祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习记录] 小学最后一年(Joyce, 2006, 女孩)

哎,感冒一次,所有都泡汤了,只完成一下学校的作业。

一星期一转眼就过完了,只完成了《中学生百科英语》第6课。另外拼命地想睡觉,每天8点半一过就睡下了,第二天6点半了还不肯起。

这学期好像语文老师有比较大的转变,字词听写没以前多了。写得日记比较多了,要求背的课外诗词有所增加。
数学还是继续放羊中,学校老师基本没作业。

音频,听完了《王维篇》剩下的5个音频,开始听《杜甫篇》已经听了19个音频。当故事听,挺不错
[发帖际遇]: 精诚之心5166 乐于助人,积极发帖,得到新儿教奖励 1 威望。 幸运榜 / 衰神榜

10.24
学校里小学生体质测试,今天说测了坐位体前屈,22CM,顺利过关。说男生的这个项目的要求比女生低,但也有女生是负的数。
还说有的同学说腿短的同学有优势,但她觉得应该是腿长的有优势,因为腿长了手臂也长,而且手掌手指也长,所以有优势
好像有手长,腿长没啥关系吧,关键是筋柔吧

10.28
又是一周结束。双休日主动揽来了小组的科学实验——做纸桥,需要承重200克的砝码,整整用了一个晚上加一个上午的时间。对于做此类东东乐此不疲。
听完了《杜甫篇》剩下的16个音频。对于杜甫既是饿死的又是撑死的这样的结局很是感慨。
这周背了《新二》第9-13课,《中学生百科英语》完成第7课。

11.4
一周小结:
本周学校上课三天,一天运动会,一天秋游。孩子整体来说运动能力还行,但每一项都不突出,运动会只参加了接力赛,而这个项目又因为队员失误,一直以来都是倒数的份儿,
秋游半天,下午休息,睡了一个下午
《新二》背诵14-20课,共7课,一天一课的量,能够接受。
音频:《边塞诗》119-128,共听10个小音频。
《中学生百科英语》第8课。为了加强理解,又为了给每周2篇日记找题材,我建议把这个百科的每一篇小短文改写成日记,孩子能够接受。已经有6篇转变成了日记去凑数。
电影:《超级舰队》,看了后成了另外一篇日记。
中文阅读:图说天下《英国》只看了一半,另外一半下周接着看。
[发帖际遇]: 精诚之心5166 文章写得好,得到了新儿教神秘人物奖励 3 金币,太好了! 幸运榜 / 衰神榜

被暴力作业了怎么办?

坚持跑步两天,11.6日2.5km;11.7日3.2km。

跑步11.8日:3km.
[发帖际遇]: 精诚之心5166 在新儿教发帖时心情特好,花了 2 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