祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: blaze

天添成长(02年11)

踩个楼,咱家妹妹的女儿也叫天添,不过是属狗的。你们比咱家女儿小一岁半。好勤奋的妈妈,楼盖这么高。

评分

blaze + 2 + 2 握握手。常来常往!

豆豆看的书可能天天都看过了,还是说几本,抛砖引玉一下,等其他有经验的妈妈们提供更多更好的书单,咱也跟在后面好好学一下哈。
豆比较喜欢看的是《万物有灵且美》系列;《希利尔》系列;《写给孩子的哲学启蒙书》系列;《福尔摩斯》系列;历史方面《明朝那些事》、《大故宫》、《史记故事》等,最近刚进的《可怕的科学》系列豆喜欢的很,每天爱不释手;早前进的《科学探索者》系列大孩子可以看,豆觉得有点难,还没看进去;还进了一套《什么是什么》,据说很好,是德国人编的,各部分都是各块专家撰写的,只是豆一本也没看呢,还不能评价。放假时豆从图书馆借了几本名著,看得倒也有兴趣。豆还爱看曹文轩写的书,百年百部中国儿童文学经典书系豆也喜欢看,但我觉得小说从图书馆借就可以了。科学类、哲学类的可以购进,孩子能反复看一下。
等其他妈妈们的推荐。

评分

blaze + 2 + 2 感谢豆妈推荐。

我推一个不是小说的 名家文学读本, 非常好.
近代各名家,汪曾淇,巴金...篇幅短小精辟, 有导读, 应该适合楼上两位小公主.

有必要补充, 这些文章大部分都是删节的.要全的几乎没有, 慎买

评分

blaze + 2 + 2 感谢版主推荐,马上购书去!

看了cindy的楼, 好多的感触呀!

真羡慕cindy生活的环境,有那么多小朋友可以成群的一起玩啥, 我家小区虽大,但是大部分孩子都不出来玩。

好不容易找到个好朋友皮皮, 她的时间却被各种培训班占据了,每次都要打好多电话才能约到一次。

cindy 的家周围有小河,可以去摸鱼,多快乐呀! 我家离河好遥远。

看了YY的楼,又羡慕YY 有姨夫辅导奥数,还可以探讨三国。

人是不是总是这么不满足呢!  

其实我最想天天能有个快乐的童年,能够野性十足, 而天天和皮皮最多玩耍的游戏是芭比,

我多希望天天能够有自己的爱好,有极大的热情去努力。 而天天的时间感觉被割裂了,很难有大块的时间。

哎! 这可能就是我有那么多羡慕的原因吧!

评分

xinyuer + 2 + 2 “野性十足”不太好吧,哈哈

了升旗手

本周是天天班级值周, 天天开心得不得来,因为她可以做升旗手了。

她为什么开心,后来感觉可能有介绍升旗手事迹一项吧! 被人夸奖的感觉一定很棒!

可是天天早上才告诉我应该给他买白手套。 哎! 为什么再大的事情,天天都不很重视呢!

还真幸运哈,Cindy从小就有很多同龄的伙伴,以前住的老小区时,有十几个差不多大的,只有三个女孩,Cindy从小就跟男孩子一起玩,爬树比男孩子爬的还高,哈哈
现在长大了,周围都是女孩子,兴趣爱好又都一样了哈
我们最近没去合唱团,感觉真爽啊,省出半天的时间学习,剩下半天玩。春天了。多活动,好长个儿。

天天可以说是全面发展,尤其是运动方面,一直是我羡慕的对象啊。
我们上的小学就是在小区里,所以大部分同学都住一起,玩起来也比较方便。这点倒是不错。
丫最近看的书,呵呵。说一下吧
简明中国历史地图集;这也是看中学天下一个妈妈说的,说看三国就要对着地图看。丫很喜欢
你的第一本思维导图操作书:看中学天下一爸爸让他女儿画生物和物理的思维图,我也买 回来研究一下
白话三国志(上中下)中文世界第一套《三国志》白话全译本,台湾十一位知名教授合译编著。这个不用说,丫极喜欢。惭愧的是,我一页也没看过,也不知为何她这么喜欢。
怅望千秋——唐诗之旅;这个不记得是谁推荐的了。这个我看了,喜欢,重视知识性和趣味性,也不乏思想性和文学性。
古汉语常用词词典;这个是1122爸爸推荐的,只可惜我没买 到他说的王力主编的,但看了这个,也还不错。
中学生读名家-再别康桥;丫一直感觉不到诗的优美,虽然也读过一二年的日有所诵,但读白话诗时只会感觉好玩。我自己喜欢这本,想着有时可以给丫儿朗读几首,让她感受一下。
最近都在读三国,三国志,五代十国等等。有些书我只能当做任务布置让她看。唉

评分

blaze + 2 + 2 谢谢 丫丫妈妈介绍经验

清明节

清明节
1.上午去运动商城给天天换了双乐高的轮滑鞋,最初的轮滑鞋已经用了6年该退役了。

还遇到双特价的芭比的花样滑冰鞋(带冰刀)的才100元,天天超级喜欢

2, 下午我去给天天买衣服, 天天和姥姥玩纸牌 , 发现天天对算命的爱好竟然超过了Ipad的游戏,

姥姥教她用纸牌算12月,用扑克牌13点的方式算命,天天玩了好久乐此不疲,

然后是和姥姥爸妈一起玩抓红k,很开心,等到睡觉的时候已经10点了,又躺在床上听AVATAR,12点才睡着。

4月5日

上午学而思奥数,天天由于睡眠不足,听课效果欠佳。

下午马上补觉,睡到了下午4点,现在去跳舞了,

跳舞天天腰比较软,腿较硬,最近没见她练习,突然间扳后腿,能够扳直了,最近甚是为此而得意。

明天上午是学而思杯考试,天天同学只能去裸考了。