祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ya0903

丫丫的成长学习日记(2002年9月、女孩)

哈哈,别发愁,让她加大运动量!

评分

ya0903 + 1 + 1 就是这么想的呢!

要不我给丫加道炒面?或者来点营养粥什么的?

咱也取取经,开学后也得我给她弄早餐了。

评分

ya0903 + 1 + 1 丫儿还就是不喜欢喝粥呢.呵呵
千里马妈妈 + 2 + 2 用心的好妈妈

8月7日

今天早上丫儿一觉睡到9:30.叫了半天才醒.总是想着能多睡一天就多睡一天.到开学了每天要那么早起呢,真痛苦.不过到15号时就不能这样了,一定要提前让丫丫习惯每天早睡早起.有家长说要晚上9点就睡,天啊,那怎么睡得着呢,给丫定10点吧.早上7点起来,也睡够9小时了.
现在才开始羡慕那些早睡早起的家庭呢!

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 千里马难得睡懒觉呢

中午吃饭后和丫儿一起拼立体拼图,不知为何,记得丫儿三岁多时家里人都夸她动手能力强,那会剪纸啊,拼图啊,积木啊,都玩得很带劲.现在呢,越来越依赖我,一定叫我和她一起拼,有一点小难就叫我帮她.现在每天早上起来第一句话肯定是:妈妈,你在哪?
是不是过暑假过的啊,每天带她一起上下班,和我在一起时间太长啦!我出去无论干吗她都要跟着,有时实在不方便带丫儿的.丫儿必定一定查看我带手机没有,且20分钟后肯定带着哭腔的电话就打来了.有时不耐烦了也训过她,丫儿就会用带泪的眼睛看着我说:妈妈,你不爱我啦!
哎呀,带孩子痛并快乐着!

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 呵呵,快乐多于痛苦哦

你们家的孩子能吃能睡,真好,现在来说真的可以省心啊.
我们昊昊不管晚上睡多晚,早上从来没有睡到过9:00以后的,他吃东西更是很有够的,再好吃的东西,吃几个就不会再吃了.
上次做可乐鸡翅,他吃第一个,说好吃,又吃一个,但就不会再吃第三个了,因为他说他吃饱了.可能我应该高兴,因为他不贪心呀,可是,当我妈妈或我婆婆有机会看天昊昊的时候,都嫌昊昊瘦.

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 千里马也是如此啊。
ya0903 + 1 + 1 我现在最羡慕瘦孩子了呵呵

说起鸡翅,以前不管她时,她和姐姐能一人吃12个鸡中翅.现在限量了,每次做了鸡翅,她都要和姐姐平分,一人6个,而且小眼睛还管用的很,大小都要看的清清楚楚.这还不止,只是菜而已,还有饭半碗呢!重要的是,她一看见饭就两眼放光哦,除了猪肝,现在还不知道她不吃什么呢!

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 宝贝食欲很好,我还羡慕呢

从最初到看见笑妈的日记到现在已有近半年了,一直怀着无比敬佩的心情.刚才又去重读,又有收获;1.每天让孩子大声读英文10—15分钟,此外,每天给孩子听或看英文碟20分钟;
2.不教语法,不教单词,不教拼写,不教音标,也就是说什么理也别讲 就只让她读、读、读:
3.孩子出错的时候,用温柔动听的声音提醒她,而不是  ......
4.要一鼓作气坚持到底,不要三心二意半途而废。
其实笑妈提到的好多书我都买了,<机灵狗>吧,买了一级,学了17课后因为学剑桥而搁置.<我的第一本英语书>只拿CD放在车上听了,书到现在都没看!<体验英语>买了全套.只学了一辑里一个故事,还是因为要参加丫儿幼儿园英语讲故事比赛准备的.就学了这一个故事,丫儿到现在还记得.每每在家表演出来我就惭愧万分啊.不是小孩不学啊.
重新做个学习计划,余下这半个月暑假咱们就和英语干上了哈,争取到上学时已经有了好的开始啦!
加油!

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 我也学习了!千里马的英语我也很担心呢

8月8日

今天早上去上琴课,回琴回的不太好,应该是弹连音的,丫儿还是老毛病,压腕.而且节拍不准确,有时弹的快有时弹的慢.今天去接丫儿时丫儿的好朋友贝贝也去了,她现在已经弹到<小汤四>了,看见丫儿的<小汤三>拿过来就弹,一点没忘记.老师当时就说,可以看出来吧,贝贝付出的肯定会丫丫多.是,做什么事情都是一份付出一份收获.弹琴也是.

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 丫儿加油!

写写在上学前丫儿还有哪些方面要改正或是要加强的吧:
一是握笔姿势还是不对,总要提醒才行.
二是写字时坐姿不对,背太弯,头和手之间的距离过近.也总是要提醒.
三是写字不够认真,不整洁.还是喜欢在本子上和书上随手画画.
四是还没养成早睡早起的习惯.这倒是都怪我了.
五是还是比较爱哭.不知到学校会不会这样呢.
六是怕困难,做数学卷子时有点难度的就不想做.
七是信赖心太重.总要妈妈帮着做这,帮着做那的.
八是粗心.还会把加减看错.
天啊,都不用想,随手就打出这么多.看来平时要求不够哦.
几乎不用想

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 坐姿问题是因为她个子高,桌椅不合适吧?

坐姿不知道是不,明天换个椅子试下.千里马妈妈倒提醒我了,谢谢哈!

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 不客气!