祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: jxkitty

[家校动态] 是给孩子一个改正错误的机会,还是放弃?

班主任的做法着实不妥,不是说为人师表吗,难道不能好好包容孩子?
看了楼主发的帖子,感觉特别心痛,为了孩子所受的委屈,为了“家委会”的所作所为
学校竟也如此包庇老师!
孩子走了,这个班主任心里应该舒服了。
一个大人跟孩子这么计较……

当遇到问题的时候, 没有理智的用暴力去解决问题是不成熟的表现。一个好的老师是一个懂得心理学和教育学的人。这样的老师能称职吗? 我们喜欢把孩子交给这样的老师吗?那个孩子如果能碰上一位好老师,肯定有不一样的结果。
[发帖际遇]: qdshuaicai 在新儿教发帖时心情特好,花了 2 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

在一个病态的社会里,人人都有病。。。

那可是班主任啊,竟然有孩子不怕班主任,竟然敢在班主任的课上写别的课的作业,竟然还敢用钢笔扎伤了班主任,如果是任课老师也罢了,竟然是班主任,这孩子胆子也太大了吧,肯定是不怕家长的,真不知道还能有他怕的人吗?
发生了这种事,家长主动转学其实才是最好的保护孩子的方式,正如妈妈的致歉信中所写,孩子不敢去见老师,怕老师还生自己的气,怕同学们对自己指指点点,还是离开这个是非之地,到一个新的学校重新开始比较好。

给孩子一个改正错误的机会

老师也要改正才行啊  总是看到别人的缺点

孩子估计也是压抑了好久了才会做出这样的举动。
所以孩子在学校有什么压力或不快,家里要留一个通道让孩子发泄和倾诉。

如果孩子偶尔如此没有控制好自己情绪,学校和老师应当给孩子犯错误的机会。孩子知道错,淡而化之,孩子长大后会感激老师的----闹的这样大,肯定会给孩子心理带来很重负担,很心疼孩子

这老师怎么这样啊?不答应她她就不回来上课?这算啥师德呀!有问题的孩子应该更给她爱的指导啊。不能暴力解决!!
[发帖际遇]: doublewang 被宝箱砸中,开宝箱花了 3 金币,想知道开出什么好东东?回帖试试。 幸运榜 / 衰神榜

现在的老师大家都以她为中心,生活在学校的小社会里,与世隔绝。。。
[发帖际遇]: doublewang 发帖时遇到新儿教神秘人物关注,获得 2 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

孩子戳伤老师固然不对,但是老师如此不依不饶有失风范。如果老师的气量如此,孩子强留在他的班上势必还会遭受种种歧视与不平等对待,还不如转学。