祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: slzzz

小小成长录2----小学

看着都明白 用起来难

其实所谓上学,是功夫在校外呢

补习班的作用,一是提优,二是补差,而且,补差的多,还不是课内吸收不了么,这就是教育的怪圈,越差越补越没时间玩,越不快乐,就越差

需要补差的孩子,一是很基础的东西不好,可是哪个培训的地方会给你从几年前的东西开始,短期看不到效果的啊;二是学习态度不好,这个培训机构更没办法

但是我们本地有位牛孩子的家长分析道,每个学校真正有能力的优秀的孩子是不上补习班的,因为他已经在学习上形成了自己的独特体系,能自己融会贯通

但过分放羊对很多缺乏自我约束的孩子不太合适

授人以鱼还是授人以渔,有多少家长能看得这么远呢

评分

颜妈妈 + 2 。。。。。。

昨天给小读书  读到牛尾巴甩来甩去
用来赶蚊子  我加了一句
小小没尾巴 蚊子叮屁股蛋
把他逗的哈哈笑  

每天要管他  他对我的话都烦了啊!
还是要找些开心的事   巩固我们的亲子关系

评分

menghuan + 10 + 10 我很赞同。

2.24--25

一不留神  最近2天的生字又陌生的厉害

老师的进度快啊!

星期天了,想复习下生字   可小家伙在院子里疯狂的玩
到吃完晚饭   就上下眼皮打架了
总是纠结中   。。。。。。

我们也是默写辛苦的孩子,现在用提前把生字混个眼熟的方法,不然一天一课,进度太快了。

评分

slzzz + 2 + 2 我也是提前学下 稍不留神 就赶不上老 ...

2.26

上午带着小去上钢琴课  一个刚毕业的小男孩
根本不知道从哪里教  相比较还是前一个老师有经验
但上完课    小答应还上 就先跟着吧  就这么盲目中又开始。。。。。。

下午去了下剑桥   上了预备级的第一课 上完小死活不愿意去
看着一级的孩子在那吭哧吭哧的背单词  
学新概念的在吭哧吭哧背课文
我不知道 这种没有考核的日子  兴趣学英语的路  还能走多远

我的英语该怎么学?怎么教?!

评分

menghuan + 10 + 10 用动画片来学。

对学英语,我不是很有经验,因为昊昊的英语也不是特别好的那种。不过,现在对英语有点上路了,就是不讨厌了。

我觉得BIG MUZZY很不错,我在论坛下载的BIG MUZZY的视频,带英文字幕的,昊昊一遍遍地看,现在已经看了五六遍了,看得多了,昊昊就能顺几句下来,每天看个几十分钟,英语在不知不觉中就提高了,而且大人孩子都没有什么压力。试试吧,对一二年级的孩子应该都有效的。

评分

slzzz + 2 + 2 谢谢版版

2.27 数学 啊数学

小做完一点数学作业  发现概念不清楚
题目当然做的乱啊   我又回炉了数学  时间就赶不上趟了

最近下午一到家就骑自行车   和3楼的小朋友一起  很风火呢!
我比划了下小的身高  还是不到130的样子
去年冬天一直瘦瘦的  似乎个子也没怎么长呢
幸亏最近吃饭很好

3.3

爸爸在沙发上睡着了  小抱被子给盖
品德书留言  爸爸昨天加班没睡觉,今天要早点睡啊!
哈哈 品德学来是关心爸爸的

二单元的生字不知不觉就学完了, 趁星期六要饿补下   复习生字

3.4

一日中午 爸爸已经出去 小很认真的说
我不知道为什么爸爸总是拉一女的! 我忽然明白过来
是她们同事蹭车吧    但我听着怎么还有别的意思?!
说给爸爸听  大笑   这儿子对妈妈很负责啊

3.5 记性太差的妈妈

小自己翻衣服的抽屉   发现2件新衣服马上小了都没穿
我都忘记他的存在了  

自己写的语文数学作业   真做起来速度还是很快的
习惯要改啊    拖的坏习惯!