祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 贝塔

Beta的成长日记(2005年1月)

回复 #59 贝塔 的帖子

哪里哦,除了阅读,俺实在是没教她啥,跟你们这些事业孩子两不误的妈妈们比起来,俺觉得很是惭愧。
ps:你教贝塔了那么多,现在他上幼儿园不也适应的挺好么

评分

贝塔 + 2 + 2 谢谢你了!

我儿子也是特倔,有时都不知说他啥好,我一直以为就他这样,这下算是知道还有一个伴

评分

贝塔 + 2 + 2 谢谢你了!

回复 #61 笑笑宝宝 的帖子

笑妈就不要谦虚了嘛~你已经是坛子里好多妈妈的好榜样了,我就是看看你的文,偶尔激励一下自己,教教Beta的。
以前看过贤妻良母的贴,心想在家上学,多夸张阿。但现在想想,还是有一定道理的,有这个能力比幼儿园教的好,也不怕没有群体接触的话,也真的不错啊。笑宝宝现在是还没有上学,等她上了你一定会发现我说的问题

回复 #62 乐乐的妈 的帖子

要不是天南海北的,真想让坛子里的宝贝和妈妈们见见面阿~

评分

jessielyf + 2 + 2 要是在一个地方,能办个幼儿园多好!

被BETA妈妈家校联系册里的透露的细心和爱深深打动。

BETA上的这所幼儿园还真是不错呢,同样很细心的老师,BETA一定可以过得很快乐。

评分

贝塔 + 2 谢谢你了!

假期里天天和宝宝在一起,有很多想记录的东西,也是太多了,又懒惰没有马上记录下来,节后一起记吧。
看了好多妈妈的日记,总结一下自己的缺点:懒惰,情绪化,不爱劳动,不爱学习,不会做饭。。。。Beta千万不能学我这些个缺点阿,要继承也得去其糟粕阿

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 呵呵,可爱的妈妈!

五一流水账

4.30
节前最后一天,爸爸早下班,和我一起去接宝宝。进到他们教室外间,听到里面安安静静只有老师讲故事的声音。他爸跟我说慢点进去别影响他们,我就在门边偷偷往里看。小朋友们都围坐在地上,Besty在中间拿了一本故事书讲故事。可是。。。所有小朋友都坐着,只除了Beta一个。他手里拿了个小玩具在旁边走来走去,不听老师讲故事。这个小家伙!
我把他叫了出来,问Linda是不是平时他也这样不听故事的,Linda说他就在边上玩玩,有时候走过去看两眼。。。
接了宝宝出来,还早,就想去看看宝宝心心念念的溜冰鞋。到了一家店里,店员拿了双鞋给宝宝试,宝宝伸了脚试,可是最后锁鞋扣的一下,宝宝一下大叫起来:“痛!痛!”赶紧帮他脱掉,也不知道是里面紧还是扣子紧,反正宝宝是死活不试了,拖了我们就往外走。

5.1
一至三号爸爸都要念书,我跟宝宝就留在外婆这里,也方便走走亲戚。
一号早上去了我奶奶,宝宝太奶奶那里。表现还不错,进去叫了人,当然还要在提醒下。上午都挺乖,自己玩,表演节目什么的可能是太频繁了,他不愿意表演。中午,我跟宝宝说吃午饭了,宝宝说:“好,回家吃饭了。”说完就往门口冲。我连忙拉住他,告诉他我们就在这里吃,阿婆把菜都做好了。。。经过好一阵哄,才让他吃了饭,吃得不多。我看他有点烦躁,怕是困了就准备让他在孃孃房间里睡午觉。可是他又吵,说要回家睡。又是一阵好说歹说终于把他哄骗到床上,还让釀釀破费买了一包尿片,可是经过一个多小时的哄睡斗争,其间又笑又叫的有,挨了打手心的又哭又闹的有,最后,以我方失败告终。看他的精神越来越好了,只好给他穿上衣服起来。
下午晚一点的时候爸爸也来了,还带来宝宝的小跑车。爸爸还想让宝宝试试溜冰鞋,又到了那家店,可这回宝宝连店门都不肯进。爸爸为了哄他试鞋自己都买了一双,可宝宝就是不给面子。小小的孩子穿着溜冰鞋滑来滑去真的很可爱,我是缺乏运动细胞的人,原本想看宝宝过过瘾,看来又要过好一阵子了。去年看人家溜冰时候问的是最小两岁半的孩子在学溜,今年多的是两岁多的小孩,还有不少一岁多的,那家店前一个买鞋的小孩就是06年4月的。
下午广场上人不多,宝宝开着他的小跑车兜来兜去,可比以前在阿娘小区里爽多了。从刚开始要帮他把龙头到后来随意的上坡下坡,宝贝还是开的不错的。也是因为地方大又没人没车的,随便他开。半天下来好像人也黑了一圈:)

5.2
这天是去了我外婆,宝宝太外婆那里。爸爸不在,没车子还真是不方便。我们出去想乘出租的,根本看不到空车。原本非常多都可以到达的公交,每一辆都是人挤得像沙丁鱼,好久没看到这么壮观的场面了。天气竟然出奇的好,阳光灿烂得不行,晒了半个多小时快晕了的时候总算被我看到一辆疑似兜客的黑车,毫不迟疑的坐上去。路上想着赶紧叫他爸也来这儿跑黑车,一天争个千儿八百没问题:)
过节多数还是吃吃吃,到了太外婆那里,宝宝又愉快的吃了许多水果零食,这天吃午饭倒是没吵,可能我和他外婆都在吧。下午很早就回去了,怕宝宝在别人家又不肯睡觉,前一天晚上睡觉的时候就哭了。庆幸回去的时候打到部车,回了家外婆陪他睡,也是搞了好久,但总算睡了。这两天是太兴奋了。
睡了大约一个多小时,被外面结婚的鞭炮声吵醒。起来又要开小车,我陪着他在小区里开。这个难度比较高,时不时有大车来来往往,路也并不开阔。还好宝宝知道有车来他就停下来不动了,平时走路的时候也是一看见车就停在路边不动,老远看到就停下来等车开了才走。这是个好习惯,估计是老师教的,可宝宝每次都太严格遵守了:看到有动静的车,就停着不动,哪怕车子只是倒进车位,并不路过他身边,或者只是司机发动着车坐在车上并不开,宝宝就是要等他离开才走。
晚上爸爸来把我们接回市区,宝宝好久没回自己家,家里的玩具又新鲜了。

5.3
这天爸爸还上课,阿娘说好久没见宝宝要把他带回家去,我乐得轻松一天,出去买东西,晚饭时候去接他回来。阿娘说宝宝吃饭很乖,大部分自己吃,睡觉的时候也很乖,挑了条漂亮的被子就睡了。但是晚上睡得并不好,起来莫名其妙的大哭,哭了好一阵子。以前也有过,我猜想可能是阿娘家的装修味还没完全散去,宝宝吸了些有害气体,要不然就是阿爷阿娘的大嗓门吓着宝宝了,反正每次去一整天的宝宝睡觉都是要哭的,光吃顿饭倒还好。