祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 深秋的草莓

我的希望天使成长日记(2009.2.25,小女孩)

宝贝,11个月20天,348天

这两天过年,深圳天气有点冷,降温了,有时候还飘一些小雨,昨天大年三十,上午和下午都去了超市买菜,今天上午在家玩,下午也去了超市,晚上吃火锅。我放假后试着第一次做了香肠,还算成功,于是这两天的年饭里,香肠是其一。其它都很简单,我们俩个大人也吃不了多少,却还每顿都剩饭剩菜。

宝贝这两天也吃了些新东西呢。昨天宝贝的主食是山药瘦肉粥,今天的主食是牛肉胡萝卜粥,两天都吃了挺多,平时的粥量,到下午就吃光光了,晚饭这顿还只能再单做别的来补充。宝贝还尝了一点啤酒,呵呵。还吃了一些清蒸鲈鱼肉。另外,这两天吃了旺旺饼一块,果冻一个,都是以前没吃过的。

更要记录的是,昨天下午去超市,回来时还早,就去KFC坐了一会儿,哈,这可是宝贝第一次去哦,我给宝贝买了蛋挞,可是宝贝却不喜欢,尝了一点我的冰淇淋,后来却喜欢上了我的甜筒的蛋卷筒子,等我把上面的冰淇淋吃完,宝贝自己拿着蛋卷筒,一下一下地就慢慢啃光光啦。尝了一点鸡米花,有点辣哦,辣得皱眉头,嘿嘿,辣妹子的后代,吃辣要从娃娃抓起撒。我告诉宝贝说KFC是垃圾食品哦,不能多吃,宝爸说那以后就一年吃一次,年年都定在大年三十下午去吃好了,哈哈,等明年宝贝大点了就要告诉她这个规矩哦,不过MS小朋友都是很爱去KFC和麦记的,但是真要这样等过年时才能去一次的话,也就能像我们小时候盼过年时能穿新衣裳一样的热切期盼吧,呵呵。现在的小朋友,早已经不会因为新衣裳或好吃的而盼望过年了,那就让宝贝因为KFC而保持对过年的期盼吧。

出来后走到马路对面了,宝贝还一直指着KFC门店的火红招牌哦哦哦地叫,好象是说我们刚才去那里吃东西了哦,我说宝贝记住哦,就是这个白胡子老爷爷,嘿嘿,明年过年我们再去哈,平时可不要闹着去哦。

上次的日记忘了写,大年29那天,因为出去逛街,中午在外面吃饭,给宝贝叫的皮蛋瘦肉粥,也是宝贝第一次尝到,忘了记下来,补在这里。

宝贝,11个月23天,351天

这几天好冷,都没法出门玩,只是去超市的时候带着宝贝出去一趟,这几天宝贝也开始睡懒觉了,白天也睡得多了些,昨天下午在床上看电视,宝贝自己玩着玩着也睡着了,大冷的天,宝贝也知道在暖暖的被窝里更舒服吧,呵呵

这两天仍然是吃粥,红苕粥,山药粥,今天是胡萝卜瘦肉粥。

今天睡到近十点才起床。因为宝贝半夜三点左右一般还要喝一次奶,记得以前有过一次整晚没有醒来喝奶的记录,第二次就是昨天晚上了,十点喝了奶睡觉,然后我们一直睡到早上八点,看宝贝翻来翻去但还没有清醒,于是冲奶喝完,就再睡到十点了。

宝贝,11个月25天,353天

真冷,前天一天都没有出门,昨天本来准备去逛街,结果宝贝下午两点睡到五点,只在楼下逛了一会儿。这两天都是宝贝早上睡到近十点才醒,我们就跟着睡了懒觉。昨天晚上宝贝又是一次整晚没有醒来喝奶,这是第三次了,希望宝贝能慢慢都这样,早上六点多醒来,喝了奶,又睡到九点才起床。

最近哄宝贝睡觉的歌是喝“喵喵小猫叫……轻轻地轻轻地走掉了”那个,天天这样唱,宝爸说,可怜的阿姨啊,为了哄你宝贝睡觉,天天晚上上夜班。晕。宝爸不会唱歌,有次我有事,换他哄宝贝睡觉,听到他唱的(用喵喵小猫叫的调调):乖乖小乖乖,乖乖小乖乖,小呀小乖乖,我的小乖乖,小呀小呀小乖乖呀,我的小乖乖,小呀小乖乖,小呀嘛小呀嘛小乖乖。

晕吧。

宝贝,11个月26天,354天

后天就要上班了,半个月的假期,真快啊。

因为过年时公司发了超市购物卡,是没有抽到奖的安慰奖,呵呵,还一直没用。昨天下午宝贝两点多就睡醒了,所以我们决定出门去天虹逛逛。但也没买到什么东西,结果出来时也快五点了,因为要给宝贝冲奶,所以决定去M记吃点东西,才好问人家要开水啊,呵呵。叫了可乐和两个派,还有广告里的粉红姐姐过来送迷你小甜筒,咦,广告不是说周末带小朋友去才有送的吗,原来新年期间都有送,呵。我们的可是小小朋友啊,粉红姐姐问BB能不能吃,我说她爱吃下面的蛋卷,哈,上次在KFC那么大的蛋卷都是宝贝干掉了呢。于是照例我把冰激淋吃掉,小蛋卷给宝贝,没一会儿就吃掉了。还吃了一些派的外皮。又开玩笑说一年只能来一次,好嘛,正月初六,记得了。走出门宝贝还回头看M 的门面,宝贝爸说要记得哦,下次自己来。又说要不一岁时一年来一次,两岁一年来两次,依次类推,晕。哼哼。

