祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: wlala0105

05年11月出生的大成成长档案

今天气温不低,中午的时候又想是不是给宝宝穿多了,真不知道怎么带他,忍住了没给他老师打电话,老师应该知道给他脱吧。真希望自己能在幼儿园上班。
生字表已经在做了,但是不太好看,宝宝最喜欢唱的歌曲也在做了,不过他每首歌都不是多长,怎么排版才好看,是个问题。
下午说好4点半接他去练琴,不知道这个小家伙怎么样,昨天有点咳嗽的。

今天给他做了本《宝宝最喜欢听的歌》,今天收录的都是他最近常常唱的歌:<拨浪鼓>、<a sailor went to sea sea sea>、<twinkle twinkle little star>、<apple tree>、《下雨了》、《八月十五月儿明》中外都有,想把他的歌本做得好看点,先建起来,其他再推敲。

宝宝生病了,发烧,还咳嗽,周一下午幼儿园打电话过来,我就直接过去了,到了楼上,看宝宝靠在梁老师怀里,小脸红通通的,宝宝爸爸也回来了,去医院看了,说肺部没问题,扁桃体有点发炎,只开了点蒲地蓝,晚上又烧起来了,热热的,怪吓人的,水喝了很多,就是不出汗,昨天早上又带他去看,我自己没底,说挂点水吧,开的头孢,炎琥宁,还有退烧的针,打了退烧针就开始出汗了,小小的人也有精神了。
今天上午跟爷爷在家玩,中午我回去陪他。
还好奶奶他们今天就要回来了。
昨天开始很正式的给我讲故事,坐在桌子旁边讲《分享阅读》,晚上还是喜欢听《斯凯瑞的单词书》,看了坛子里妈妈的介绍,今天给他定《体验英语》,新东方的教材真不适合讲,不咋地,排版内容都不算好,也就是指望着课堂上能调动孩子的积极性吧,我本来也就只是希望他能够在小群体里更放松,能乐于表现自己。
让宝宝歇几天吧,打算这个星期就不去幼儿园了。

评分

忘忧草2000 + 2 + 2 多休息,喝梨子百合水。
cuiqi_ir + 2 + 2 抱抱宝宝!好好休息!多喝水!

宝宝一生病,我也就跟着郁闷了,这个小家伙,也不知道给他弄点啥吃的,晚上睡得也不踏实,烧是很快退下去了,就是胃口还比较弱,中午电话回家听说,又吐了 ,真是愁人。
今天挂好水再去看下吧,一会就去,我对医院的西医大夫也是不太信任,觉得他们乱开药。

评分

忘忧草2000 + 2 + 2 发烧刚好,少吃油腻。鸡汤面条,肉粥最好。

早上宝宝醒的早,说不睡觉了,要说会话,靠在我肚子上说了一会,自己又睡着了,还是有些咳嗽,痰不太会吐,鼻涕有些粘稠,擤出来不少,早上又给他用艾熏了,这会正睡着,我也不忍心喊他,让他多睡会吧,这个星期也够累的,天天都睡不好,孩子生病可真受罪。
听说今天学校停电,昨天我就把分享阅读的中班内容都打印出来了,准备给他坐小书,昨天在奶奶那里玩的蒙氏数学的内容,这小家伙最近对跳舞特别有感觉,老师教的《拨浪鼓》的舞蹈他教了我们好多遍,自己也是很喜欢表演,想趁着这个劲,把他的广播操给教了,也和老师讲讲这件事,让老师表扬下他,他一向是不太肯表演的,现在算是个机会。
连着几个晚上都要看单词书,可是我水平有限,讲不出什么花样来,真是
昨天有群里的妈妈问要不要字卡,我觉得宝宝已经单字的量已经不少了,正进行阅读,一些生字,通过阅读也都在熟悉,就没有要。
昨天晚上带他去挂水,天哪,医院里真是人满为患,都没有坐的地方,我和他爸爸就拿着在走廊里挂完水的,生病的小朋友特别多,大成班上周一去接他的时候,三十个小朋友也只来了20个,是不是近期该集体放假呢,这样真不是个事,交叉感染,怎么办。下周大成应该是好了,送不送幼儿园还在考虑。

