祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
返回列表 发新帖
楼主: 清源

成长的小脚丫----大宝二宝的学习和日常

二宝最近报了早教班,蒙特梭利和音乐两种课程,怎么说呢?对二宝我有足够的平常心,他会慢慢长大,大小多少上下高低他都会慢慢懂,暂时不会,暂时不敢,那都是暂时的,但这也不是妈妈懒惰的理由,零到三岁需要对大脑有足够多的刺激,这是科学。一周两次的课,平常也可以去早教中心和别的小朋友一起玩。因为二宝还不会说话,所以只看见输入,输出很少,难免使我懈怠。二宝能够的专注时间不长,所以故事只能讲短小的,翻来覆去那几本,讲故事这事儿我得加油!

大宝最近的表现非常好,也许是我对他没有了那么多的要求。大宝长大了,我也慢慢调整妈妈的角色,以前我过度关注他,以至于我是说教者,是居高临下的,孩子本身的内在动力没有被激发出来,可学习是他自己的事,快乐也是属于他的,成功的喜悦失败的沮丧都应该属于他的体验,认真作业或马虎了事的结果都是他自己承担。所以,我现在做的是尊重他,不评价,多陪伴!大宝非常的优秀,但确实是会马虎,自我要求不高,不属于完美主义,需要适当的要求。阳关三叠学完,弹的不算非常顺当吧,但能弹,现在开始学平沙落雁,对他来说是个挑战,我是想让他夏天参加个比赛,我知道这样算拔苗助长,尽量学着吧,我自己教他,不适当就立刻调整。英语趣配音,老师常说他音不准,但我一直还是以鼓励为主,兴趣要保护。

一起学习