今天终于暖和了些,还有一些太阳出来。我一大早去买菜,回来时已经十点。又因为后天在上班而且上班就会特别忙,所以25号宝贝一周岁的体检,就提前到今天去了。体重20斤,75CM,中等,血常规正常,医生说还要补钙,囟门还没有合呢。其它测试也不错。宝贝真棒。

哦,补一句,抽手指血的时候,扎针的时候宝贝抖了一下,没哭,后来挤血的时候也没哭,还一直看着护士姐姐操作。旁边的人都夸宝贝真棒。嗯,真棒。

昨晚和今天中午都吃了水蛋。现在睡着啦。

宝贝,11个月28天,356天

题外话:咦,这样算来,为什么12个月了,一年下来才360天都不到地?还是我算错了?

深圳这两天终于稍微暖和一点了。前天中午从医院体检回来时,LG接到侄子的电话说已经从老家过年回来,PP让他先带了一些香肠和油过来,于是赶紧回家做饭,宝贝的小哥来了,自然是宝贝和小哥玩,照样是在沙发上,简直都要爬到小哥的脑袋上去了,尽欺负小哥。因为上午没睡觉,到下午两点多才睡(看上面记录,当时正是宝贝睡着),快五点才出去公园玩了一会儿。

昨天是假期的最后一天了,上午宝爸有事去办,等搞好我带宝贝去超市买菜,也是匆匆的,因为小哥也过来吃饭,下楼时碰到对门的小哥哥和他妈妈也出门,我背着袋子要拎垃圾下去,又要抱宝贝,结果还是小哥哥的妈妈帮我抱宝贝到楼下。楼下一家做快餐的也开工了,经过时碰到,打了招呼,因为奶奶常带宝贝在楼下这些地方玩,差不多都认识,只是我还少和他们聊天。没想到等我们回来后,宝爸经过那里时人家还专门让带了红包给宝贝,说是先前没想到会碰到我和宝贝,没有准备到。这还是宝贝今年过年收到的第一个红包,因为整个过年我们都没有出门,在这里也没有什么亲戚要走。

从超市回来时又正好碰到他们从公园玩了回来,于是上楼开门后请他们进来坐了一会儿。也是这样,以前只有我们两人时,从来没有和周边的人说过话,对门的人也都不认识,还是有了宝贝,进进出出,逗逗小孩等,宝贝奶奶和大家玩,也才慢慢熟悉起来。我笑说宝贝人缘可比我们好多了,周围认识她的人比认识我们的还多,一看到出门如果宝贝没在身边的话,都会问“你女儿呢”。

因为我要做饭,对门的小哥哥和妈妈还提出让宝贝到他家去玩,呵呵,这也可是宝贝第一次去人家家里玩哦。我们两家门都开着,宝贝也完全不抗拒呢,就由着阿姨抱过去了,我回来做饭,还给我做拜拜,结果人家在那边玩得高兴,又有玩具又有吃的。LG回来不见宝贝,赶紧问宝贝呢,我说刚才不是在门口玩吗?哈,这可是宝贝第一次不在我们三个人的视线中哦。从来没有一会儿宝贝不由我们三个人其中一个带着的时候。怕宝贝过去玩太久耽误他们做事,去接了两次宝贝还不愿意回来,晕。后来我过去接,让小哥给宝贝玩,和对门的妈妈聊了下幼儿园的情况,还没开始关注呢。听说她三月份要上网给小孩报上小学的名,请他来我这边上网就可以。

下午宝贝睡着了。因为给一个网友送印花下去,回来后经过快餐店,过去感谢她特地给宝贝红包,而后反正宝贝还在睡,LG和宝贝的小哥都在家呢,我也不着急回去,就在那里帮他们择菜,聊天。其实生活中很多知识和信息都要来自身边的朋友和熟人,但我们以前的生活就真是太封闭了,除了同事几乎从来不和周围的人说话。倒是宝贝的到来,让我们走出了这一步。所以宝贝,这一点上,妈妈是要感谢你的啊。

又是近五点宝贝才醒,去公园玩一小会儿回来。

宝贝又是一整晚没有喝奶睡到天亮,连续几天都是这样了。希望宝贝就这样开始睡整晚觉的习惯。真乖。

大后天就是宝贝一周岁的生日了,还没想好给宝贝什么生日礼物呢,纠结中。

宝贝,11个月29天,357天

这两天上班,因为宝贝奶奶还没有过来,于是仍然只能宝爸带宝贝。今天做事也得带着去,也是难为他了。还好去的客户那里大家都很喜欢宝贝,LG一带去,做事的时候几乎就是其它人轮流和宝贝玩了。虽然这样也不太好,我问了下,LG说给他们解释过说过了年十五就好了。

