祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 水珠子项链

小学生小D

儿子升三年级以来,总觉得特紧张,一回来就爬那写作业,等写完了也就快九点了,要睡觉了,批改时还常会错好多,那样我就会生气,我一生气他就没好果子吃.总之每天回来母子俩都紧张,也不愉快.好不容易写完作业了,他也该睡了,也没时间施行我的计划了.我觉得他们老师占用了儿子大量的时间,让他在做一些无用功,白天上课已经用了那么多时间,而且连体育课音乐课美术课等都占用了,晚上回来的时间还不肯留给我们自已一点.最近觉得和儿子越来越 疏远了,没有时间交流,没有时间亲近,一到一起就是些不愉快的事.搞得两个人都累得不行.明天就休息了,我决定带他出去放松放松,可不知道他们老师会不会放过他们,这个星期天会不会留更多作业呢?我已经失去了对儿子的支配权了.

评分

wendyl + 2 + 2 我也忧心啊。

现在的教育体制真让人难受.还有哦,我觉得可不能母子关系紧张,现在还小呢,到孩子上初中高中青春期来的时候会更沟通不良的

7月1日
今天,我放暑假了。我很高兴,因为我考了4个100分,1个97分。因为作文太乱,所以扣了3分。我以后要写好。
我9月1日开学,放两个月。暑假作业共100页。我打算1天做10页,10天就完了。剩下的时键间我要看几本书。

评分

老等 + 2 + 2 恭喜你了!好好努力,完成自己的计划!
blaze + 2 + 2 真棒!能有自己的计划

不错的记录,坚持!加油!

很久没来过了,今天打开看到儿子小时候的事记忆犹新,现在竟是一个小伙子了,还是班里的大班长呢,多少快乐的时光悄悄流走了。孩子也在悄悄的长大呢。

评分

青春已过 + 25 + 25 是啊,时间过得就是很快的。

初中生小D

好久没来了,儿子已经上初中了,日程越来越紧张了,我也随着他紧张。看到他每天从早忙到晚,真替孩子累呀,可是他现在是个小男子汉了,应该能吃住这些压力了。
眼睛在半年前查出弱视,好在他比较听话,配合治疗的好,每个月去复查都在进步,上周去时已经到1.0了。医生说已经可以说正常了,再继续攻固半个月就可以做两眼协调训练了。因为发现的比较晚,医生说孩子越大越难治,好在小D自已比较懂事,认真遮盖,虽然也会有一些异样的眼神和一些嘲笑,他也不以为意,这点让我很高兴,进步还挺快,比一些小孩都快,这让我很欣慰。因为我的大意,才导致他错过了最佳治疗期,还好现在恢复较好,否则我会一直自责的。谁说12岁以后就不能治了,这就是很好的说明。
初中时间紧,早上6点起床,7点到校,晚上9点多才回来,虽然中午有午睡,但因为要做训练,总是不能睡,最讨厌的是学校不让走读的孩子在校吃饭,下午放学已经快六点了,可是六点半要到校上自习,几十分钟的时间根本回不来吃好饭,只好在学校门口的小吃店对付。得找机会给他们校长反映一下。
初中让我感到不踏实的还有不能随时辅导他作业了,以前小学时晚上在家写作业,我来检查,可以随时了解他当天的掌握情况,有不清楚的地方可以辅导一下,平时生活中也可以结合实际来巩固一下,现在根本不知道他在校的学习情况,也没时间来了解他了,总让我心里不踏实,不过想到鸟儿大了,总有飞出去的一天,让他慢慢学习着独立吧。

评分

zxcb + 1 + 1 孩子真懂事
menghuan + 10 + 10 有日记,周记,您这都快成年记了。:)

有日记,周记,您这都快成年记了。:)

渐愧呀!

明天军训结束了,要迎来初中的第一个星期天,他很开心。

今天上了一节活动课,他选的是蓝球,下次上课要带个篮球,记住这个星期得给他买去。
上次上体育课老师交待不能穿牛仔裤,要穿运动裤,结果我们给忘了,上课时被罚了1元钱,回来还在难过的,因为罚的是他的零花钱。呵呵。