祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[经验交流] 兴趣是最好的老师

近期有一件小事颇让我感慨

宝宝自6岁左右开始练习艺术体操以来,将近1年半了。

初始学习的时候和老师沟通:孩子表现力不错,但注意力不是集中,不过5岁多的孩子也算正常。

后来过一学期后,老师的说法是:孩子注意力不集中呀,而且不怎么有比较心,做的好不好都无所谓。

自己有时候也着急,可是实在是想不出啥有效的办法,再加上其他的学习没有优秀但也不落后,故就放任地得过且过吧。

这个学期孩子突然和我商量:妈妈,我不想学艺术体操了。一点意思都没有。

我很是惊讶:宝宝,我记得艺术体操是你自个想学的,原来都很喜欢上的呀,怎么不想上了?(我真是不及格,居然这么长时间没有注意到孩子的状态变化)

宝宝:每次都是学一样的东西,反反复复,一点意思都没有。我原来以为艺术体操都是可以玩彩带的,谁知道每次都是动动胳膊动动腿的。不好玩

我:。。。。。。。

再次和老师沟通,能否考虑孩子升班级,到更大点的孩子的班上学习。老师考虑后同意了。

升了班,开始使用呼拉圈器具了。我觉得宝宝确实还偏小,对器具的操作性明显比其他孩子弱一些,但不知道为什么孩子开始主动要求在家里练习了(1年多绝无仅有的事情,从来在家没见过练习艺体的情况)。

升班后和老师沟通,老师说:太惊讶了,虽然孩子确实跟着有点吃力,但非常争强好胜,学习的特别认真,让做什么动作的时候非常积极反复的练习。

(完全不同的结论)

等3节课后再和老师沟通:孩子进步特别大,已经能跟上这些大孩子了。

所以,如何找到孩子的兴趣点很重要,这样才能事半功倍呀。

兴趣是最好的老师

嗯,现在孩子最常说的一句口头禅:呼拉圈真好玩。
[发帖际遇]: anita_july 捡到的钱包找到了失主,获得新儿教奖励 5 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

兴趣是最好的老师!
[发帖际遇]: 热情好客的 lgy69 花了 3 金币 请坛友去旅游,有想去的吗,快回帖吧! 幸运榜 / 衰神榜