祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
返回列表 发新帖
楼主: 小小小鲸鱼

[家校动态] (昨晚去了)学校(受了)教育。。。

原帖由 wishuhappy 于 2009-5-7 15:13 发表
继续听你说英语老师的讲话。 这可是小鲸鱼的最强项呢! 估计英语老师乐坏了!

这一点,我到现在都还疑惑,小子到目前为止,几乎每次语文数学都是考得最好的,但英语总不是第一,因为此,英语老师颇有意见,认为他上课不上心,。。。
但是看了试卷后,很多时候都找不出孩子的错误,,,比如这次期中考试,错了三个题目,三个看图填单词的题目,一张图是一个小动物拿着一只画笔,旁边放着油彩桶,孩子写:paint。老师判为错,认为正确的是:drow。孩子说:应该是paint,旁边放的是画油画的桶,拿的也是画油画的笔。。但是paint他们课本还没学,是不是因为这个原因呢。。。。还有一个图是一个小朋友拿着一只笔,愁眉苦脸,前面放着一张空白的纸。旁边写着:he can't ___。孩子填了drow。老师也判他错,说标准答案是write。。。。孩子说我觉得他就是不会drow呀,,对于这一点老师的答案我就搞不清了。。。。最后一个,一张图画了一个猴子,写着:It's a monkey,It's tall.旁边一个括号选对错。孩子选了对。老师判他错,。。。我问孩子为什么这样选,他说:在图上就是tall啊,猴子把整个图都占满了,当然tall呀。我说:那你要想想真正的猴子是不是tall呀。孩子说:这是看图说话,在我们书上,还有说lion 是small的。。。。我觉得孩子说得对呀,,,,
   这样的试卷真不知怎么教育孩子,最后我就说:这是中国的考试,你要掌握老师出这个题目,想考什么,一个题目可能哟普及个答案,你要选择老师平时强调的答案,所以你就要专心听课了。。。。 真怕自己这样引导毁了孩子。

评分

fchn608 + 5 + 5 俺家外教看了学校的英语试卷和老师的标 ...
cffy + 2 + 2 应该自己给孩子判为对
木兰花慢 + 5 + 5 这个问题是我最担心的
woodhead + 5 + 5 draw...又是标准答案。。

原帖由 jiangying 于 2009-5-11 15:24 发表
我觉得鲸鱼妈是该放不放,不该放乱放

本帖最近评分记录
小小小鲸鱼2009-5-11 15:41金钱+10^_^愿闻其香
小小小鲸鱼2009-5-11 15:41威望+10^_^愿闻其香
俺指的是僵硬所放

评分

woodhead + 5 + 5 呵呵。。扩散了。

原帖由 小小小鲸鱼 于 2009-5-11 15:42 发表

本帖最近评分记录
小小小鲸鱼2009-5-11 15:41金钱+10^_^愿闻其香小小小鲸鱼2009-5-11 15:41威望+10^_^愿闻其香俺指的是僵硬所放

僵硬没敢进来接招,估计这玩笑开大了 。。。本来写的是愿闻其详,变成了愿闻其香,俺就将错就错,幽了僵硬一墨。。。抱歉哈

评分

woodhead + 5 + 5 哈哈。。

原帖由 jiangying 于 2009-5-12 16:49 发表
小小小鲸鱼 2009-5-12 16:43 威望 +10 。。。不知道哦
小小小鲸鱼 2009-5-12 16:43 金钱 +10 。。。不知道哦

孩子已经很优秀了,偏偏还要择校,搞得来又是搬家,又是低头的,此一该放不放.

孩子作业已经够 ...

领导做事是抓难点和重点,小事杂事要信任下属。。。。俺在家还算个领导

评分

jiangying + 10 + 10 没分清主次,当然就该而不,不该而