祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小楼秋雨

爱无期限

随遇而安——杭州检查记
一直以来CA-199超标,虽说是没有特别担心,但总归是有了那么一笔心事。10.28号,计划了一个多月的去杭看病终于成行,感慨大城市的专家,连挂个号都那么难。一大早五点二十多分起的床,四分钟便出了门,打的到车站。不知道同事到了没,于是打电话,结果第三个电话才打通,就这几分钟的功夫,六点的车票卖得只剩一张,都是我好心让给别人先买给惹的祸!没办法,只好买了6:20分和车票,在候车室耐心等待。一路上大雾,到嵊州便下了高速,出门有些不顺,不过幸好在东关又重上了高速,最后,与预期的时间相差了一小时。

浙二的朋友非常地热心,要不是她,准会在医院里转得头晕眼花。开单、付钱,解决了憋了四个多小时的大小便,做了两个常规化验,然后就去做那个挂号特难的B超。刘主任的确是一个很耐心、很仔细的好医生,刚开始做了不少时间说是你挺好的呀,没什么不对。当时听了心里挺安慰的,最后,他让我转过身再做一下,这时候问题来了。胆囊底部局限性增厚一厘米,首先考虑“胆囊腺肌症”。1厘米,这层胆囊壁有够厚的拉,当时心里便有些忐忑,会不会很严重呢?问B超室的医生,他们不肯讲,说是我朋友会跟我解释的,因为她是消化内科的医生,本来就是她开的单。看到结果,朋友说的第一句就是:“怎么会是这个病!”然后让我等一下再跟我细讲,就去处理手头上的病人了。这让我又是疑虑万千,我想想这下肯定不是什么小毛病了,否则她一句没什么大事就解决了,用不着这样慎重地让我等待。终于轮到我了,朋友一开口就说:“我跟你讲,你可不要怕啊!”我连忙说:“没事没事,我这人是禁得起吓的。”的确,这次出去检查,我心里有过最坏的打算。CA199的增高,最让我担心的是患上肝癌与胰腺癌,可现在B超的检查报告单上写的至少不是癌,这已经让我放心不少了,至于其他的结果,我想我都是可以承受的。朋友继续说:“现在没有人说你是恶性的,腺肌症它是一种癌前的细胞病变,你可以考虑观察一段时间,也可以考虑切除胆囊!但是如果胆囊切除后,大便会比较稀、烂,会增加患结肠癌的可能,所以你要想清楚!”当时,我几乎都没加思考,就脱口而出:“我看还是切了吧,万一癌变了,最后成了肝癌那就更糟糕了。我回去安排一下,再过一个星期就出来做手术!”瞧,我就这么一个急性子,呵呵,性格如此,没办法的事。朋友劝我不要急于做出决定,可我当时就下了这样的决定,只要条件允许,我想我是不会更改的,要考虑的无非是在浙二还是在绍逸夫动手术的问题。朋友告知我的结果,并没有给我太大的打击,反而让我有一种轻松的感觉,因为我找到了这个肿瘤指标病升高的原因,应该说,这个结果我完全可以承受,毕竟即使是做个胆囊的切除,那也只不过是个小手术而已,只是以后的口福是差了一点,再不能想吃就吃了而已

做完B超再去做胃镜,朋友就会做,可她为了让结果更加准确、可信,特意为我们约了他们科室的主任给我们做,自己则在一边做陪护。那天的运气不是太好,等我们做完B超,也就相差那么五分钟的时间,主任有事出去了。为了等他,我们又渴又饿地等待了将近两小时。从起床开始到中午十二点,滴水未进,更不用说食物了。不只是肚子的难熬,更是精神的煎熬。同事本就是个特别胆小的人,最怕上医院,拔颗牙都能晕倒在医院,这样的折磨对她来说是非人的。看她那紧张得坐都坐不住的样子,我心里承受了更多,因为我是唯一可以照顾她的人。十二点的时候,主任终于回来了,其实已经到了下班的时间,再让他做已是很过意不去,可碍着我朋友的面子,他还是帮我们做了,真是个好人啊。做胃镜的痛苦自是不必形容了,我只是尽可能地做到深呼吸,以配合主任的观察。据观察是没什么大碍,只是有些胃炎,这是在我意料之中的,不过为了保险起见,还是做了个活组织病理,化验结果要等一个星期后才能出来。轮到同事做了,看她那躺在病上颤抖的样子,我真担心她会晕在手术床上,那时候我心里的害怕与紧张当是远远超过我对自身的紧张与害怕。此刻想来依然觉得后怕,幸好一切顺利!

