祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: daguoguo

果果成长记录(2007年10月)

这两天又拿出“大卫”,有时很矛盾这样的书该不该给果果看,看了这本书果果经常挖鼻孔,我不让她挖,果就说“大卫”,看到大卫在墙上画的手,果就说:“果果也会”,拿笔在墙上乱涂乱画,开心的不得了,我制止果,果爸说:“随她画吧,哪个小孩子不在墙上画啊”。不过说实话我还是蛮心疼的,雪白的墙啊,唉。看彭懿的《阅读与经典》,书里说小孩喜欢大卫这本书是因为产生了共鸣,而在家长眼里大卫就是一个整天捣乱的坏小子,说的真对啊。

天公作美,两天没有下雨,我们的老家之行很愉快!

到了老家,果果对什么都很好奇,最喜欢的就是鸡啊、狗啊、猫啊。只要看到小鸡就追着跑,这个小笨蛋怎么可能抓的到小鸡呢,哈哈,奶奶看果果追的气喘吁吁的就抓了一只小鸡给果果玩,果果使劲抓住小鸡的脖子,深怕小鸡跑了,小鸡差点没喘过气来,两只眼睛都闭上了,果果还亲亲小鸡的嘴,亲了一下又一下,不小心拽下了一根鸡毛,果果居然说是小鸡的头发

果果吃面包,我说:“给妈妈吃一口好不好?”,“不好”,然后果果就拿着面包去喂狗,果爸笑着说:“狗比你重要呢!”

在老家玩水是最快乐的,在大院子里想怎么玩就怎么玩,我打了几盆水,就不管果果了,再来看得时候,现场一片狼藉,果果已经脱了鞋子坐在了盆子里,裤子上衣全湿了,地上全是水,玩着看到奶奶在洗碗,就叫着要自己的小碗小勺,我拿给了果果,果果就学着奶奶洗碗,等果果玩尽兴了,自己不想玩了,我就给她换了衣服。

果果喜欢吃毛豆米,我就带果果去摘毛豆,摘下来到剥开,让果果亲身感受,再去摘豇豆、摘丝瓜,果果可开心了。

第二天客人来了,也来了不少小孩,果更开心了,追着大哥哥跑,大哥哥去树上摘梨,果果就在下面捡梨。大哥哥骑三轮车,果果就坐在车后面,大哥哥去挖泥,果就在旁边打下手。

第一天晚上睡觉的时候,果果叫着要回家,不肯到奶奶的房间睡觉,劝了好半天才肯上床,果果肯定是想念自己的小被子了,在家的时候她的被子旁人是碰都不能碰的,晚上都要摸着睡觉。

吃过午饭我们就回家了,果果累死了,回来睡了三个多小时,晚上也早早睡了,带回了一大包脏衣服都是果果的,睡觉的时候发现果果的指甲里全是泥巴,赶紧清理。

等天凉了,要多带果果去走走。。。。

评分

小凡宝2007 + 2 + 2 可爱的果果!
我是花园 + 2 + 2 真好哇!
mtryshy + 2 + 2 我也好喜欢。。。
予哲 + 2 + 2 我好喜欢。。。
小小小1008 + 2 + 2 真好哇!

回复 #156 我是花园 的帖子

是不是慧慧很喜欢原创的书,象大苹果那样的啊,我觉得这类的书比较符合我们中国人的习惯,小孩子比较接受,这个时候最主要的还是培养好亲子阅读的习惯,小孩喜欢的书都是好书,不一定非要看绘本,呵呵。

评分

小小小1008 + 2 + 2 很赞同!

