祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其他交流] 黑夜版请进,《十二个人》为什么不欢迎小孩子观演?

在黑夜版的带领下和孩子看过《十二怒汉》,57年版的,我自己还看过俄罗斯版。孩子看过之后觉得挺有意思,所以今年看到有《十二个人》的话剧,就买了票带孩子去看。
之前孩子提了个问题——为什么叫《十二怒汉》,我让他去剧场了解。结果开场没几分钟,汉子们就怒了,孩子就明白了。说实在的,话剧版比57年版更加的怒,冲突激烈,要说名字呢,还真该叫《十二怒汉》,而不是《十二个人》,后者过于温和了。
所以看完之后,孩子又有新问题了——为什么话剧不叫《十二怒汉》,要叫《十二个人》?这我还真觉得难以回答。

演出结束,比平常的演出多了一个交流环节。演3号陪审员的演员发表了“孩子该干孩子的事,有些内容不适合孩子看”的意见。
孩子一听,垂头丧气,连问题都不敢问了。

回家后查了一下,电影《十二怒汉》的级别是PG-13,根据黑夜版的帖子——关于美国电影的分级制度http://club.etjy.com/forum.php?m ... &fromuid=881644——可能有不适合儿童的内容,但基于对影片的了解,我不认为它不适合孩子,事实上也没有什么不适合孩子的内容出现,孩子也并没影响到别人观演,为什么“孩子”要受到这样的对待呢?

PG-13级。这一级是警告家长说,这部影片有可能包括不适合13岁以下儿童观看的内容,比如不算严重的暴力、裸体、性感、粗话等等。只要影片有吸毒内容,至少就会定为PG-13。这个级别不是说13岁以下儿童一概不许观看,而是提醒家长要多留意。《阿凡达》在美国影院的评级就是PG-13。《诸神之战》也是PG-13。

《十二怒汉》定为PG-13的原因我估计是因为杀父的情节。

至于扮演三号陪审员的演员说“孩子该干孩子的事情”,我想是因为中国的话剧逐渐在走向成人剧吧,如舞台剧《金瓶梅》。他们也只能干干这些色情擦边球的事情了。不用说政治,就是社会现实他们也不敢碰的。我猜测他真正的意思是,应该让孩子去看儿童话剧,像什么“白雪公主和七个小矮人”之类的。

你猜得很对,杀父可是重大的价值观扭曲啊。但家长应该可以为孩子把门的呀,不该看的,家长干嘛浪费钱财去买票啊?买了票自负其责,不就得了?我是不是也该说,演员就该去干演员干的事儿,其他的不要管了呢?哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-19 13:48

黑夜里的眼睛 发表于 2014-5-17 20:01
PG-13级。这一级是警告家长说,这部影片有可能包括不适合13岁以下儿童观看的内容,比如不算严重的暴力、裸 ...

我家孩子喜欢《狮子王》,不喜欢《白雪公主》,看来以后只能去看《狮子王》了。:shutup: