祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

佳音的成长记录

知道这个论坛好久了,也经常关注,真是感触很深啊,之前一直想给孩子记录成长日记,各种原因,也是断断续续的,呵呵,要从今天开始我这个妈妈要用心去教育孩子,向大家学习经验,希望得到各位爸爸妈妈的支持。

佳音1岁3个月14天
晚上妈妈用火火兔给我听了三字经,弟子规,听的我都没精神啦。老是揉眼睛
中午听说就睡了90分钟,晚上喝着喝着奶就睡着了,看来是真困了呀!宝贝早点睡吧.....

宝宝一岁3个月15天
听姥姥说小丫头有点拉肚子,难道是换奶粉的缘故?肠道不适应吗?果断还换回原来的牌子吧,原来的味道很甜,之前大便都是干干的,店老板给推荐了别的牌子,说这个刚开始喝要馋稀一点,今天晚上就按照这个比例配,4盒奶粉好几百大洋就没有啦
今天挺高兴玩到十点多抱抱才睡觉,凌晨又哭了,难道是饿的吗?喝了奶自己在床上玩了一会就睡啦......真饿了

小妞1岁3个月16-17天
周末两天可以休息休息啦,在家陪陪小丫头啦,下午姥姥去舅老爷家里给铺床,所以就只有我们俩和老太太在家,煮了稀饭炒了两个菜.....
小丫头你可真叫我头大呀,餐桌上面的塑料杯子里面有点水,踮着脚抓洒了,从脖子里面流出来,接着稀饭也被弄洒了,这倒好衣服袖子里面也都是的,幸亏我今天心情好,要不小丫头你又要挨打了。
吃完饭放水给小妞洗洗澡,一听洗澡就破不及待的......
周末吃完早饭带着小妞做公交车准备去喝喜酒啦,小妞第一次参加去婚礼,表现的挺不错,比我想象的要好哦,小馋猫可解馋了,吃了点肉肉,时不时的吧唧吧唧小嘴巴,哦是不是告诉妈妈肉肉很好吃呀。我们是女生,可不能长的太胖哦
[发帖际遇]: 热情的 lijiayin2013 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 2 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜

一岁三个月18天
下班回到家开门,小丫头听见开门声高兴的跑到门口,看来今天心情不错嘛。
姥姥又是照顾老太太又是照顾小丫头的可真是辛苦呀,老太太夜里总是不睡觉,在哪里乱动,哎 没得办法,自己父母现在就是为他付出的时候吧......
所以小丫头可要乖乖的哦

一岁三个月19-21天
最近宝宝肠胃有点不好,夜里睡觉不踏实,大便最近几天都是酸臭的吃的东西没有消化都拉了出来,还口臭,今天早上姥姥说有点感冒了,之前还没有好几天呢,现在又感冒了真是烦呀,都说妈妈太细了,我倒没有觉得我细呀

一岁三个月22天
今天宝宝饭量明显给他减少很多,之前看人吃就要吃,所以晚饭我们都在厨房吃了,不能叫她看到,要不然非得拉着手要不行,晚上后一小时转了一会呼啦圈,看到我拿她就兴奋的不得了,开始转了,小丫头自己也在哪里站着晃,嘿嘿......
和往常一样洗脸,洗脚,洗屁屁准备上床睡觉,床上看了一会书就乱爬,不闲着呀
[发帖际遇]: lijiayin2013 花了 3 金币 资助失学儿童,真是热心人啊,你也想试试帮助别人的快乐吗? 幸运榜 / 衰神榜

一岁三个月23-24天
一周只能休息一天半,上午在家陪宝宝玩,下午吃饱饭带着宝宝去了博库书城逛了一圈,第一次去书城哦,小丫头热的小脸红彤彤的,在里面逛一逛,太热了就转移就去超市逛逛
家乐福的人真的是太多了,到超市才能感受到浓浓的年味,我们也买了一堆东西......买了点圣女果姥姥给小丫头试吃了一个,以后可不能这样哦,我们家小宝就是爱吃
等出了超市的门,天已经有点黑了,赶紧打车回家咯
晚饭在家里做了面条,给小丫头也吃了一点,(之前吃的太多,没有消化所以最近都不敢给他吃多)可能是没有吃饱,饭后半小时又吃了一个橙子,一个香蕉,爸爸回来了买了甘蔗,他也要吃,只要是吃的他都要吃,我给拿了下来,结果那个脾气真的很大吆,过了一会到8点钟我说要不喝点奶吧,他听到喝奶赶紧跑到桌子旁边去拿奶粉,又怕他给弄洒了,拿过来之后他就哇哇.....想喝也得等我倒好了才能喝呀,他就不愿意,那个脾气真的把我吓到了,这么小脾气就这么大,长大还得了呀......

宝宝一岁4个月1天
宝宝食欲都是很好,晚上总要吃好多东西,我就不让姥姥给他吃太多,一个是晚上吃饭不消化胃部积食引起口臭,这小丫头可真是的总是吃那么多,爸爸和姥姥都说她饿才愿意吃的 不饿给还不一定吃呢

宝宝一岁4个月
昨天下午爷爷奶奶来看小丫头啦,带了好多吃的,还带佳音去了超市,在超市里面佳音拿了一根棒棒糖,这小丫......
中午吃完饭爷爷奶奶坐了一会就准备回老家了,年底了给了他们1000元过节费,这一年家里经历了太多的事情,所以多给点钱置办置办年货,下午小丫头睡醒觉,喝了点奶,准备出去玩。今天外面天气很好 ,太阳大大的,不过风刮的有些大,但是还是去了植物园小石头的地方玩了好大一会。
[发帖际遇]: lijiayin2013 发帖时遇到财神路过,得到 3 金币,愉快的放进了口袋。 幸运榜 / 衰神榜