祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小楼秋雨

爱无期限

祝宝贝生日快乐!

评分

小楼秋雨 + 2 + 2 谢谢你了!

原帖由 jjhs 于 2006-12-29 08:35 发表

俺的话有些白,不要生气咯
对于职业中学的绝大多数学生来讲,一旦毕业,学校的路就走到终点了,您用了所有的时间将爱心带给孩子,用您的爱感化孩子,并取得了成功。
但是,孩子是不是会出现这样的情况, ...

这些情况不是没有的,万事没有绝对,作为老师,能够像小楼JJ做得这样,已经相当不易。至于人的本性,劣根性,到最后能不能够彻底改好,这都不一定,但是,绝对是有正面影响的,在孩子心中,也会留下永久记忆。
如同我们常说的一句话:努力了不一定有收获,但是不努力就一定没有收获!
同理,做老师也不能说因为不知道孩子能不能改好而犹豫到底去不去努力帮改之,尽了全力,尽了心,也就行了。其他,看天命了。改好了,是造化,也是孩子一生的转折,改不好,至少也努力过了,不会太多遗憾。

评分

行至水穷处 + 5 + 5 每个人都为自己的道路负责
jjhs + 5 + 5 先加分
小楼秋雨 + 2 + 2 非常非常地赞同!说得太好了!

原帖由 jjhs 于 2006-12-29 20:36 发表

给辣椒MM出个题目:假设将来你发现自己的孩子有某种劣根性,你会怎么办

哈,现在就给我出这个题目啦。说实话,我没仔细考虑过这个问题,因为总觉得还早呢。

不过就婴幼儿儿童教育俺也跟着瞎掺和了一年半有余了,从之前的一片空白到了现在的也略懂一二。不说孩子,就是成人我相信也没有完人,大家都会有或多或少或深或浅的缺点,或者说深刻一点,有某种劣根性。这很正常,不能因为这样就影响了对孩子的爱。

我很爱孩子,从之前的爱表的外甥外甥女到我的亲侄子,再到自己怀上BB。假如我将来我发现自己的孩子有某种劣根性,首先我们得证实是什么样得劣根性,再分析原因,寻求正确的不伤害孩子的方式(包括生理心理)慢慢去解决这种问题。从优点入手,浸过所谓劣根应该会比较合适。我一直相信,有努力就一定会有所收获!毅力和坚持总是很重要。但无论怎样,孩子总是自己的孩子,不管最后的结果如何。改好了,那么万幸;如果是不可避免的缺憾,努力也无法改变,我依旧会爱他(她)。奇迹也许也能在爱中诞生。。。

评分

云起 + 5 + 5 劣根性都是相对的,jjhs的题目首先就...
jjhs + 5 + 5 俺现在还晕
小楼秋雨 + 2 + 2 我很赞同。

原帖由 jjhs 于 2007-1-3 19:15 发表

时刻准备着,将爱进行到底
男女感受有别,俺晕~~~~~~~~

jjhs 大哥你就别再晕了 ,大过年滴~~~
说男女感受有别,那就是说你的感受与我大不同咯,对于你的高见,俺洗耳恭听!

教育孩子,这的确是门大学问呢。。。
一直在学习中。。。
等待实践。。。

评分

行至水穷处 + 5 一定成功的呢~

原帖由 jjhs 于 2007-1-4 12:40 发表

……教育孩子和带孩子要分清……

可俺觉得并非一定要有明确的界限呢。生活中教育,教育中懂得生活,本来互通。

评分

行至水穷处 + 5 + 5 我很赞同。

原帖由 qqmei 于 2007-1-6 12:25 发表

同意?把自己孩子给别人教,还用学个啥?这才是最好的办法!~

可不见得高明。。。
效果如何也没把握。。。

情况越来越好,看着开心呢。
小楼JJ也要保重好身体,身体是根本呢。

真不敢想象这样的事情。祝愿小W早点复原。
小楼JJ辛苦了,也够细心的。

评分

小楼秋雨 + 4 + 4 替小W谢谢妹妹

小楼JJ学校放假挺迟的,那时候我们公司也该放假了。哈,假期好好享受哦!开心点。

评分

小楼秋雨 + 4 + 4 一起开心哦~ ^--^