祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 天行妈

[学习成长记录] 天天的高中生活(2002.7.15 男)

说说天天的数学老师。数学老师是个很幽默的人,虽然痴鬼痴鬼地骂人,但孩子们都很喜欢这个“痴鬼”的骂声,连从来不说南通土话的天天,也经常蹦出点口头禅:漂亮,野蛮哩。也因为喜欢数学老师,所以他倒不讨厌数学这门课了。   

都喜欢有个性的,还不惹人厌的老师。  发表于 2017-11-28 08:53
有时候老师有些特点,孩子们是喜欢的。  发表于 2017-11-27 16:45

高一快结束了,我们的这个楼也荒废得有些时间了。
  好象每天上班上学,也没啥特别要记录的。
  孩子有上进心,梦想是做科学家;什么老师、医生、公务员啥的,都不入眼。我只有心里泼他冷水,要务实,不要好高鹜远,要安于做一个普通人,但是没对他说出来。
  每天他出门我还在睡觉,晚自修到9:30,回到家再吃些夜宵,一晃一天就过去了。就晚上一会儿时间我们能聊会天。
参加学校的什么国学竞赛,拿到了一个一等奖的证书,功利的我认为这证书也没啥用,但没有打击他的积极性。
告诉我同桌有女朋友了,我问他你怎么没有的?你也谈个玩玩,他怒我,你儿子是这样的人吗?
       天天经常帮助那些寄宿生,比如打错题啊,带充电线啊这些小事,得到学生家长的肯定。

热心肠的好孩子。  发表于 2018-6-2 14:06

上了高中后,自主学习的时间就少之又少,家长能掌控的时间就更少了。看来你家孩子是个超级学霸。

错了,我家就是个普通的娃娃,高中在市区排名第二,在大市估计排十  发表于 2018-6-5 10:17

2018-6-5  星期二 晴
     月考成绩出来了,又有进步,班级第二名,比第一名少1分,年级排名还没出来。小东西说,哎呀,考得好也不好,我怕我要膨胀了。我和他爸说他,英语要多考两分,就是班级第一啦。他怒我们,那每个人都把每门课多考几分,不多成为第一了么?和他辩论总是辩不过他,他爸建议他学个法律专业。他说,那不行,法条背起来要我老命。
     孩子的职业规划很重要,将来做什么呢?很多人都存在职业倦怠感,就是因为第一份职业没选好,没根据自己的特长来,孩子的天赋是什么?好打抱不平算一个么?他以前说过要当警察的,现在成了四眼仔了,警察是不行了。
    家长也是俗物,如果孩子真得考了倒数第二名,还这么轻松么?

天天喜欢什么职业呢? 我家娃好像对职业还无感觉呢  发表于 2018-7-24 09:07
一般都是家长比孩子功利些,总想着能好再好一些,我们都不能免俗。  发表于 2018-6-5 14:06
[发帖际遇]: 天行妈 今天心情好,魅力四射,得到了新儿教魅力女神奖励 4 威望,哇! 幸运榜 / 衰神榜