回来后,心情一直都很好,没有因为检查的结果受到任何的影响,因为我一向是个乐观而又坚强的人。随遇而安吧,我想我能积极地去面对这一切的!

评分

小小辣椒 + 10 + 10 JJ多保重。
朵朵仔 + 10 + 10 相信一切都会好起来的

接下来我要做的是听从朋友的劝告,先去绍逸夫复查B超,看看那边的医生怎么说,而不是冒然地就直接去做切除手术。同时,也让同学和学生们帮我联系一下杭州比较好的外科医生,听听他们的看法如何,然后再决定是否手术。就象朋友所说的,那是一个脏器,不要轻易地就把它拿掉,否则万一拿出来是好的话,就后悔莫及了。

好朋友们如果有知道这个胆囊腺肌症的,告知我一声,给我点信息也是好的,小楼先在这里谢过了。

来自身边的关爱---杭州检查记续

检查的两天时间里,许多感动涌动在我心间,让我时时无法忘却......

冰:我的同学兼好友。从高中到现在,我们一路走来,虽没能常常在一起,却是时刻记挂在心间。与冰的交往,让我想起一句话,那就是“君子之交淡如水”。能够拥有这样一份和气、平安、健康、快乐、珍惜、信任、象水一样的清澈透明的友谊,此生足以!那么多的好友,你无疑是其中最重的那一个,无人能够替代你在我心中的地位。每当我有困难的时候,一次次陪伴在我身边的总是你。此生有你,是我莫大的财富。也因为杭州有你的存在,所以我去得是那样地踏实。

朋友英:是我最最应该感谢的人!英是冰的同学,也是我大学里认识的朋友。毕业后十多年了,从没有过任何联络,只是偶尔能从冰的嘴中听到她的一些讯息,知道她在浙二当医生,过得挺好。是她一次次不厌其烦地帮我挂号,这次成功赴杭,算来已是第四次挂号了。我们去的那天,她自己要接诊的病人很多,却还要抽时间帮我们。看她忙碌地用跑来代替走,感激之余,亦感叹朋友的热心,那么多年了,她真是一点都没变。五十元的挂号费,硬是不肯收,在众目睽睽之下,我自是不敢多纠缠,只能拜托冰帮我代付。临走前,小英还告诉我,给我儿子买了件衣服,可因为走得太匆忙,所以忘记带来了,改日叫冰给我带回新昌。哦~亲爱的朋友,我该说什么好呢?那样地麻烦你,你不嫌累不嫌烦,却还给我那么多,我无法用我的言语来表达我心中的感激,只知道我此次杭州之行,欠下了很深很深地一份情!来日有机会,请让我报答你!

学生英:可爱美丽而又温柔的你,几年不见,依然是当年的那般模样。要说有什么变化,那就是你比以前更滋润、更漂亮了!刚上完夜班的你,便马上来了电话问候我,当时我还在去浙二的路上。本来你要陪我,可被我制止了。老师不是小孩子,这么点检查不用担心,你当时的任务就是快快回家去睡觉。下午四点多,我们终于在浙二见了面。你的小妹般的亲昵以及那无微不至的照顾,让我如沐春风。我知道你一向是个很节检的女孩,可面对我,你剥夺了我一切用钱的权力,一直把我的包牢牢地拽在手里。吃饭、打车、坐船,全都一个人买了单,还一次次地非得送我那件价值四百多的短上衣,这怎么可以?在这里,老师不想对你说感激的话。你也说过,这么多年了,一直把老师当成你心中的大姐。那么,在这里,我只想对你说:以后,你就是姐姐心中那个永远的小妹!说话要算话,下次回来一定得让我请你吃饭!

