祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

天天宝贝的日常(5周5个月).

从来没想过要给娃记过成长日记,日子就这么稀里糊涂的过来了。最近娃开始脱离奶奶跟我睡了,早晨看他自己穿衣穿袜,突然鼻子酸酸的,我的宝贝一不经意就长大了。
上周日爸爸给买了一个新的长魔尺,最近对它特别喜爱,有事没事就喜欢在琢磨怎么变,连吃饭睡觉都要捏在手里。变出一样新东西就会得意洋洋的给爸爸妈妈看,有的还真是很特别。
最近奶奶天天去小叔叔家带弟弟,只有早上能接送一下,天天一下感到自己地位受到了威胁,不止一次跟我叨咕:我讨厌小弟弟的。昨天跟爸爸说:我现在不是奶奶的金孙孙了,洋洋是金孙孙了。怪不得最近感觉懂事了许多,感情是要争宠呢。

介绍一下自家娃
姓名(昵称):天天
  出生年月:2010年10月
      周岁:5周半
  读幼儿园(小学、中学等):幼儿园中班
  爱好:爱骑车,爱踢球,喜欢看书听故事
  优点:有时候像个小暖男,说话做事很贴心
  缺点:出门爱乱买东西,做事磨蹭,自理能力较差
  您最想交流关于孩子哪方面的内容?学习生活都可以。

新买的乐高到了,娃开心的不得了,不停说:妈妈,我太兴奋了!妈妈,今天是我最美好的一天!
晚上除了上了一节网课,其余时间都看图纸搭乐高。
上周末去上了一节乐高试听课,天天很喜欢,不停地跟我说想去上课,可一问价格,真贵。就跟天天说,你看那么多学费,买10套大乐高都够了,要不妈妈回去给你买套乐高自己玩吧。天天说:不用,妈妈,给我买个便宜点的就行了。

天天最近的“童言童语”越来越多了,今天开会回家,娃正在玩乐高,陪他玩了一会儿,突然冒出一句:今天真是幸运的一天。爸爸在旁边听见了,笑着说:早上还在感慨,快乐的时光总是短暂的。
最近娃的进步是有目共睹的,上网课也不再是频开小差,回答老师问题也很积极,保持这样的步骤走下去,定有收获!
[发帖际遇]: 热情的 后知后觉的小虫 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 4 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜

顶一个~~~

公司只放一天假,难得的假期一家人上公园玩,可惜天公不作美,下雨了,玩了2小时就回家了。晚上爸爸用泡沫垫子给天天做了一个箭靶子,上面沾满气球射着玩,晚了一晚上,开心的不得了。
现在每天晚上都会跟娃 一起学习,语数外,读绘本的时间都没有了,真是顾此失彼,真怕把孩子的阅读兴趣给磨没了。天天的英语一直不是很理想,现在是完全按照教材来,很少读英文绘本,这方面也得加强。
想做的太多,自己却没这么大能力,真是无奈
[发帖际遇]: 后知后觉的小虫 文章写得好,得到了新儿教神秘人物奖励 5 金币,太好了! 幸运榜 / 衰神榜