祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 清源

玩酷童年,快乐成长----越越的成长足迹

今天中午,跟宝宝一起去菜场,给他买喜欢的虾,他看看喜欢的鱼,很高兴!
中午吃了不少虾,晚上吃了不少饭菜,今天是一个月以来吃饭最好的一天了!
今天读了一个新故事<小马小熊和鹦鹉>他似乎能认识字了,刚拿出这本书的时候我告诉他名字,读了两遍,问他这是什么故事啊?指着封面问他,他很准确的说出来了!读这系列的第一本<小马小熊和苹果树>可是教了好几天都没有认识,看字跟没看到似的!现在确实不一样了!也许到了认字的敏感期了!
是不是要把识字这件事提到议程上来了??
呵呵!
继续杜曼吧!

时间过得可真是快,一个月一眨眼的工夫.越越也一天一天的长大,真的很神奇,看着他一点一点的长大,会走路会说话!明年都可以上幼儿园了!呵呵!似乎昨天才刚刚生下他的~!哈哈
现在觉得每天的时间好短,一晃中午了,一晃晚上了!总是在想:我今天还没有教给越越一些知识呢!比如现在,现在就在想.昨天说给越越看卡片的,今天还没有做呢!
事情总是好多好多,多到做不完!
也许是我心里有太多的杂念,又想看股票,又想聊天,又想自己怎么穿漂亮,又想今晚吃什么,又想老公的衣服还没有熨,想着想着,时间就悄悄地溜走了!
下午等越越醒来一定要和他一起玩耍,一起看书,看卡片!要每天进步一点点哦!
还有,我把最近的越越要学的古诗都摘在一个小本子上,也要给他读一读!
一起享受学习的乐趣吧!

时间过得可真是快,一个月一眨眼的工夫.越越也一天一天的长大,真的很神奇,看着他一点一点的长大,会走路会说话!明年都可以上幼儿园了!呵呵!似乎昨天才刚刚生下他的~!哈哈
现在觉得每天的时间好短,一晃中午了,一晃晚上了!总是在想:我今天还没有教给越越一些知识呢!比如现在,现在就在想.昨天说给越越看卡片的,今天还没有做呢!
事情总是好多好多,多到做不完!
也许是我心里有太多的杂念,又想看股票,又想聊天,又想自己怎么穿漂亮,又想今晚吃什么,又想老公的衣服还没有熨,想着想着,时间就悄悄地溜走了!
下午等越越醒来一定要和他一起玩耍,一起看书,看卡片!要每天进步一点点哦!
还有,我把最近的越越要学的古诗都摘在一个小本子上,也要给他读一读!
一起享受学习的乐趣吧!

越越21个月整

昨天给他看一遍字卡,晚上又学了一遍新古诗<春夜喜雨>.晚上睡觉前还读了<三字经>
<论语>最近没有教新内容,似乎都好多天没读了!
原因就是他输出的太慢!没有古诗和三字经那样快!
只问耕耘,不问收获吧!
有空就给他读一读,不能让他忘记!呵呵!
我一直在有意识的复习,怕他忘记,小孩子如果不复习,肯定会忘记的!很多朋友都这么说!
不过就算忘记了,以后再学,他也会很快的记起来吧!

今天,他在玩积木的时候,他自言自语道:玩完收收好!一边把散落在地上的积木一个一个回到盒子里!呵呵!心里很有些感慨!这可爱的小人,怎么不让人喜爱呢?

越越对爸爸的热恋不亚于我了,经常在家里跟我闹要去"接爸爸"!不过我倒也是很欣慰!我希望爸爸妈妈在孩子的成长过程中都留下美好的印象,他爸爸很忙,很少带他一起玩,我以前还担心他会不要爸爸,不喜欢爸爸!看来,我的担心是多余的,他爸爸得意的说:你以为啊?我们是父子连心呢!

越越的大动作和精细动作都发展的不是很好,但是我倒也没有很注意!也不知道如何去训练!杜曼的书电脑也看不了,WORD坏了!

今天继续昨天的内容吧!

光荣很短,平凡很长...

评分

青春已过 + 10 + 10 至理名言

一点一滴...

这几天,越越经常说:烫死,冷死....形容非常烫,好冷的意思!可能是我们平时会这样说,他就学会了!呵呵!
还经常说:谁谁谁身体健康,万事如意!
越越接电话的样子也是很可爱呢!只要电话铃一响,他不管在做什么,立刻放下,转头就跑,拿起电话,慢慢地说:喂.......(空几秒钟).......你好.......下面说什么就瞎说了!哈哈!那小样超级好玩!
越越最近很听话,在做什么不好的事情时,自己就对自己说:不可以弄,爸爸打打,爸爸会发火!可是如果不提醒他,他仍然是会忍不住去碰一下!呵呵!
最近越越一困就对我说:妈妈关灯灯睡觉!醒来就跟我说:妈妈起来,开灯灯....呵呵!今天中午醒来,突然坐起来,小手指着床边,嘴巴里不知道说什么,其实他自己也不知道自己要说些什么!先说:床上,又说开灯灯,我估计他是做什么梦醒来的吧!
今天设计师过来新房子,他刚到门口,看到设计师在打电话,就大叫:汪设计,汪设计....看到工人用的卷尺,拿过来这里量量,那里量量!我给他量身高,才88CM,他也要给我量,问他:妈妈多高啊?他说:26.

没有学习新内容,还是上一篇里的那些内容!
因为还没有反馈过来!我一直这样,他能够背上,至少能接下句,才朝下面教...论语基本要求接,古诗和三字经都要能独立背才可以!

