祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 我是花园

女儿识字、读书记录 2007-8月

2009-3月所学的字、词、短语:
3.1-----
3.2-----
3.3-----
3.4:擦玻璃、开窗户、拉窗帘、
     软软的枕头、暖和的棉被、慧慧的脚丫
     听见、看见、说话 、纽扣、拉链、珠子、这里、那里、吸管
3.5----
3.6----
3.7:动物园、一支笔、两只鞋
     排队
    蹲下去,站起来
    妈妈帮慧慧洗手
    洗好了,洗过了
    爸爸是大人
    妈妈在前面跑,慧慧在后面追
3.8----
3.9----
3.10----
3.11:这是什么颜色?  这是红色,  这是绿色
      爸爸妈妈带慧慧去动物园玩,慧慧很开心。
3.12-----
3.13:慧慧够不着
      看电视、串珠子、戴围兜、吃饱了
      慧慧个子高
      慧慧是个小丫头
      自己的事情自己做
      慧慧真勇敢
      慧慧手上拿的是什么东西?  慧慧拿的是书
   快看、按钮
3.14----
3.15----
3.16----
3.17----
3.18----
3.19----
3.20 影子、决定、终于、散步
   慧慧的影子
   慧慧决定去睡觉
   慧慧终于起床了
3.21:因为下雨了,所以要打伞
      天上打雷了
     后面、钩子、答应
     扛
3.22:栏杆
     这是什么形状?这是圆形
3.23----
3.24----
3.25----
3.26:这是三角形、这是正方形、这是长方形
      晾衣服、晒太阳、搭积木、过马路
     锻炼身体、打扫卫生
3.27-----
3.28:数字、写字、努力
     慧慧正在吃饭
    味道怎么样?好极了  
   没关系、一样的、
   一边唱歌,一边跳舞
3.31  荡秋千、拉单杠、玩滑梯

单字:1个
二字词组:20个
三字词组:22个
短语:38个
合计:81个

评分

子云008 + 2 + 2 都是贴的字吗

19个半月
去公园玩

评分

maomaokangkang + 2 + 2 哈哈,看来慧慧从小就爱吃哦,不错不错 ...
menghuan + 10 + 10 可爱小宝贝!

天~~~太厉害了。这么小就能认识这么多的字。

我一个邻居经常和我抱怨她的儿子不爱看书,她儿子比慧小4个半月.现在15个月,

她说她只要带儿子看书,儿子就跑走玩了,根本对书一点兴趣都没有.
前几天又说了,我说那你下次给你儿子读书,他玩他的,你读你的,坚持2个月,你儿子肯定会爱上书的.

今天带慧下楼玩,邻居看到我,高兴的说你的办法还真管用,儿子现在也喜欢书了,说每天会把书送到她或她老公的手上要求读呢.才几天的时间呢.

呵呵,我听了还是挺高兴的,说明只要家长方法对,没有孩子不爱看书的,

评分

wyfly + 2 + 2 哇塞,这么好的办法啊,记着
menghuan + 10 + 10 我很赞同。

19个月18天,
昨天带慧去公园,听我说要带她做船,赶紧摇手说:我不喜欢,我不喜欢,我不喜欢,
看到放风筝,说:终于飞到天上去了
在卫生间外面等人,慧说:等阿姨
回来的路上关于吃手指说:脏娃娃才吃手,干净娃娃不吃手,阿姨不喜欢脏娃娃
回来后在楼下玩,看到别人吃玉米,就老跑到人家面前看,我把她抱开,说:羞羞羞, 慧说:不羞,不羞
晚上在家,慧突然对着她爸爸说:接我们.

慧今天说:媛媛姐姐在上面

19个月18天
今天上慧第一次荡秋千
刚开始我抱着她荡了2分钟,慧就不愿意了,说:自己荡秋千,   
好,我下来,让慧自己做上去,告诉她抓住链条,就开始了
看着她小小的身子在秋千上荡来荡去也满可爱的呢.
看上去,她也满享受的样子,还时不时的说上一句:喜欢玩,还要玩.
最后,不知道她看到前面什么有趣的东西,右手一放,伸出去去指前方,结果一下子滑了下来.没有摔交,我扶住了
却吓的大哭一会,

今天玩沙子,看到一只蜘蛛,"恩恩"发出表示害怕的声音,
然后蜘蛛朝着慧的旁边爬过来,一下子吓的哇哇大哭,我赶忙抱起她,拍着她,安慰她.
哎,怎么胆子这么小呢?

记得慧12个月的时候,慧慧爸爸买了一本图画的认物书,
上面有蜘蛛的图,她一看到,就吓的往我们身边钻

评分

寺男 + 1 + 1 看图都怕?那就是天生就怕这个了!

19个月19天
今天觉得最近几乎没怎么指读墙上的字了,有点担心她忘记了,
乘她心情不错,指了96个词句叫她读,还不错,读出了90个以上,
每读对几个,我就夸她:对啦,对啦, 还逗逗她,慧高兴的哈哈大笑

晚上,慧躺在床上说:我要睡觉
抱着她快睡了,慧说:爱妈妈

现在每天洗手,洗脚最积极,
特别是洗脚,一边洗,一边笑眯眯的,
嘴巴里还说了不停:"洗脚,洗脚"   "小凳子"  "做小凳子"    "喜欢洗脚"    "为什么"    "盆里    面水"..........

每天的亲子阅读都在进行.

评分

maomaokangkang + 2 + 2 慧慧早慧哦,我家毛两岁才开口说单字啊 ...
menghuan + 10 + 10 好棒的宝宝!

19个月21天
这几天,慧慧有点闹人了,

可能是下面几个原因造成的,
1,我最近的的阅读抓的松了,总觉得挺烦的,慧把书拿来,我也是抱着敷衍的态度.
  只有晚上把慧抱上床和她一起看书,我是比较投入的,
2.现在春天到了,我总想着带她出去转,自己定不下来心和慧看书
3.图书出现断档,小玻翻翻书看了有20天,慧有点腻了
               婴儿启蒙童话系列,婴儿绘本集系列,看了快2个月了,也腻了,
                       买奶粉送的3本书,也快2个月了,腻了,

买的其他一些书,现在不感兴趣,大一点才能看,

昨天和今天晚上,我把康氏的第一本低幼儿歌和快乐童话拿出来,抱着慧到床上,
快乐童话不爱看,低幼儿歌我读,她还挺爱听.

又要买书喽

上今天的照片,
1,小慧慧,你发现了什么?
2.帮妈妈搬箱子
3.慧到外面看到字,还是十分愿意指着让我读的

小慧慧,你发现了什么?

小慧慧,你发现了什么?

帮妈妈搬箱子

帮妈妈搬箱子

帮妈妈搬箱子

帮妈妈搬箱子

慧到外面看到字,还是十分愿意指着让我读的

评分

子云008 + 2 + 2 好可爱的宝宝
结绳记忆之然然 + 2 + 2 纯粹支持。

忙到半夜1点,终于在淘宝上把书全部拍完了

评分

2008linzi + 1 + 1 宝贝好可爱

总算把每页都读完了,辛苦楼主了,虽然我的宝宝才9个月,不过给了我很多启示,我也应该开始有意识的培养宝宝的识字意识了。

评分

ringringle + 1 + 1 其实,我在宝宝五个月的时候也在家里贴 ...
我是花园 + 1 + 1 小宝宝认字很轻松的,这是我的经验