学生军一行:军、徐、还有杰小俩口子,老师要在这里骂你们不听话了,可别生气。你们呀,我又没得什么重病不是?让你们别来,可你们偏偏从绍兴赶到了杭州,这不是浪费钱是什么哦?还有森,买什么水果啊,那么两大袋,让人家拎着都是一种负担。哎~不过骂归骂,你们的情谊我会深深地记在心里。我知道,你们都很关心我的身体,在你们的心里,我不仅仅是你们的老师,更是你们的亲人与朋友。

还有就是我身边的朋友与同事们,无数个电话的问候,让我心中满怀感动。原本可以用八天的小灵通,这次就用了两天就没电了,可见电话之多啊。人都说患难之中见真情,我谢谢你们!

感谢每一个关心我的人,为了你们,我会珍惜我自己,同时,也愿你们都平安快乐!

评分

小小辣椒 + 10 + 10 真好,好感动!
menghuan + 10 + 10 我一直相信,好人有好报的,小楼老师, ...
朵朵仔 + 10 + 10 感动中。。。

谢谢朵朵仔!

已经决定了,下周三复查一次,回来后办转院手续.一切办妥后就去医院切除胆囊,以解后顾之忧!

原帖由 小小辣椒 于 2008-11-18 09:15 发表
看时间,小楼JJ是不是已经手术过了呢?
祝你快快好起来啊!
不用太担心呢,我老公的奶奶四十岁左右也做过胆囊切除手术,现在都八十多岁了,眼不花耳不聋骨头不痛身体棒棒,吃嘛嘛香,你也可以的!

辣椒妹妹,还没手术呢,没想到事情起了变化.

原来打算再复查一次后就住院手术,没想到换了一家医院,结果却是完全不同.不知道是上次的专家失误看错了,还是这次的年轻医生经验不够丰富看不出来,这次的检查结果没有到要动手术的程度,只是有些胆囊炎而已,问题不大哦~

所以现在决定下周二再去专家那里复查一次,如果结果相同,那相信原来的结果应该是不会错的,那样的话还是得去手术,如果这次查出来没事,虽然不用做胆囊切除的手术,但还是麻烦的,因为我得找到引起CA199升高的原因究竟在哪里,也就是得再查别的一些项目,比如肠镜之类的.

谢谢妹妹的安慰,不过我是一个挺乐观的人,即使真的去做手术,我也没有太大的负担,毕竟这只能算是一个小手术而已.

评分

朵朵仔 + 10 + 10 愿一切都好!
子云 + 10 + 10 只要能治,就没什么大不了的,:)抱抱小楼!
小小辣椒 + 10 + 10 祝好运!

谢谢各位MM,亲爱的,抱抱~~~~~~

小楼周日(也就是后天)去杭州,周一住院,周二手术,向各位关心我的妹妹们汇报一下ING........

带着大家的祝福,相信一切都会非常顺利!

手术很顺利,现在已经回家休养了,呵呵

我回来了

自从上次手术后,身体一日不如一日,到去年第二次入院。本以为住院调理后会有所好转,却没想身体比二次住院前更差,差到我这个原本积极乐观、对生活充满热情的人,已经觉得人活着没什么意思了。 这就是我为什么那么久没有回到论坛的原因。

看到大家对我的想念,我非常感动。因为这几年身体不佳,过日子都觉得艰难,所以更没有多余的力气来承担班主任的职责,也就没有了话题。自从去年新教了一门课程,是药剂专业的生药学,因为接触到了中药,从而跟带着接触到了养生,所以在自己的调理下,身体日渐好转。目前慢慢恢复了些活力,所以上来看看,如果下半年我再当班主任了,一定再来跟大家分享我的快乐与感动。

评分

menghuan + 10 + 10 好久不见,想念得紧!

回复 #424 子云 的帖子

我也想念你呀,子云。一年没来,论坛里原本熟悉的许多人已不在,真怀念以前的朋友们。

评分

lillianwang3 + 2 + 2 会有很多新朋友的。

原帖由 menghuan 于 2011-6-28 08:18 发表
希望你的身体能一日好过一日,也希望能常见到你的身影!
谢谢版主挂念,我现在是把调理身体放在第一位的,相信马上又会回到从前的小楼了,呵呵。

评分

Xieno + 10 + 10 保重!
子云 + 10 + 10 身体要紧,当班主任是很费心费力的,小 ...