故事书本月把<小马小熊的故事>讲完!
下个月再换一套!现在就要物色了!

评分

青春已过 + 10 + 10

趣事

[color=#000000,strength=3);]越越这几天的趣事特别多,似乎一下子长大好多!
今天早上他总是不好好走路,一下摔了,一下碰了,我就训他:你以后走路要好好走,就不会摔了,不好好走,万一摔破了,很痛的,这样妈妈也不会心疼你的,因为你自己不小心啊! 过了一会,他又摔在地上,我刚准备骂他,只见他强作笑颜对我说:妈妈,我在翻跟头呢!妈妈,你看,小宝宝翻跟头,呵呵呵呵(那笑容好牵强啊!)
[color=#000000,strength=3);]昨天,他和小哥哥一起玩耍,不小心摔坐在地上,他大叫:哥哥,哥哥,快来救救我啊!哥哥去拉他起来,他又不要起来,在地上滚来滚去,嘴里还说:我是迪加奥特曼!哥哥是怪兽!就朝哥哥身上扑!呵呵!这个小鬼每天都给我带来好多好多的惊喜!可爱之极!
最近几天,越越学了一首<春夜喜雨>,但是还没有背会呢!他最近学习很不认真,总是开小差!可能有点骄傲呢!慢慢来,以培养他的学习兴趣,习惯为主...

评分

青春已过 + 10 + 10

最近一个月越越学会的内容

古诗:
<山行>,
<江雪>,
<江南春>,
<绝句>,
<宿建德江>,
<长歌行>,
<游圆不值>,
<寻隐者不遇>,
<送元二使安西>,
<春夜喜雨>,
这些是近一个月以来学习的内容!比起前面学的还不是很熟练,会背串了!瞎背!还要不断的复习!
论语和三字经最近都在休息!

《论语》读到,有子曰:礼之用,和为贵,先人之道,斯为美。。。。。也就是学而篇的7,8,9,10,11,12

《三字经》读到:曰仁义,礼智信,此五常。不容紊。。。

三字经基本上都是这个月里学出来的,总结下来觉得进步挺大的!呵呵!

故事书:
小马小熊的故事,一套4本
再让他读几天吧!以前的书也要经常复习复习才行!他要听的时候就给他读一读!我经常不能满足他的要求,妈妈在忙,等有空读给你听!经常这样!不好的!

我要一直把内容记下来,不然我自己就先忘记了!
总的来说,本月是没有什么大的进步,我太忙了!杂念太多!像我这样下去,越越肯定要被我耽误掉了,真的好羡慕一些好妈妈,她们真的很用心,把一切都奉献给宝宝了,教孩子也有很多的好方法!我要一直向她们学习!目的就是为了让孩子让我自己的将来更轻松!
在孩子出生到他3岁这段时间里,是最最重要的,舍弃一天的光阴都是那么的可惜!我一定要督促自己,再忙也不能耽搁他的时间!
每天早上要早点起床,晚上要早点睡觉,最近越越晚上睡得太晚了,经常10点以后才睡!这都是怪我不好!把他的生活规律打乱了!没有教不好的孩子,只有不会教的老师和父母!!!责任多重大啊?
昨天,老公从泰国回来带了好多糖果,因为小宝宝叫爸爸买糖糖啊!爸爸就真的买好多糖!这下好了,小宝宝一直闹要吃糖!看来我要把糖藏起来勒!最近他吃零食吃的都不肯吃饭勒!

出现一个问题!越越有点油条干哦!很讨厌!

最近几天,偶发现偶家越越是超级讨厌!说他也不管用,变本加厉!
叫他,他不理,自己玩自己的!要我发出最后通牒,才有可能给点面子给我!
吃饭,不肯吃,还没吃就说:"吃饱吃饱!妈妈,你先吃"!
一起看书的时候,高兴看看,不高兴,书一合,"看完,看完"关灯灯,睡觉!
放碟片,一会要发这个 ,一会又要看那个!最近只对东方少儿的''粉宝乐园"感兴趣!

我发现,越越似乎不象以前那样粘着我,他自己一个人摸摸这个,玩玩那个!也有了很多坏心眼,把吃的饼干在电视机上画,把玩具从阳台扔到楼下去!一个字"乱"
NND折磨死我了!
咋办呢?

刚看篇文章,觉得有点道理

将近2 岁的孩子是学习语言的关键时期,是器官协调、肌肉发展和对物品发生兴趣的敏感期,是改进动作、时间、空间概念加强的时期,是感觉精确化的敏感期。
      这时的孩子属于多动、专横的年纪,这时的孩子尚无法与小朋友顺利交友,亦没有需要伙伴的感觉,他们可以在同一场所各自玩耍。孩子只做自己想做的事,且毫无顾忌,是属于来回晃荡、摆弄东西、乱扔的时代。所以他们做的事若遭受父母的禁止,则会大动肝火而咆哮、器闹。这一时期常被称为“叛逆期”,实则并不是真正的反抗,而是独立心态萌芽的现象,所以父母应宽宏大量随他去并适当给予其独立性的培养。这时也是吸收性思维和各种感知觉发展的敏感期。  

偶家越越就这些症状!要包容!要包容!要包容!要包容!谁让他还是个小宝宝呢!
在骂他的时候,看得出来,越越有点伤心的!可是他还是不肯低头,甚至忍住不哭,骂得再凶也是只撇嘴巴,不哭出来!