祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 青春已过

凡心对待你,爱心呵护你!----2001年3月(女)

我昨天也办了张卡,和初初一起下水,大孩子已经学得很好了,就剩几个小的还在那原地踏步,有两个8

岁的,一个9岁的,还有初初是7岁!我陪着她在水里,昨天已经开始学会浮起来了,还很骄傲的说:妈

妈,你奖励我什么?呵呵,我说:奖励两朵小红花(弹琴时都是这样奖励的),她说:哎呀,我要吃好吃

,呵呵,从来还没有奖励过吃的呢,家里吃的东西都不想吃了,还要奖励吃的

在水里还和我说:要是今天爸爸来就好了.

我说:你是想让爸爸教教你,对吗?

"不是,我想让爸爸看我浮起来了"

呵呵,还骄傲自满

游好后,老公来接了,我和老公说:孩子说要点奖励呢.

老公:初初,你会游了就是给自己的最好奖励"(每个人教育孩子的方法不一样呢)

今天孩子还没有提什么奖励呢,呵呵!

上午打电话给我"妈妈,我早饭没吃完,就剩一点点了,我的牙要掉了(前门牙已经就剩一点点连着了,

我说拔掉她不肯),所以吃不下了,一动就出血呢!"

"你让外公帮你拿掉好不好?"

"不好"

"那你自己拿掉,没关系不用怕,勇敢一点"

"那你等一会,我试试"

后来初初自己拿掉了,可能她心理很害怕吧才打电话给我!

我经常和她说要保护好牙齿,否则将来怎么怎么样的,今天还和我说:妈妈,你给我买点爸爸说的那种补

钙的小虾 (换牙齿,要补钙)

初初现在已经换了6颗牙,前两次是里面已经长出了,外面的还没有掉,所以去医院拔掉的,后面几颗都

是自己掉的,每次掉都说,妈妈,快点,牙掉了!有的时候想孩子为什么不喊爸爸牙掉了呢?

评分

贝塔 + 2 + 2 初初真勇敢!

下班回到家,听外公说初初中午要求吃点软的,因为两个前门牙今天光荣退休了,第一次呢,自己要求吃粥.

晚上照常带初初去学游泳,没有什么大的进步,我在水里都冻得直发抖,何况孩子了,反正也没有太高要求,就算在水里泡几天吧!

我是一个"心态平和"的妈妈,对孩子没有太高的要求

回复 #62 青春已过 的帖子

已经够好的啦,我儿子3岁时第一次去海边,呛了水,得了恐水症,现在都不能提游泳,哎,郁闷呀!

评分

青春已过 + 10 + 10 谢谢你了

我买了游泳圈,现在只能当玩具呢

评分

青春已过 + 10 + 10 :)

我这么大下水还用游泳圈,不然就不敢

评分

青春已过 + 10 + 10 :)

原帖由 雪人姐姐 于 2007-8-9 15:00 发表
我这么大下水还用游泳圈,不然就不敢

呵呵,没事的,游泳馆里水很浅的,不用也应该没问题!

昨天我出去开会晚饭让外公带初初出去吃,我回来后爸爸和我说他们的情况,把我笑坏了.

到了饭店,坐好后,
初初问:外公,我们来吃饭,你带钱了吗?

外公:没带,那你带钱了吗?

初初:"我也没带,那怎么办呢?"

外公:我们吃好饭偷着跑吧"

初初:........

外公:没事,你放心吃吧,外公带钱呢!!!

呵呵,孩子真的好有意思呢,和爸爸妈妈出去从来不问的

晚上初爸送初初去游泳,我回来已经快到8点了,我让司机直接把我送到游泳馆,看到初初已经能够自如的游了,岸上的阿姨叔叔都

夸奖这个孩子进步真快呢,用教练的话说,我还以为她学不会了呢,另外还有两个孩子还不会游,初初算最小的一个,但是现在能

游了,作为妈妈我很开心,而且觉得自己的努力没有白费,孩子的努力也没有白费,孩子取得进步家长开心,孩子也开心,游泳馆的工

作人员开心,老板开心,教练开心,大家都开心,呵呵,因为他们是包教包会!

