祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

大的就一定要让小的吗?

“为什么大的就一定要让着小的?”“为什么我的东西要让他?”当稚嫩的童音在你耳边这要响起时,你有什么样的感触呢?
中国人在为人处事上讲究谦让容忍,当别的孩子争抢自己孩子心爱的玩具或书本时,我总是告诉孩子要让一让,但有时我又觉得委屈了孩子,他是在维护他的正当权益啊!那是他自己的东西,他应该有权力去决定给不给别人的,为什么大人要横加干涉呢?请教各位,当这类事情发生时,你们是怎么教育孩子的?

如果有这种现象的产生,那一定是大人的责任!

你没有灌输一个平等互助的原则,告诉他们,没有任何东西是属于任何人的,它是共有的,任何想独占的行为都将受到谴责,受到BS,在孩子们的心理上产生这样一个概念是很容易的事,等变成习惯了再改就难了!

教育孩子首先要从自己作起!05

其实大小孩子争抢,大人不必介入,孩子们有自己的方法解决,也有他们自己的乐趣的

我自己是老大,下面还有个妹妹,从小爸妈就教育我要大的让小的,所以好几次我妹妹就这样夺走了我喜欢的东西,让我心里很不开心.现在,我也会让我女儿让别人,但如果他不愿意的话,我就不勉强,毕竟不想让给别人的东西都是自己喜欢的,怎么可以随便让.

我发现小孩子喜欢跟大些的孩子玩耍,似乎他们更愿意去学习新东西
其次,小孩在一起玩耍,他们有自己解决问题的方式,不需要大人去管
因此我们家小孩和别的小孩玩耍,我一般不参与
而且我发现大孩子还是很关心小孩子的,多数情况下会自动照顾小孩子
当然遇到较真的时候除外。

但是我觉得让小孩子自己去处理这些问题更好

大人不必介入,孩子们有自己的方法解决