这周上班本来会很忙,但也不想加班,都到点就跑人。昨天下午宝爸带宝贝在公园玩,晚上回来听宝爸说有个朋友过年回来,带了家乡的特产,特地开车送到他们玩的公园,还给了宝贝红包,宝爸说宝贝接过人家的红包,就自顾地把红包撕了,把百元大钞拿在手里把玩,晕,完全是小财女一个嘛。

晚上回来照顾是一通忙碌,现在宝贝的活动空间大了,自己扶着硬喜欢到厨房和洗手间等地方去,拉都拉不回来。昨晚她自己在沙发上坐着玩,不知道什么时候都趴到沙发最角头的边上去了,还往前探身,我在她摔下去的瞬间抓住了宝贝的脚,宝贝已经两手撑到地上了脑袋也差不多挨到地上了,也没摔到,吓了一跳,还没哭,哼唧了两句就过去了。本来这时候是容易摔跤的时候,想想,一年来,宝贝还就只摔过一次呢,从沙发上摔到地上,也不是狠摔,奶奶还是照顾得很仔细的。奶奶的放松假期就快要过完了,过来带宝贝又要开始辛苦了,真是难为她老人家。

今天,没什么记录的吧。下午照例是我到点就跑,两人在楼下等我,再一起回家来。天气开始暖和些了。春天来了。

宝贝,11个月30天,358天

宝贝明天就一岁了。今天好象没什么记录的,下班晚了一些,快七点半才到家。

宝贝能放手走两步了,但不怎么稳,宝爸说今天还摔了两跤。活动范围大了,更要小心注意安全了。

一年前的这个时间,应该就是我开始阵痛不久后,正在收拾待产包、洗头发等吧。当时的情景,还清楚记得。一年后的现在,宝贝都会走路了。时间啊,真是不可捉摸。

亲爱的宝贝,生日快乐!爸爸妈妈爱你,大家都爱你!

宝贝,一周岁

亲爱的若希宝贝,一周岁生日快乐!

早上上班的时候,宝贝还没睡起呢。七点我起床,宝贝有点要醒了,冲了奶喝,又睡着了。我在宝贝脸上亲亲,给宝贝说了生日快乐,就上班了。

找报社的朋友帮忙,找到了一份去年今天的报纸,留作纪念。

中午说去给宝贝买衣服或是什么礼物,可是没空。

3月份要去成都重庆上海出差一周多,忙碌。

晚上小蛋糕吧,做宝贝爱吃的,抓周。

又要开会……
都不能早点回家陪宝贝……

宝贝,一岁零一天,359天

简单记录下昨天的生日吧。

宝爸带着宝贝要去干活,在茂业给宝贝买了阿迪的粉红外套,还算漂亮。听说宝贝一天都很兴奋,他自己出去干活的时候,还把宝贝放在人家办公室玩了一个多小时,晕,我说不是耽误别人工作啦。

我没有给宝贝买什么礼物,下班回去买了蛋糕。

报社的朋友帮忙找到的报纸,本来没想到昨天就拿到,以为是寄给我,没想到快下班时说去接朋友要经过我住的那边,送过去,又还给了红包,晕。也算是他给宝贝的生日礼物了。

给宝贝煮了生日面,吃了一些,喝了汤。

我们吃饭的时候又给宝贝吃了一些饭和菜。

饭后休息会儿,点蜡烛,唱生日歌, 拍照,我帮宝贝许了愿,吹蜡烛,我们各亲了宝贝,然后吃蛋糕。

准备抓周的,宝爸说等奶奶来了,过农历生日的时候再抓。

十点过些,宝贝睡觉。

今天早上七点宝贝就醒来不睡了,我起床,她也爬起来站在床上,怎么哄都不再睡。喝了奶。我出门上班,刚才宝爸打电话说在超市了。

流水账,先记到这里吧。

宝贝,一岁零4天

周末两天都没有写日记呢。周六是我的生日,带着宝贝去了超市,到中午回来,宝贝自然就睡觉啦。下午去公园玩,宝贝已经在宝爸的教导下学会了手上粘了枯草屑时就两手相上上下下地拍,还真像那个样。现在已经很热了,宝贝穿个单衣就可以。在公园转来转去地走,最爱自己推着推车走。

有朋友过来,三个小宝贝都差不多大,玩到快天黑才回家。饭后唱生日歌,吹蜡烛吃蛋糕,宝贝吃了不少奶油。

昨天,嗯,上午我带宝贝去公园,回来时顺便买菜。下午和宝爸在公园玩。

晚上宝贝看到钥匙还挂在门上,当然又成了她的新玩具 了,抽出来,但是插进去时对不准,急得直叫。

我发现宝贝着急的时候,就全身绷紧,脸bie得红红的,还会发抖一样,唉,宝贝可别像他爸一样的急脾气吧