祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 渠荷的历

亲子阅读,共同学习

今天看了2本花袜子小乌鸦。对小乌鸦是真爱。。。隔几天就要拎出来看一遍。
亚马逊一单英文原版到了,参加200减100买的。从难到易大致分成三部分。
今晚先讲一本The Hatching吧。

Wonderful Alexander and the Catwings
- Ursula K. Le GuinPongwiffy
- Umansky, Kaye
Play Dead
- Mason, Jane B.
The Facts and Fictions of Minna Pratt
- Maclachlan, Patricia
Tales from the Farmyard: 12 Stories of Grunting Pigs, Quacking Ducks, Clucking Hens, Neighing Horses, Bleating Sheep and Other Animals
- Baxter, Nicola

Fairy Poems
- Morgan, Gaby
Saving Lilly
- Kehret, Peg

Rooney 'Roo
- deRubertis, Barbara
Bub Moose
- Wallace, Carol

Who Invented Basketball?: And Other Questions Kids Have About Sports
- Slade, Suzanne

Stellar Literacy Readers Primary 1 - The Hatching
Stellar Literacy Readers Primary 2 - Roger's Friends
Stellar Literacy Readers Primary 2 - Roti Prata
Stellar Literacy Readers Primary 2 - Grandpa The Collector
My Pals are Here! Reading Star: 8B GRAN LOST GLASSES

这次各大电商活动,买了一些超龄书。
比如京东一单里的:长青藤国际大奖小说书系·第三辑(套装共6册),卓越一单的:黄金鼠传奇(套装共5册)。还有一些英文原版儿童小说和儿童故事,比如亚马逊的原版2单中的一些冒险故事。
这几天晚上丫头睡了之后我看得津津有味。
[发帖际遇]: 渠荷的历 在新儿教收获很多,贡献了 2 金币,想收获更多,多转转,多分享吧。 幸运榜 / 衰神榜

当当下单2本“神奇小老鼠系列”,到手后看了几遍,感觉比14只老鼠还有趣,画风也类似,小老鼠们的名字都是植物,蒲公英、鼠尾草、薰衣草、耧斗菜、报春花……家里已有购自当当的《14只老鼠》第2辑,感觉第1辑没有买的必要了。
今天京东满100减20这种聊胜于无的活动中再下一单,把神奇小老鼠系列再买一些:
鼠爸爸乔治和鼠妈妈蒂娜登月飞行
鼠小弟乔治和鼠小妞蒂娜的玩偶屋
神奇小老鼠系列(珍藏版)
《鼠小妞蒂娜的救生衣》
 鼠小妞蒂娜的救生衣
 鼠小弟乔治飞上天
《鼠小弟乔治的水上乐队》
 鼠小弟乔治的水上乐队
 鼠小妞蒂娜种花
《鼠小弟乔治过第一个有一天》
《鼠小妞蒂娜的贝壳城堡》
(4本书,但看介绍似乎是6个故事)

救难小福星系列(套装共6册)
神奇小老鼠系列作者希瑟·S.布坎南的另一套书。包括
《蝙蝠贝希尔的袜子》
《松鼠斯康帕的晚会》
《刺猬亨列塔的感冒》
《兔子郎帕斯的木筏》
《鼹鼠莫里斯和洪水》
《老鼠玛西脱险》

补充:神奇小老鼠系列(珍藏版)每一本里都是两个故事。4本书,共8个故事。  发表于 2014-11-18 10:22

今天在一个论坛看晒单,有人称:这一单里的书都可有可无,只不过京东送了券,不买觉得太浪费了。
这两个月看了不少晒单,就一个感觉:这些同类型的书干嘛要反复买啊……
小朋友描红的书,墨点字帖挺不错。涂色的书,[比利时] 卡门·布斯克 著的小手涂色系列很不错。迷宫书,多湖辉和公文教育的不错。各种噱头十足的数学绘本,买了一套《数学启蒙》,觉得还不错,也觉得足够了。
买了不看,或者买了丢给小孩自己看,不陪着一起亲子阅读,买书再多有什么用。

