祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 蓁蓁在野

[学习记录] 陪着我的小囡一起学习

好棒啊,加油!

大宝发烧看了喉咙有很多小水泡应该是疱疹性咽颊炎,吃了对乙酰氨基酚,然后用淡盐水漱口,今天中午说喉咙不咋个疼了,烧也退了,看着也有精神。中午做数学作业鸡兔同笼还在没有完全理解,和我讲晚上再和她讲解一下,我要想一想如何用她理解的语言来讲。

谢谢支持!

孩子考前第一次测验的语文试卷发下来了,一看最主要的问题是粗心。第一大题叫标出下面字的音序然后在按音序的位置写下来,结果她不仅标了音序还把拼音写出来,一下就全部扣分了,这个学习习惯没有培养好真是头痛。
[发帖际遇]: 蓁蓁在野 捡到的钱包找到了失主,获得新儿教奖励 1 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

谢谢支持!

昨晚的作业是一张试卷,抄写六单元的总结,试卷要求家长改。大宝做完后我给她批改,有进步的是前两天写错的成语这次写对了。孩子外婆一直和我说作业实在太多了比我下时候多,没办法,现在的孩子都这样,感觉就没有自己的时间。睡前洗漱时二宝叫我亲亲她,我亲了二宝大宝忽然哽咽的说:“你们可不可以去床上在亲,太过分了。”我赶紧去抱着大宝和她说妈妈想亲你但是你大了,没有主动要求妈妈担心亲了你不开心,那现在你准妈妈亲亲你吗?孩子点点头,我赶快亲亲她又一直抱着她,孩子情绪才平复一点,期间二宝一直笑嘻嘻的。回想了一下,因为学习大宝貌似很久没有听到我对她的肯定,已经觉得妈妈对她不像以前那样爱了吗?要引起重视,多鼓励肯定我敏感的大宝。

要用什么方法才可以提升孩子的学习兴趣,真是头疼

昨晚老师把测验的试卷发了,语文扣分严重的是阅读部分,数学是计算部分。这两块一只是孩子的弱项,课外书孩子看得多感觉就是只有输入没有有效输出,数学的计算问题孩子一直都是粗心,归根结底还是基本概念不清,暑假要加强这方面。孩子自己也意识到不足,希望不再像之前只是一时。

鸡兔同笼换个方式就又要想想怎么做,我也不会,为了孩子也为了自己又学习,只有一周就考试了。孩子昨天吃饭时对叫她多吃虾而自己不吃的爸爸说“己所不欲勿施于人”。这些娃娃!

最近的作业真是爆发式的增长,孩子回家就开始写作业,基本都要写到10点,书写就不那么工整了。今年高考我们市一中25人进入全省50名,恭喜这些孩子的同时也担心自己的宝贝,我又要提醒自己,教育是不是短跑。