祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 朵朵仔

爱相随——朵朵仔成长岁月

昨晚练大字时间,让儿子先坐好,给他准备好纸、笔、墨,便对他说:“宝贝,请开始写吧!” 儿子却说:“不,妈妈,你应该叫我——小少爷。”  

这个又跟我们一样了,我们以前也喜欢把昊昊叫少爷的. 把他爸爸叫老爷,我没有什么称呼,估计是他们家的管家了,呵呵.

评分

朵朵仔 + 10 + 10 握个手...彼此彼此 ^-^

上个月开始给儿子看《神奇校车》,好多人都推荐这套科普书,儿子果然也十分喜欢,这几天给他讲其中一本《在人体内浏览》。第一次讲完这本书时我问他:“你最喜欢什么器官呀?” 小家伙想都不想说:“大脑呗!” 我问:“为什么?” 他说:“大脑好厉害,可以控制我们的整个身体!”

前天和儿子一起玩耍时中途上个厕所,儿子冒出一句:“妈妈,你的膀胱装满了对吗?”  我大笑,说:“是啊,装不下了,要去厕所放掉了!”

儿子写大字也有一个多星期了, 其实他练得挺好的,就是小家伙有些懒,每次叫他练习时都磨蹭。
    昨晚又到写大字时间,儿子拿起笔说:“是谁给我报的学书法呀?”  我无语

前日,儿子象往常一样去爷爷奶奶家,可是他一个孩子在那太寂寞了,就要求奶奶从郊区到城里把宁宁弟弟接去和他一起玩。

晚上回家,LG和我说起这事,我对朵朵说:“宝贝,下次可不能这样了,这么热的天,奶奶年纪大了,从那么老远跑到这里来,好辛苦的,知道吧!”
    儿子立即说:“奶奶她不是跑来的,她是坐公交车来的。”

你自己把你自己的贴子设成高亮显示吧,我们找得方便点.

评分

朵朵仔 + 10 + 10 把贴子移到这儿来就是为了找着方便啊, ...

上星期天说好要去红谷滩的人造海浪浴场玩,为了能早早地出发,儿子一口气写了十几张大字,第一次写得这么快

来到浴场,儿子兴奋不已,小家伙胆子确实很大,自己学着焖水,在浪花中跑来跑去,不时还迎着浪大声的喊到:“来吧,我不怕你!”  水浪无数次把他淹没,我也无数次将他从浪中抓起,算不清他喝了多少水,可是他仍然不胆怯,继续迎着浪,真的让我有些佩服他的勇敢。
    浴场中有个水上儿童乐园,儿子就在乐园里跑上跑下,我也被儿子带动了想爬上去坐水滑梯,可一上楼梯就听到哨声,随后岸边传来:“小姐,请配合工作,那只供儿童玩耍!”         
    看着儿子玩得那样高兴,想想虽然门票有些小贵,也值了。  回家的时候,儿子有些依依不舍,说:“妈妈, 下次我们还来好吗?”   我点了点头。

孩子在我肚子里的第三个月,先生给她取了个乳名叫“朵朵”,因为那时好多朋友都说我要生个女孩儿。六个月的时候,照了一张小家伙在我肚子里面的照片,只能看到脸,看上去像个男孩儿。后来在临产前的一个月一个老中医给我把脉,说是个儿子,医院的B超也看出是个儿子。生下来后,叫了“铎铎”。

评分

朵朵仔 + 10 + 10 真好哇^-^ 欢迎常来啊!

暑假已经过去了,儿子也快乐的度过了两个月,到爷爷家里住已经成了儿子暑期最开心的事,而且小家伙现在已经可以连续一个星期脱开我了,真高兴,可以说是长大了。
    据LG说,儿子住在爷爷家的一个星期,吃遍了平时我们不让他吃的零食,因为LG的大姐姐也住在那,而且大姐非常宠爱我家儿子,儿子想着法让大姑姑买这买那,小家伙在那儿也可以说是过足了瘾。
    儿子的书法暑期班已经结束,儿子还是十分不喜欢写大字,不想强迫他,只好放弃了,心里还是不舒服,感觉自己有点失败

今天是幼儿园开学的日子,儿子升到大班了,一大早就带着儿子去报名了,从今天起又要开始让小家伙恢复到正常生活,早睡早起了。

原帖由 朵朵仔 于 2008-9-1 18:53 发表
    暑假已经过去了,儿子也快乐的度过了两个月,到爷爷家里住已经成了儿子暑期最开心的事,而且小家伙现在已经可以连续一个星期脱开我了,真高兴,可以说是长大了。
    据LG说,儿子住在爷爷家的一个星期,吃 ...

是这样的,小家伙们觉的在爷爷奶奶那里几乎可以随心所欲,他们乐意的很呢。