拿来手电照明,朵念儿歌,我来记。“我们手拉手,地球好大好大,上面有好多的小朋友,黄皮肤黑皮肤白皮肤,还有棕色的小朋友。你好,Hello,how are you,大家一起手拉手,我们都是好朋友。”
   当记到Hello,how are you时,我问朵:这个是英文的吗:他说不是不是。我说应该是英文的吧!他肯定的回答:不是,妈妈你就用字写。晕S,写了几个同音的中文字代替了一下。

念完儿歌又拿来了从网上打印出来的京剧脸谙,老师让孩子们准备些关于京剧的东西,明天上课用。因为是打印的所以脸谱是黑白的,让朵自己涂颜色,朵可高兴,一边涂一边说:老师明天一定会表扬我的,我的脸谙太漂亮了。
   就这样等了一个多小时终于来电了,可以睡觉了。虽然停电,但度过了一个愉快的夜晚。

今天上幼儿园时,儿子迫不及待的把脸谱交给老师,老师果然表扬说:“呀,这个脸谙好漂亮。”还给全班的小朋友看了看
   我把昨日记下的儿歌交给老师,老师说:“这都是朵念的吗?不错不错”我说:“都是他念的,就是有一句英文他硬要我用中文写。” 老师哈哈笑。

评分

menghuan + 10 + 10 朵朵真的好棒!

前段时间给朵买了套《法布尔昆虫记》,好多人推荐这套书,我买的是注音版的,可以方便朵明年上小学后自行阅读 ,虽然有一些小贵,但是朵非常喜欢这套书,值呀!

小男孩大多都喜欢昆虫,朵也不例外,从小就喜欢昆虫,朵胆子大什么虫都敢抓,我家楼上菜地里的蚯蚓、蚂蚁和蔬菜上的飘虫、蝴蝶、大青虫全都是朵的玩具,所以他非常喜欢这套书,书里的蚂蚁、蜂、蜘蛛、蝴蝶、蝎子、螳螂等都深深吸引了他,到现在已经给他讲完四本了

当然我是一本一本拿出来送给他的,十本对于孩子来说就有十个惊喜,当你拿出一本新的给他时,他都会高兴的说:“妈妈,你又买了新的呀! 太好了,谢谢妈妈!”

评分

menghuan + 10 + 10 真的那么好啊?

法布尔真的那么好看吗?我们昊昊跟你们朵朵差不多大,如果你朵朵喜欢看的,我昊昊一定也喜欢。

你在什么地方买的,网上吗?推荐一下吧。

评分

朵朵仔 + 10 + 10 我觉得这套书小男孩都会喜欢滴

原帖由 menghuan 于 2008-9-25 14:27 发表
法布尔真的那么好看吗?我们昊昊跟你们朵朵差不多大,如果你朵朵喜欢看的,我昊昊一定也喜欢。

你在什么地方买的,网上吗?推荐一下吧。

menghuan ,这套书别说我家朵喜欢,书到的时候先全看了一遍,我都好喜欢,法布尔把那些个小昆虫都给写活了
    我买的是注音版的,在阳光宝贝商城买的,当当上有没注音版的,你可以去看一看

评分

风之翼 + 5 + 5 纯粹支持。
wangtutu + 2 + 2 我也要去买
menghuan + 10 + 10 谢谢你了

哦,我也一直在看这个,但是发现这个之前已经买了纯文字的,就先不买了,应该是很好,对了,你们定了小牛顿的书了吗?

评分

朵朵仔 + 10 + 10 ^-^

我买了小小牛顿馆的书,在目师那买的,但是没好好看呢,反正等大一点也能看。

评分

wangtutu + 2 + 2 你找到这本书了吗?

回复 #77 menghuan 的帖子

我上阳光宝贝商城找到这本书了.
http://www.bbxpp.cn/Shop/ShowProduct.asp?ProductID=121

可是要用支付宝才行.你知道不用支付宝就能买的?
当当上的没有拼音.

如果只能用支付宝,就要等十一以后用同事的了.

刚刚在当当网买了"不一样的卡梅拉"和几本保健的书.

评分

朵朵仔 + 10 + 10 《不一样的卡梅拉》这套书也非常的棒
menghuan + 10 + 10 谢谢你。我也在当当上看到没有拼音的, ...

原帖由 wangtutu 于 2008-9-25 20:35 发表
我上阳光宝贝商城找到这本书了.
http://www.bbxpp.cn/Shop/ShowProduct.asp?ProductID=121

可是要用支付宝才行.你知道不用支付宝就能买的?
当当上的没有拼音.

如果只能用支付宝,就要等十一以后用同事的 ...

《不一样的卡梅卡》也是套非常棒的书, 我没有买这套书,在网上下载了电子版,讲给朵听,朵也是很喜欢的。

我一般也是先下电子版的,看着好,能反复看的,就去把它买回家.
看到你推荐的书,简直太好了,还有拼音.
一定要买回家.

我喜欢货到付款,不喜欢支付宝.

评分

朵朵仔 + 10 + 10 我很赞同。