祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

丫丫的成长学习日记(2002年9月、女孩)

我女儿比你的宝贝大几个月,弹琴也不让批评,开始不想练琴了。但她明确表示还喜欢弹琴,不想放弃。那...就坚持吧。孩子的想法太矛盾吧。
我只好想方设法促使她去练,又不能在旁监督,她怕我提错。在观察中。

你孩子喜欢弹琴吗?没看到她的主意啊。也可能只是小挫折,她心里不爽,兴趣还有的。
作妈妈的首先不要泄气。鼓励你也鼓励我自己。

评分

ya0903 + 1 + 1 我很赞同。我只能加一分吗?

看看《小乌龟学美语》第一课Franklin's test就好了。丫儿肯定都会明白了。不用担心。

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 特意看了这一集,真的很合适!

sorry,是光害。
看到丫丫这么有兴趣,激发我周末再带我女儿去看看文明展览?据说要结束了。

评分

ya0903 + 2 + 2 应该看哦,我们这不常有展览,只要有, ...

回复 #319 千里马妈妈 的帖子

我对认单词都没要求。就像中文书,看多了就认很多了。我打算寒假里突击识字。有一定似是而非的基础,在phonics的带动下,“识字加强班”应该有效率吧。不知我的如意算盘怎么样。

评分

ya0903 + 2 + 2 怕和拼音搞混,一直没敢学phonics

回复 #328 ya0903 的帖子

老师当然高高在上了,你还是作朋友吧。
解释下:到14、15岁,孩子反叛期时,父母作不了权威了,可能朋友都悬。所以现在积极当朋友的心态比较稳当。
老师可以作权威。反正那时小学老师也离开了,所以现在当权威没危害。

评分

ya0903 + 2 + 2 哈,我倒是一直有做朋友的心态呢。

看来什么基础的东西都是百炼成钢啊。

评分

ya0903 + 2 + 2 丫儿学的是《奥数教程(1年级)》。

香香只上了一门奥数,周五下午;周六早上弹琴课。我们希望她每天都有充足的时间做作业,在一年级养成好习惯先做作业,再搞课外的东西。还可以节省上班的路途时间。因此她的课外班很少。
不知道你们报了多少班,忙得过来吗?

评分

2871 + 2 + 2 好习惯很重要
盛夏919 + 2 + 2 我们只周六学琴,其他没有课外班。

关于奥数,我今天恰巧看到这个帖子,推荐哈。
http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=127556&extra=page%3D1
我不希望孩子做那种尖子生,但是作为一般学习好的都要好好学奥数的。我只愿不要极端化就好了。

评分

ya0903 + 2 + 2 看了,学习了,谢谢。

丫丫妈妈可不能松的,孩子这时还要陪练。我们也有惨痛的教训。
多安慰安慰你女儿吧。

评分

ya0903 + 2 + 2 是啊,我是要反省一下啦。

丫丫的英语学得好,也是妈妈的功劳。

评分

ya0903 + 2 + 2 汗一个!