评分

帅亮亮妈 + 2 + 2 几天没来,大成也感冒了?家里有人看在 ...
忘忧草2000 + 2 + 2 一定要注意不能反复感染,对身体伤害很大。

终于好些了,咳嗽也不是那种连续的了,就是有痰刺激喉咙的那种,鼻涕有些,就是撒娇的厉害,早上宝宝爸爸陪他下围棋,我学校里有点小事,上网处理下。
我们这里终于下雪了,雪花不大,但是很密集,一会地上,树上就去白了,他感冒了一个星期,这两天晚上终于可以睡好点了,小家伙真不容易。
每天的分享阅读,说好了,妈妈表现好的话,就可以讲8本,如果宝宝表现好,单词书可以讲五课。
昨天去新东方见到了大成的英语老师JESSIE,交流了下孩子的情况,又去了趟宝宝幼儿园,跟老师聊了下最近幼儿园里的表现,我觉得和孩子老师交流是件很好的事情,老师也会觉得你家长比较重视和支持老师的工作。
昨天去给他做了个睡袋,周二能拿,天一冷,特别怕他夜里蹬被子冻着。
宝贝跟他爸爸在楼下玩,我的耳朵就支着,听他咳嗽不咳嗽,孩子还是该爸爸多带带,要不太粘人了,多和爸爸待,对他的性格也有好处。
印第安部落里说, 养育孩子是一个村子里的人都事情,孩子的事情还是要分担,妈妈一个人负责的想法不关自己太累,压力过大,对孩子的成长也没有好处,妈妈的焦虑情绪有时候也会影响到孩子,如果多些人帮忙分担,应该更好些,孩子和妈妈都会轻松的多。

评分

帅亮亮妈 + 2 + 2 跟大成妈妈学跟老师沟通!
忘忧草2000 + 2 + 2 我很赞同。

我是大成,我今年4岁了,我在师大幼儿园中2班.
我最好的朋友是MICKEY MOUSE,
我最喜欢的人是MUMMY
我最喜欢玩的游戏是HIDE AND SEEK
我最喜欢的一首歌是拨浪鼓,
我最想要去 南京奶奶家

My name is wangyan,
I am a teacher in college.
i wear  cotton-padded clothes  in winter.
My best friend is jiaolin.
I  wear raincoat when it's raining.

折腾了一个星期,总算好些了,晚上睡觉很安稳,白天的时候可以偶尔听到清嗓子的咳嗽,有点痰的样子。
早上不放心,给他老师打电话了,老师说大成表现很好,因为上个星期跟老师说过大成很喜欢做那个操“拨浪鼓”,所以老师今天特别的第一首就放了那个曲子,还邀请大成和其他两个小朋友在前面带操,这对他来说是个突破。我真是从心里感谢老师,那天周五的时候跟张老师说了大成的情况之后,她就记在心里了,还做了这么巧妙的安排,真是费心啊。
新东方的课程昨天是不愿意去的,说是因为想妈妈,第一节是妈妈陪着的,第二节课我故意没跟着,宝宝表现也很活跃,还到前面去帮老师演示呢,看来急不得,还得慢慢来,给他个适应陌生环境的过程。

评分

忘忧草2000 + 2 + 2 真好哇!

上个星期够累的,宝宝生病,我也总是迟到早走的,但是因为我们主任去香港了,我自己独自在办公室的时间也比较多,锁上门给大成整理资料,也蛮充实的,想着头本周四就回来,今天又集中精力处理了点工作上的事情,下午早走陪大成去学钢琴,感觉小家伙做事很认真呢,练琴的时候也是有板有眼,真是不错。
因为体验英语的材料到了,今天带他读了预备级的单词,发现许多都是熟悉的,他看到也可以读出来。又要求他给我讲了三个中文分享阅读的小书,作为回报给他读了第一级的三个故事。MP3的资料光盘还没有来得及看,准备明天带单位去听。
下午下班之前给他截取了GOGO的音频文件,放车上 听的,很喜欢呢。看来英文的可以循序渐进的进行了,真开心,谢谢这里的妈妈们给我的启示,还有鼓励,让我不敢在孩子教育的事情上偷懒。
听说后天有个俄罗斯马戏团来演出,明天上班就问问,看看时间是否合适。

评分

忘忧草2000 + 2 + 2 坚持得很好啊,活动丰富!