祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其他] 女儿的考托经验

几年没来,但不少熟悉的ID仍在这里,不由得怀旧啊。

女儿今年初三,本月参加了托福考试,成绩还行,她给网友写了几句经验。今天回想起她的英语学习是从儿教起步的,我把她的所谓经验简单编辑一下(不改动内容)发过来供计划考托的孩子们参考。

谢谢分享,慢慢拜读  发表于 2017-6-7 17:19
好经验,谢谢分享  发表于 2016-2-17 13:38
过来学习了  发表于 2016-2-12 22:54
小丫爸爸好!看到老朋友好惊喜啊!刚才回了贴,系统显示需要等待审核通过,怕跟小Y爸爸错过,在这里先问好一声!  发表于 2015-10-3 00:54
老朋友好:)  发表于 2015-9-30 21:24

评分

imlucky + 10 + 10 赞一个!
Xieno + 10 + 10 这么久了,居然第一次看到
helenminliang + 100 + 100 很给力!谢谢啦~~~

坐着沙发听课了,虽然还早,但是多学点,早点做准备总是好的,感谢分享!

您都7年级了,呵呵,我落后了哦  发表于 2015-9-30 21:32
[发帖际遇]: 热情的 风淡云清518 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 3 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜

她的英语一直是我给影响的,没上过课外班,这次考试也一样完全是在我的指导下自己复习的。考试结果实现了她的目标:115(听力30,阅读29,写作28,口语28)。

初三考115,厉害啊  发表于 2017-3-31 13:55
好高的分数!  发表于 2016-11-30 13:01
真棒!  发表于 2016-8-16 18:08
真棒啊  发表于 2016-2-12 22:55
真牛啊。学习了。  发表于 2015-11-19 12:43
[发帖际遇]: treehouse 发帖时遇到新儿教神秘人物开宝箱,分到了 5 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

以下是她的经验。
-------------------------
我刚升初三,没脱产学习托福,初二时候开始有出国的梦想。我的英语基础一直挺好,主要就是因为天天美剧英剧看太多。之前除了那次学校组织去加拿大15天冬令营就没有再出过国。一战考这个成绩简直就没有想到,(那天紧张得听力做笔记时手全程都在抖)昨天早上六点半查成绩激动地没吃早饭,在学校傻笑了一天。呃 跑题了,下面我说些备考经验。

好可爱的孩子  发表于 2017-3-31 13:56
好乖的孩子!  发表于 2015-11-10 08:38
的确开心,这时间金钱的性价比高啊  发表于 2015-10-8 10:23
真实心境,太可爱了。  发表于 2015-10-2 08:14

【词汇】
对于基础不好的同学先背词汇,重复一遍,归根到底托福听说读写都是词汇!短期提高词汇也是最简单的了,强烈推荐镇魂单词和440词,在百度都可以下载到。这两个真的很重要,一定要背熟,最好多刷几遍。
背词汇的方法我一直用的单词卡片。一面写单词及意思,另一面自己根据意思造句。自我认为这是种非常好的方法。造的句子最好造成自己喜欢的东西。比如说我很喜欢神秘博士,然后我需要背infamous,我就会造成:The Daleks are infamous among the universe.
还有背词汇是重复是最重要的,一遍一遍的过,在备考ssat 的词汇同时进行。

听见好多人的经验说背单词是个短期内快速提高成绩的方法了  发表于 2017-3-31 13:57
一会去搜2个单词,谢谢无私奉献。  发表于 2015-10-2 08:16
小Y爸爸,如果有时间,能否分享一下小备考SSAT的心得,多谢了!  发表于 2015-10-1 10:47

