祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: blaze

天添成长(02年11)

天天好厉害啊,都做中考题了!

天天开学三天了,由于每天能在学校完成一部分作业,

所以放学后玩耍半小时,玩电脑游戏15分钟。

恢复了生词本背单词,发现天天喜欢在生词本里添加她熟悉的句子,这样她背单词的速度和长久性要好很多。

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 天天自主学习真好!
menghuan + 10 + 10 天天很会学习啊!
ya0903 + 3 + 3 幸福啊,才开学啊

过敏体质

最近几天游泳两次,天天身上长出了十余个红包,不疼不痒,最开始在肚脐附近,现在蔓延到前胸了。

看来这游泳池的水质真是不怎样

评分

ya0903 + 3 + 3 啊,去检查了没了。现在好了吗

纠结

学而思春季课上了第一节,发现变化好大, 首先尖子班的名称改成了冲刺少儿班,
班里的学生看来都是要考少儿班的, 本来觉得学而思促进孩子思考, 但是现在由于只有三个月
就到少儿班的考试了,所以可能是家长特别着急, 所以教师上课也是急匆匆的,第一节课竟然上了勾股定理,
我查了下觉得这个是8年级的内容呀。

纠结呀! 难道学奥数就是为了升学,   班级的孩子多是几个奥数班通报的冲刺选手。

哎,看来现在想找个培养数学思维的班难呀!,天天爸爸好友的孩子三年级也开始学奥数了,父母很忙特意选了和我们一样的时间,
好让我们顺路接送。 真得有点骑虎难下了。

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 可爱的天天妈现在只好为了接送别人的孩 ...
xinyuer + 2 + 2 换个不功利的班?
ya0903 + 3 + 3 这真是头疼的事

我们第一讲也是讲的勾股定理,这讲还好点,第二讲平方数更是晕菜菜,萱的数学思维很慢,我们还是呆在提高班,每次上完课后回家有不懂的我还得再给她讲一遍,我不会讲的就请老爸出马,所以啊一人学习全家出动,累就一个字!

评分

ya0903 + 3 + 3 我家早就发动一切可用的人了。

学而思打来电话问我是不是报五年级冲刺少儿班的做题班,告诉我只剩下周四上午的时间段,其他时间已经爆满。

真是恐怖,大部分孩子都开始停了学校的课程来准备少儿班的考试了。                                          

可见如此选拔出来的超长儿童,实际上是补课超长儿童了。

评分

xinyuer + 2 + 2 是恐怖
menghuan + 10 + 10 感觉好激烈啊!
joelie + 3 + 3 停课上课外班吗?学校也同意吗?这个好 ...

啊,你们那小升初也如此紧张吗?少儿班的考试是什么?没听说过呢。考过了作用是什么?

评分

blaze + 2 + 2 少儿班全名 超常儿童实验班

我们小升初一直是硝烟弥漫的,只是我们计划让天天就近上初中, 所以一直没有接触过。

现在看起来上学而思奥数的孩子大部分是想通过奥数敲开名校的大门的,

我们这里小升初六年的考试都已经取缔,所以现在家长把精力都投入到目标校少儿班的选拔上,

少儿班就是4-5年孩子参加考试,奥数成绩占大头,数学语文分值很少,然后5年时间学完初高中知识,16岁考大学。

评分

xinyuer + 2 + 2 那么小考大学又能怎么样?幸福吗?
guaidoudou_2003 + 2 + 2 天天的能力是没问题的!

哦,我们这有个重点初中去年想做试点呢,叫天才少年班。也收四五年级的直接升初一,也是五年读完初高中。我所在的群家长踊跃报名。但后来这儿的教育局直接叫停了。说这叫掐尖。天天这么棒,一定行的,你们没动心啊。

我上网查了下是少儿班提前三年上大学, 天天不是天才儿童,所以不会上超长儿童实验班。

天天最近为了每天晚上的最喜欢的动画片《超兽武装》而非常快速地完成作业中。

最近空闲时间不看《猫武士》了,开始看第三遍的《皮皮鲁》,并且抱怨书架的书几乎都看完了,

不给买新书。

求大家推荐新书。