祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

你有后悔对自己的孩子所做的事吗?

我昨晚做了一件让我很伤心很后悔的事,女儿学琴练习弹跳音,但她练习了三个星期都掌握得不好,我反复反复地教她,她就是弹错.我一气之下就拿筷子用力打她的手腕,女儿吓得全身都颤抖了,手腕也肿起了红印.但却咬牙没哭出声.继续练习.我真的太残忍了.我不知道我为什么会这样做.对于辅导女儿学琴我脾气太暴躁了,老控制不了自己。在别的方面却没有这种情况,不论女儿如何顽皮,如何做错事我都能心平气和的解决,基本上没打骂过女儿。但辅导女儿弹琴会一直吼她:“这么简单,你都不会,你有脑子吗?”诸如此类的话,吼完以后又很后悔很伤心,又会搂着女儿跟她保证:“对不起,妈妈以后再也不骂你了”,“狼来了”太多次,女儿现在都癞皮了,她学琴时我一生气,她就做鬼脸说:“妈妈我好爱你,我好喜欢你,妈妈你说过骂我的啵。”我知道这样做是错的,却没有办法控制情绪。不过因为弹琴动手打女儿却是第一次,我发誓决不再有第二次了,已经和女儿道歉了,希望她不要留下阴影,能够忘记这件事。最近和丈夫对于孩子学琴有了冲突,他说如果我一直骂女儿,还不如不要让女儿学弹琴了。但没到5岁的女儿却乖巧地帮我辩解,“妈妈不是骂我,我要学”,让我更加内疚和感动。

评分

liumimi + 2 + 2 理解 理解
行至水穷处 + 5 + 5 安慰一下
小小辣椒 + 10 + 10 无语。。。

想想让女儿学琴有目的性吗?

若有目的的去学琴,那还是让老师教好了,若不是,那让女儿随意弹就是了,何必对5岁的小孩子动气呢?

希望发誓不要当食生菜

乖乖,狠呐
看来不学会弹琴,以后就没有饭碗鸟

这样的话,考虑让别人辅导女儿弹琴?还是不要弹算了?有些东西。。。快乐和技术。。。自己衡量吧

偶孩子还小,也做过觉得对不起她的事,只是常常是偶大大咧咧的性格造成的,这种事。。。不好说,看你自己的情况,对孩子的要求吧,不过,我觉得你是压力太大了,放轻松点,给自己,给女儿一条路走走吧

对于弹琴,你要求是不是很高啊?你这样自己累心不说,很容易让孩子失去练琴的兴趣的,她会慢慢觉得这不是兴趣,而是负担的。我觉得孩子爸爸说得对,如果总是这种情况,还不如不要练呢。

在自己情绪低落时,也做过对不起孩子的事,过后都很后悔,心很痛,但是却不能彻底改过,我觉得还是和自己的压力太大有关,压力大的情况下不由自己的对孩子的要求就提高了

先说说吧,我有时也给我儿子发火的,过后有可后悔,我也想控制自己不去吵孩子的,我会一直提醒自己的不再吵孩子了, 我觉的要是你女儿再弹不好的话你有生气那你就J交给你老公管吧<这样你就不会发火了,要不 你去找个老师去教算了.要不再吵下去我看你孩子会不想学的

有时候自己想干什么,儿子总缠着我,会说“等一会儿”、“自己玩去”看着儿子期盼的眼光和一无既往的信任就觉得自己挺自私的。

女儿会说妈妈不是打我,是想我好,这些话,是令内疚的母亲欣慰,可是,有没有想过,其实已经在女儿心里留下了伤痕呢,她没有了自己的思考,只是想着让妈妈开心和满足,深怕自己的表现不好而失去妈妈的爱。。。

是不是所有的女娃娃都要学会弹琴/跳舞/绘画,周围好流行啊!

刚上幼儿园就压力重重。。。
孩子有兴趣可以培养,但不可强求啊!