今天讲了培生儿童英语level 1中的The Big Pancake和The Bears and the Honey两个故事。还好,真是很浅显的东西,没有像前天讲《Louis and the Night Sky》一样遇到生词出丑
又讲《两只老鼠历险记》里的第一个故事,丫头觉得韵文很有趣,听得咯咯笑,而“一个封闭环境里有三个人,其中一人东西被盗,贼应当从另两个人里找”这个推理,她能明白,而“贼喊捉贼”这个她也能懂,让我有点惊奇。
最近的最爱是串珠子游戏,串了大量的手链项链,给猫猫狗狗的绒毛玩具都戴上,还把年初买的可DIY彩绘的木头串珠拿出来画。
[发帖际遇]: 渠荷的历 捡到的钱包找到了失主,获得新儿教奖励 2 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

今天讲《乔治和蒂娜的水上学校》时,读到“他们从包过炸鱼和薯条的报纸上学字”,忍不住笑道,真是英国特色!
丫头好奇,于是我把书抛到一边,给她讲英国饮食。
丫头听完叹了一口气:那小舅舅真可怜!
我大笑。她小舅舅我小表弟在腐国。

小老鼠们的名字全都是花花草草,丫头问我英文都是怎么讲。
我哀叹:我只知道玫瑰水仙柳树和栗子……这么多老鼠挨个查字典还不保证能记住啊……你杀了我吧……
丫头冷静道:你可以上网查,告诉我让我帮你记住。
[发帖际遇]: 渠荷的历 被宝箱砸中,开宝箱花了 3 金币,想知道开出什么好东东?回帖试试。 幸运榜 / 衰神榜

在线看一本《花婆婆》。
看完搜了鲁冰花的图片给丫头看。
丫头说,故事里只说有紫色蓝色和粉色,可是真花还有桃红色和黄色。
[发帖际遇]: 渠荷的历 在新儿教收获很多,贡献了 1 金币,想收获更多,多转转,多分享吧。 幸运榜 / 衰神榜

一直以来乐高的city和friends系列是我的购买重点,宠物现在只买了31021,偶然下单了一盒,没想到丫头非常喜欢,送来当天就自己照着图纸拼了小老鼠和奶酪,还拼了猫头和半个猫身,又找我帮忙拼完整,然后对着奶酪、老鼠和猫讲了一个自己编的故事。
今天我说,这个还可以拼小狗小兔的,拆掉好吗?
丫头大急,怎么也不肯,然后对着猫和老鼠又编了个故事,我在故事里就是那个威胁要拆掉它们的坏主人,它们被吓得卷铺盖跑路,一路历险(Orz真的不是“不莱梅的音乐家”吗?),路上老鼠分奶酪给猫吃,最后到森林安了家。故事还硬凑了几个韵脚(都是今天讲《两只老鼠历险记》的后遗症啊),最后为了庆祝胜利,丫头唱了一支胡编乱造的歌。
[发帖际遇]: 渠荷的历 捡到钱包找不到失主,花了 2 金币寻人,是不是你掉的,快回帖看看。 幸运榜 / 衰神榜

临睡前要画一只浮在水上的绿头鸭
我拿了速写本和油画棒来
丫头力透纸背画一球状物,是为鸭脑壳
再添一弧作鸭身
可是纸小头大,鸭尾巴湖水就画不下了
丫头机警地刷刷几笔添了个短胖的嘴儿和头顶的小帽儿
满意地递给我:妈妈,像不像你的茶壶?
Orz还真像我的汝窑南瓜壶

然后一口气讲掉全部6本“暖房子:贝尔熊和朋友们”,心满意足碎叫了。。。

今天复习了一下The Bears and the Honey
讲了4个新故事:

培生儿童英语level 1系列
The Old Woman and the Hen
The little Red Hen

MY PALS ARE HERE!Reading Stars 系列
Granny’s Lost Glasses

Stellar Literacy系列
Granpa the Collector

继续讲《两只老鼠历险记》。
应丫头重复讲一遍《管家猫过圣诞节》,自己都认识字,却偏要听人家读。。。懒丫头

感谢光头王凯的播客,我终于解脱了。
现在丫头折磨完我,去听王凯叔叔讲的故事了。
目前听了
《狐狸村传奇:狐狸村的绑架案》
《花婆婆》
《杰德爷爷的理发店》
《肚子里的肚子里的肚子里有老鼠》