总结:作为家长,对孩子的任何投资都不白费的,真的,包括经济和精神方面的,请多一点时间给孩子!

初初和外公的杰作

初初和外公的杰作

评分

hq1966 + 5 + 5  我们也跟着高兴
贝塔 + 2 + 2 真好,大家开心:)

由于外公也要回去了,周六(8月11日)爷爷奶奶来送外公,一天很忙,姑姑家的小表哥也来了,两

个人玩得很开心,看书,讲故事,下午爷爷奶奶走了,我和初初去买了初初的课桌,以后有小桌子用

了,当然很开心了,晚上接着去学习游泳,进步很大.

周日,小姐妹的老公带着他们儿子睿哲早上来玩,中午要吃饭的时候,睿哲爸爸开车去接睿哲妈妈了,有3/4个月没见面了,她周六晚上打电话要过来吃晚饭,正赶上初初游泳,时间来不及了,所以周日叫他们过来,看到小姐妹一脸疲惫的样子,辛苦呀,虽然一年20/30万,但是付出的精力是和这个成正比的,现在她的身体开始报警了,出现心肌缺血状态,我也开始感叹,真的很感叹!

两个孩子已经开始玩得很好了,刚开始时是两个人总打架,现在已经很融洽了,吃好中饭他们就走了,以前还要睡一觉再走,今天是小姐妹下午还要开会,所以吃好饭匆匆忙忙就走了!

晚上带初初去游泳,今天是最后一天了,初初和我说:妈妈,最后三天我最开心,因为我可以和他们大家在一起游了,不用放在小水池里了 初初的学习游泳已经告一段落,爸爸也要回去了,有些失落,有些不舍!很复杂矛盾的心理!

评分

高处无雨 + 2 + 2 好久没来坐客了!:)
hq1966 + 5 + 5

外公昨天晚上乘车回内蒙了,孩子有些舍不得,昨天奶奶来接初初了,决定今天早上回去,早上起来我和初初说:你今天和奶奶回

去,妈妈周末就回去看你.

"我不想回去,我要外公吗!"

只得小点声和孩子解释"你不能这样的,这样奶奶会生气的,还有10多天就开学了,过几天妈妈就接你回来"(和外公呆了3个月呆

得有感情了).

昨天给外公准备东西的时候,我说:爸,你车上吃点东西,不吃不行的.初初赶紧跑到楼下,储蓄罐里拿了10元钱出来说给外公车上

买饭吃 (孩子好有爱心呢,和外公说这些钱是爸爸妈妈给她的,让外公用吧,因为外公刚来的时候,我和她玩时问她,外公来我们

你觉得好吗?她说好是好,就是要花很多钱,我和她说外公在妈妈小的时候就象现在你爸爸一样照顾妈妈,给妈妈吃的用的等

等,现在妈妈大了外公老了这些都是妈妈应该做的,孩子很懂事,基本上能接受我的观点)

外公说:我车上不用吃的,我说你一定要吃的,因为要转车,不吃没有力气的.

初初说:妈妈,我教你.很小的声音在我耳朵边说:你就和外公说,你不吃就要坏了他肯定吃了 还告诉我不要告诉外公 (生活

中的耳濡目染,孩子都看在眼力,记在心理)

初初自从学了游泳后最近也没有练琴,我们学琴是兴趣的培养,等她开学了在步上正轨!

刚刚打电话初初已经很听话的和奶奶回去了,可能奶奶的教育方法有问题吧,孩子这么小都不愿意回去了!因为以前去我要接她

回来她不肯的时候,等孩子不听话,比如不喜欢吃饭,不喜欢出去,看电视等等,奶奶就会说:你再不乖,就送你回去 我回去后奶奶

经常和我炫耀她这招很灵,呵呵,我也没有更好的办法反驳她,说她的教育方法不对也不好,顺气自然吧!

这几天想到那就写都那,也没有什么思绪和条理.

评分

雪人姐姐 + 2 + 2 动感情了!