祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小凡宝2007

小凡的成长记录(2007年7月 女孩)

语文水平好的就是不一样,我也得抓紧时间多学习点儿。

评分

小凡宝2007 + 1 + 1 奖励

原帖由 小小小1008 于 2009-7-10 06:57 发表
语文水平好的就是不一样,我也得抓紧时间多学习点儿。

呵呵,从小就是理科好,语文一直都是我的软肋!

谢谢各位妈妈的称赞,心里美滋滋的,嘻嘻

凡妈,你家小凡好棒啊!想请教你,你查植物的书是哪本,我家嘟也对植物特别感兴趣。

评分

小凡宝2007 + 1 + 1 谢谢参与!

原帖由 DTT7580 于 2009-7-10 21:27 发表
凡妈,你家小凡好棒啊!想请教你,你查植物的书是哪本,我家嘟也对植物特别感兴趣。

因为我们在北方,所以我买的是林业出版社的《常见树木》-1册,主要介绍北方树木

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9340042

如果你们在南方,可以买2册http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9258819,主要介绍南方树木

感觉这本书作为家长的参考书还是不错的,内容比较丰富,图片多,不过因为开本较小,显得图片略小,好处是出门便携带。

评分

DTT7580 + 2 + 2 谢谢凡妈
wendyzhuwenli + 1 + 1 好书!

2009年7月10日  星期五   晴

小凡的“海豚音”

这两天家里来了客人——一位阿姨和一个四年级的大姐姐来旅游,刚见时小凡还显得有点儿生,不过一会儿就熟了,大家一起玩拼图,讲故事,画画,其乐融融!   我读了几个小凡喜欢的经典故事,大姐姐也听得津津有味,直说真好玩!看来经典就是经典,无论大小都会喜欢!

也许是家里一下子来了这么多新朋友,小凡情绪显得很高,经常大声尖叫,我不得不一再提醒:“小凡,别叫了,小心把姐姐的耳朵震聋啦!”  大姐姐笑着说:“小凡,你的声音好高好亮啊,小凡会飙“海豚音”啊!”“海豚音是什么声音?”我忍不住问了一下,“张靓颖的海豚音啊,就是声音很高,还可以转弯,小凡就是海豚音”小姑娘解释到,看来我真是落伍啦!原来,小凡的高声尖叫还有一个好听的名字——海豚音!

评分

小小小1008 + 2 + 2 哈哈,偶也第一次听说!

回复 #45 小凡宝2007 的帖子

小凡妈让我找到一个买书的理由。刚刚把这套书买了,扫一下盲。

评分

小凡宝2007 + 1 + 1 目前我感觉最好的书!

回复 #45 小凡宝2007 的帖子

关于植物的事,棋棋经常问我,我很多都不清楚,到网上查过,只找到了几种,每次经过那些她问过的树,她就会说妈妈不知道,让我查查,

评分

小凡宝2007 + 1 + 1 小凡也是这样,我经常答不出,买了书以 ...

原帖由 小凡宝2007 于 2009-7-10 23:27 发表
2009年7月10日  星期五   晴

小凡的“海豚音”

这两天家里来了客人——一位阿姨和一个四年级的大姐姐来旅游,刚见时小凡还显得有点儿生,不过一会儿就熟了,大家一起玩拼图,讲故事,画画,其乐融融!:lo ...

小凡妈,小孩的听力都比较好,说明小凡是个唱歌的料。

评分

小凡宝2007 + 1 + 1 奖励

原帖由 小小小1008 于 2009-7-11 07:40 发表

小凡妈,小孩的听力都比较好,说明小凡是个唱歌的料。

呵呵,希望小凡能够喜欢音乐,热爱生活!