果果不肯吃饭,我们也不管她,看我们都吃了,果果又跑过来吃饭了,大叫:“我来了”。

小区前面新开了大饭店,饭店的外墙灯做的很漂亮,晚上全亮起来,果果一会就跑去看看,一个人不过瘾,把爸爸妈妈奶奶都叫来一起看,还有要求,让我们全蹲成一排看,还要边拍手边看,蹲着好累人,爸爸起步要走,不行,走了再叫回来。

收到新买的几本书,晚上献宝果果欣然接受。

最近的新书:
小睡熊系列,安爸的推荐加上当当打折后很便宜,16本30元,内容都是日常生活的主题,我觉得内容不紧凑、不连贯,但果果很喜欢,一遍一遍的读,加上阿波林,每天读上几十遍,腻死我了。

要是你给老鼠吃饼干,很搞笑的书,强烈推荐,不过现在好像难买了。

评分

Lima + 1 + 1 这两套书加上小玻系列也是豌豌的最爱。
bucy + 2 + 2 我们不能以大人的角度来看待童书

这几天有点小忙,觉得很累,每天陪果果的时间变少了,除了亲子阅读在坚持其他的都停了。

果果每天中午不肯睡午觉也是我累的一个原因,有什么办法能让这小家伙乖乖睡觉呢。不知道果果哪来这么好的精力。

评分

良妈妈 + 1 + 1 良儿经常不睡午觉,但晚上5、6点钟就有 ...

傍晚在小区玩,果果又脱了鞋在地上走,小脚走的黑呼呼的,旁边的小朋友见了都要跟着脱鞋子,有个妈妈不许自己的小孩脱,还特地走到果果面前对自己的小孩说:“看果果的脚脏死了,你可不能脱啊,脚脏了回家会疼”,果果听了赶紧跑到我面前要穿鞋,我连忙向果果解释:“不会疼的,脚脏了回家洗”,老是遇到这种情况,虽然我无数次解释,果果会不会有一天也被别人同化掉再也不敢光脚走路呢?

今天买了个金猪储蓄罐,回到家给果果玩,果果啪地扔到地上,碎了,郁闷死我了,买的时候特地问了又问老板会不会摔坏,老板向我保证了几次

晚上果果爬到椅子上耍杂技,站在椅子上然后手先落地往下爬,跌了下来,额头红了,估计明天要紫了,哭的好可怜。

论语的学而第一篇读了好长时间了,我很熟了能背出来了,估计果果也差不多了,接下来就要读第二篇了。

评分

小小小1008 + 2 + 2 坚持自己的!
flycloudjhy + 2 + 2 安慰一下果果!那个家长可以不让自己的 ...
我是花园 + 2 + 2 抱抱小果果

玩具
周日带果果出去玩,看到卖玩具的,果果看中一个盒子包装的玩具,死死地抱住,非得要,无论我怎么劝说都不听,就紧紧地抱着:“妈妈,果果要”,过了十分钟终于松手了,乖乖跟我走了,省了我一笔钱。

理发
果果的头发又长了,该去理发了,我对果果说:“果果,妈妈带你去理发吧”,果果连忙趴到床上说:“妈妈,果果睡觉了”,把我笑坏了,理发咋总是这么难呢。

粘人
果果这两天变得特粘我,今早还不让我上班,这还是从没有过的事,可能前段时间太忙疏忽她了,有时还凶她,尽量多陪果果啊。

读书
小睡熊成了新宠,其他什么书也不读了,整天就是小睡熊,每次16本小睡熊先读一遍,然后果果特别特别喜欢的几本小睡熊就反复反复读,这几天早上果果都是六点就醒了,然后就开始让我读小睡熊,可怜我都是在梦里被果果叫醒的。

评分

我是花园 + 2 + 2 果果也什么话都会说了啊
笑语盈盈311 + 2 + 2 果果好可爱!

洗澡发现果果大腿上有一大块紫斑,很大很紫,也不知道果果在哪什么时候撞的,做妈妈的真是粗心。

今天果果第一次完整地背出了一首以前教的儿歌:“爸爸地上爬,娃娃骑大马,得儿驾,马鞭轻轻打,可别打疼好爸爸”。
果果说话比较晚,虽然今天才会完整地背一首儿歌,但我已经很欣慰了。
这首儿歌是我打了贴在墙上认字的,不晓得果果这几个字认识了没有。

评分

flycloudjhy + 2 + 2 棒宝宝一个