祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: daguoguo

果果成长记录(2007年10月)

原帖由 daguoguo 于 2009-7-15 16:59 发表
果果又长了一身痱子,痱子好了又长,果果是拼了命的抓,身上伤痕累累,奶奶担心是出疹子,下午抱到单位一看,还是痱子,这下放心了,继续我的治痱之路啊,什么办法都试了还是疯长,主要果果太能折腾了,从没像慧 ...

长痱子是很难受的,试着洗澡时放些宝宝精水,还有他会出汗一天就多给洗几次澡,听说西瓜皮擦痱子有效果,具体不是很清楚,只是想着果果身上的痱子肯定让小家伙很难受的,我家小予几乎不长痱子的。

原帖由 daguoguo 于 2009-7-22 16:46 发表
突然想到一件事,果果这几天老是在床上转圈,看她好像头不晕,转的时间很长并且不怎么摔倒,这是怎么回事?一般人转个几圈就晕了呀,有个词叫感统失调,难道就是这么回事。

我家小予前二三个月就很爱这个转圈,经常很开心的在那转,每次看的我跟他爸心惊胆寒的,就怕他转晕了摔去,可是小家伙就是热爱,没办法阻止。

评分

daguoguo + 2 + 2 奖励

原帖由 daguoguo 于 2009-8-20 16:52 发表
22月13天

中午吃饭,
果果说:“奶奶吃虾”
奶奶说:“我不吃”
果果又说:“奶奶吃肉”
奶奶说:“我不吃肉,我吃这个”奶奶夹了一个很辣的菜
果果说:“奶奶菜辣,慢慢吃”

小睡熊早上一遍、中午 ...

果果很棒呀,会玩拼图了,我家小予只会在别人拼好时捣乱,晕。

评分

daguoguo + 2 + 2 大多数还是我们在拼的拉

回复 #189 daguoguo 的帖子

我家的读经也没法继续,好在你们三子经跟弟子规还完成了,我是什么也没完成呀,现在每天最多是早上放个几遍,有没有听也不知道,反正不让我拿这套书读,看见了就会走过来把书合上,如果继续就要发脾气了。

评分

daguoguo + 2 + 2 我先睡拉,晚安

原帖由 良妈妈 于 2009-12-2 18:57 发表
真羡慕果果妈啊,走路不用抱果果,也不用时刻被果果盯着要求陪玩。

果果的独立性培养的真好。

可良儿出门,总是要求抱。在家看光盘,也要求我陪看,凡事都必须我在身边守着,

予有时也总是让我陪他玩,不过一般我都是陪一下就走开做自己的事,他自己玩的也很好,呵呵,我是懒只能用懒方法。虽然也要让抱,不过现在好多了,自己会走一段再让抱,跟他讲道理一般也能接受。

评分

良妈妈 + 2 + 2 小予妈办法好昂
daguoguo + 2 + 2 :)

小予有段时间也总是说“怕”,不过最近他都会说“宝宝不怕”,这么小的小孩应该不知道“怕”的含意吧?予让我读书时我也总是说“等一下”,不过他还是总喜欢緾着让我给读,一读都停不下来,有时读的我都要冒火的,呵呵,我很没耐心的。果果太强了吧,都能记住内容自己“读”,果妈肯定花了很多时间给果读书了。

评分

daguoguo + 2 + 2 呵呵,每次读书我都要和小家伙协商少读一点

果妈,热水瓶真要放好,我家平时都放予拿不到的地方,不过一有机会予还是用手打开瓶盖看看,我在边上看紧。其实小孩脏点没关系,只要玩的开心就好,呵呵,予一出去玩,回家肯定要换衣服,不过予总的还算干净,可能外婆带的原故(外婆是个很爱干净的人),现在我带他出门,都是让他随意玩,只要不是危险的地。予也喜欢看聪明豆,不过我发现他好像没有不喜欢的书,一岁多那会儿还经常要挑书看,现在基本上都爱看,给予读书,我跟宝爸都推对方读,哈哈,最后没办法就让小家伙决定让谁读。