【阅读】
对于中学生来说托福阅读还是有一定的难度的,先推荐一本书 新托福考试专项进阶———高级阅读。这本真的是很不错,有针对性的出题。当然我没有做过Barron,Delta也不能否定那些。还有一个就是TPO 。TPO到最后我也只刷了10份左右,也就拿28,29。
主要问题不是多少,主要问题是你这次犯的错下次是否能改正。
比如说我一般出错老是细节题,当我错一道题,分析原因,总结经验。下次努力不犯同一个错。我最后写了一个本子,专门记下托福听说读写自己通过练习总结出的经验。
还有一个问题就是到底是先看文章还是先看题?答案,先看文章。更准确的说是先看完一段再做题。先读完第一段,做第一段的题。再看第二段,做关于第二段的题,以此类推。
最后说一点,个人经验,细节题不要凭记忆。包括Factual Information和Negative Fact, 一定要回到文中重读。我凭感觉做TPO时,错的全是细节。

根据这段话能看出孩子是个有心人呐  发表于 2017-3-31 13:58
这一段一会孩子起来让他自己看。  发表于 2015-10-2 08:18
[发帖际遇]: treehouse 今天心情好,魅力四射,得到了新儿教魅力女神奖励 2 威望,哇! 幸运榜 / 衰神榜

【听力】
听力我是最有底子的一项了。看那么多美剧英剧也不就是为了这。。废话少说,推荐几部我喜欢的美剧英剧:Sherlock(个人最爱),Doctor Who(最近才迷上的),Merlin, Once Upon A Time, Modern Family ,Star Gate ( SG1 & Atlantis). 不要觉得考托福看这些没用,我在集中复习的那个月 每天中午都看1-2集Doctor Who。再说一句,看美剧英剧不要带字幕,(最多带上英语字幕,汉语不要带)这样才能提高水平。听不懂(比如Sherlock说话简直太快)再带上字幕,多听几遍。

我认为自己听力好还有个原因,就是从小到大是听得书比读得书要多。就说哈利波特,听了大概40多遍,读了只有一两遍。建议大家买个mp3,随身携带着,里面可以不要放那些托福TPO,SSS,VOA,放上几本自己喜欢的书。听霍比特人,魔戒的时候一下子感觉自己词汇量小,在听这些的时候,留心一下里面的词汇,托福ssat还是经常考的。
推荐书目:Harry Potter(1-7), The Hobbit, The Lord of The Rings, Sherlock Holmes, Percy Jackson and the Olympians, The Heroes of Olympus, The Kane Chronicles, The Chronicles of Narnia, The Maze Runner Series.
大家不要觉得这些太多太长,说实话,The Maze Runner(移动迷宫)三本书我是一周听完的。只要能坚持,听力就会提高。

来学习!  发表于 2016-2-25 16:04
40遍的Hp,太牛了。这一天要花多少时间在听上?哪里挤出那么多时间?我记得我家听一遍用了半年的时间。  发表于 2015-10-2 08:22
这些我家都超爱的  发表于 2015-10-1 20:57
我家那位不喜欢哈利波特  发表于 2015-10-1 10:45

【听力】
最后我说下复习资料,还是TPO,在最后的练习中需要刷TPO,建议做TPO22-30,因为这些题出的很不错。还有SSS和VOA我说下,难度都比托福听力大,可以考虑听一听。
祝大家听力都拿到满意的成绩!

【口语】
这次口语成绩是我最吃惊的,本来以为考砸了,最后竟然得了28。
Task1~2
考试前几天我把机经翻了一遍,可惜一个都没中。我想说的就是不要太依赖机经,注重平常练习。我原以为口语的观点和理由不够好就完了,但最后发现,这不是问题。ETS评分是只有一小部分是看你说的观点以及支撑理由好不好,大部分是关注你口语是否流畅,是否有语法问题,是否发音好。
口语Task1~2我是用亦欧软件的,历年真题真的十分好,建议备考口语的同学去用。

真是勤奋  发表于 2015-10-8 14:58
谢谢!口语这段经验记下了。  发表于 2015-10-8 09:12

【口语】
Task3~6
这个也是推荐用亦欧,上面有很多音频备考建议,都十分好。在准备综合口语时,最好弄个口语模版,这样在考试时就有底子。
在考试中,不像在家里练习那么安静,考试时候其他人都在说的时候实在是很吵,但是在那种环境下,还是一般会发挥挺好。