祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

【讨论】贵价教育值不值?

今天,去参观了广州的孙瑞雪的时代廊桥幼儿园,有那么点爱与自由感觉,很是动心。不过学费实在贵,年赞助费1。5万,每月1000元,而且交通不太方便,要克服很多困难。很想咨询一下有经验的父母,大家讨论一下,贵价教育值不值

个人意见:如果在钱方面是没在压力的话,我个人认为是非常的值得。如果,我是在广州的话,我可能会毫不犹如的把孩子送进去。其实孙的机构收费看上去,是有点贵。差不多要3000多一个月,但那是一个可以说在广州是一流的机构。每个班的收编人数不多,几乎是同类园的(例如国际班或其它特色园)相比,是相差无几。而且,在有很多园,往往会办非常多各类特色(专长)的班,合起来,可能一年下来的收费可能会更多。

看了蒙台梭利的书,对蒙式教育一直很动心。孙瑞雪,也算是中国潜心研究蒙式的实践家,佩服。但对于衍生的那么多的幼儿园,还有多少保证,有点疑惑。这个价钱,比咱当年读MBA贵多了,要说服LG和咱爹妈的支持,难

如果这个费用是在小学、中学,可能就没那么多犹豫了。关键在于家长还有一种意识,认为学前教育不重要。

dawnch+2006-02-20 22:50-->引用:dawnch @ 2006-02-20 22:50 如果这个费用是在小学、中学,可能就没那么多犹豫了。关键在于家长还有一种意识,认为学前教育不重要。
这个费用,在哪都让人不开心。不过,或许你是对的。重点中学用历年的升学率的事实告诉你,它在应试教育是如何成功。而一个刚刚开办的幼儿园,虽然后面有那么大的名气,你并没有把握他是否真正名副其实。

dawnch+2006-02-20 22:50-->引用:dawnch @ 2006-02-20 22:50 如果这个费用是在小学、中学,可能就没那么多犹豫了。关键在于家长还有一种意识,认为学前教育不重要。
dawnch,你知道你女儿特别棒。我记得你说过,你的女儿数学是蒙式搞定的,你是怎么蒙式的?是等待她敏感期自己摸索出来的,还是你是用蒙式道具教的?有没有上过蒙式的班?谢谢!

说起孩子在教育上用的钱,每次都是无奈再奈。现在我的孩子再有两年才上小学,但我现在已在头痛应把孩子送到那的学校。本地区的公立学样,在一年级开始,就是50多个人一个班。每个老师就是天天拿着扩音器来上课。如果你想去人少的地方,OK,这个公立小学也开了一所以实验小学,所谓的省一级。还是那些领导,那些老师,只是每个班的人员可以少一点,但,费用是10多倍。所以,我说这么多,只是想表达一下:钱是重要。但孩子就在那样的环境上,真的给”溃“了。孙老师他们的课我去学习过几次,初初,的确是挻兴奋的。但内心那是隐隐的有点:他们真能说,这个机构还算不错。但,当你在平时的时候去,在不打扰孩子的情况下,你去观察孩子的和老师,确确实实老师的言行是一致的。每一个孩子都 是他们所说的”正常状态”的儿童。可是,我在其它的地方,看不到这样的情景。退一步,用自己的能力,买回孩子自由的童年,难道是不值么。

我还是打算把小葱头送到蒙式幼儿园,因为我喜欢自由,相信我儿子也是。又找了另一家蒙式幼儿园,是一个母亲自办的,设施差很多,价钱也便宜很多,LG可以接受,而且同一小区有伴,坐校车可以互相照应。放着家门口的中大幼儿园不上,父母已经很大意见,互相妥协吧。还是心宜孙瑞雪,有没有上过她的幼儿园的家长介绍一下,我可以继续攻关。

个人意见:幼儿教育是重要,但这主要是父母的责任,别指望一个幼儿园能给孩子比别人多很多的东西。

幼儿投入是必要的,或者这样能节省下他上初中、高中的更昂贵费用呢!如果有条件还是送吧。