祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: blaze

天添成长(02年11)

市英语半决赛

周六上午半决赛,是抽取话题, 准备5分钟, 说3分钟  天天表现的还不错, 整体很大方,缺点是语法错误一堆堆。

天天抽取的话题,是说说你认为很无聊的事情, 天天竟然说的是 看电视和玩电脑游戏,真是言不对心呀!
天天97.6分 两个外教率先给天天打出很高的分数。

老对手L 表现的失常, 可能是风尘仆仆地从补课班赶来, 还没适应的结果,91分, 还好成绩可以进入决赛。

进入决赛的选手里竟然一半都认识, 真都是比赛的老手云集了,很期待着看孩子们的同台PK.

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 真羡慕啊!
xinyuer + 2 + 2 祝贺祝贺!再接再厉,拿个头名!
hutianyang + 2 + 2 好棒的天天!

睡觉

连续四天让天天 8点半上床睡觉, 结果连续四天在床上翻来覆去要到十点才睡着。

早上叫起懒洋洋! 这个早睡的习惯怎样才能养成呢 !

男生性格

学而思的数学还有两次课就结束了, 在网上问老师 天天奥数学习存在的问题。

老师说很看好天天, 但是天天的 毛糙 做题停留于表面的习惯,需要改。

最后一句是, 天天虽然是个小女孩, 实际上是个男生的性格。

难道不细心是男生的专利。

晚上接天天的时候和她说起,老师提前她的性格向男孩。

天天说: 好多人都这么说我。

我追问是谁,她和我卖起关子,不告诉我了。

评分

ya0903 + 3 + 3 天天真棒啊,不知你们那重视奥数不?

市外语大赛决赛的教训

市外语半决赛天天以第二名的成绩进入决赛, 决赛的成绩好像是接近第十名的样子。

半决赛的形式是周四上午给出题目,然后周六比赛, 周四晚上和小朋友聊书,周五晚上我们单位会餐,

让天天自己在家里背稿子,结果我出门没多久,手机就发来短信,说IPAD充值没有成功,天天在家里一定是玩游戏。

等我8点到家的时候,她自己跑到了好朋友皮皮家玩还没回家。 本来让她在我回家之前背20遍稿子,结果什么都没做。

比赛的时候我在上班, 天天爸爸给她录像了,天天抽到的是2号,等我去的时候, 她已经比完了,很郁闷地坐在那里。
等回到家看录像的时候发现了她在回答评委问题的时候,人家问听英文歌为什么能让你快乐,她听成了学英语为什么让你快乐。

天天发现了这个原因后,反倒很开心的样子,告诉我:我还奇怪为什么分这低。我想这也是她由于已备演讲,准备不充分,比较紧张
才导致听错了问题。

通过这次比赛希望天天能吸取教训, 以后能够认真准备讲稿。

评分

xinyuer + 2 + 2 能从中吸取教训,也是一大收获
ya0903 + 3 + 3 天天的心态很好啊。找到原因就好/

祝天天一家新年快乐!万事如意!

评分

blaze + 2 + 2 谢谢 豆豆妈

反叛的天天

最近天天极其的叛逆。

上次新概念课后,我表扬她自己能记笔记, 我看到一个初一的姐姐还需要妈妈在旁边记。

结果这次天天上完英语课,回来告诉我,忘记带笔记了,所以没记, 这明明是借口,在书的后面我发现了天天画的小人,

顿时怒不可恶,踢她一脚, “能找地方画小人, 没有找地方记笔记。”
在我气急败坏之下, 天天还振振有词:大姐姐都不记笔记呢?

我: 人家妈妈在旁边记, 你妈妈在家里休息,没人给你记 你不知道呀!

要不然你把老师讲的内容复述一下,我看是不是你记脑子里了。

结果天天只说了两句再也没话了。

想想是不是天天的叛逆 就因为我夸她那句记笔记的话呢? 下次再也不能拿其他孩子不好的习惯来表扬她,

是我给她树立了学习的反面的典型了。

评分

renhuali00 + 2 + 2 据统计:聪明的孩子有想法,不会轻易服 ...
xxlyu521521 + 2 + 2 天妈也是能文能武哈

我最近看闺女也是一身毛病,看哪哪不行!但批评完我又会觉得她好可怜,每天学这学那的累得要命!
闺女在作文里也说我:我的妈妈平时可温柔了,但一发起脾气来就象只母老虎

评分

blaze + 2 + 2 孩子大了主意多了。

言传身教

孩子很多坏习惯,都是父母的影子,

考虑到天天学习的时候,天爸看电视,天妈上网的现状,

本人决定自己在家不上网,

每天坚持读书,记读书笔记, 每天背20个英语单词。

争取成为了一个学习型的妈妈。 用身教去影响孩子。

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 对天妈的敬仰有如洪水滔滔不绝
renhuali00 + 2 + 2 同感,我也经常反思自己的行为,但想得 ...
menghuan + 10 + 10 我很赞同。

读书笔记

昨晚 天天做作业的时候, 我读了叶圣陶的《语文随笔》

感觉到大家治学的严谨的作风,深刻反省了自己马虎做派对天天的负面影响。

评分

ya0903 + 3 + 3 向你学习
renhuali00 + 2 + 2 天天妈妈做的真好,向您学习!

外界的影响

昨天天天抱着我说: 妈妈,我好爱你呀!最近我们关系怎么比较紧张呢!

是呀,今天是期末考试前一天,天天连课本上的英语单词都没背,等我考的时候错得一 塌糊涂,最可气的是,让她自己改的时候,她却不仔细看, 很多错误的拼写没看到,在纸上画了个大大对号。我恼火了。

会想下,天天每次在期末考试前都没有自己复习和计划的习惯。
以往我没生过气,是因为我没有管过,问过,现在准备管的时候,发现问题很多,
并且天天进入五年首次增加了应试的课外班,也使我抬高了对孩子的预期。
可能是在在课外班看到了太多孩子那种认真的学习态度 我变得不谈定了。

写在 这里,告诫自己 要谈定, 保持好静待花开的心理。

评分

ya0903 + 3 + 3 你是要淡定,天天很优秀了。