祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[电影] 我要看电影

向77学习,也搞个观影记录帖.

怒海争锋/极地征伐

什么是真正的男人?

是《斯巴达300》无所畏惧的列奥尼达斯,还是《肖申克》克制隐忍、厚积薄发的安迪,抑或《黄昏清兵卫》那个卖刀葬妻武士清兵卫……男人的面是不同的,而一部电影能刻画的角度与性格也是有限的,答案自然不同。以我个人来讲,最为男人的符号,莫过于《怒海争锋》中的船长杰克·奥伯瑞(罗素克洛饰)。
渺无边际的太平洋上,一艘挂着英国国旗的军舰,被突然来袭的拿破仑法国军舰打得措手不及,险些葬身海底,凭借水手用舢板拖大船躲进大雾才得以幸免。失败之后,这艘显得落后、破旧、过时的英国军舰,毅然踏上追击法国军舰的长途奔袭。面对装备精良、设备先进的法国精锐,这场艰苦卓绝,跨越半个地球的智勇之斗,展现的不仅仅是军人的坚韧、沉静、果敢、自信,还有**的浪漫主义与乐观精神,当然,以上的一切,绝对不是靠喊口号体现的。

本片获奥斯卡76届电影节11项提名,无奈全盘落败于《魔界:王者归来》,客观说,在那届奥斯卡,《魔戒》带着三部的光环傲视天下,得奖如探囊取物一般,众电影唯恐避之不及,但《怒海争锋》逆流而上,最终斩获最佳摄影、最佳音响两座技术小金人,其不畏强权的勇气,也令我有些许佩服。

经典台词:“这条船,就是英格兰!”   ( 时光天籁

跟着斑斑学习!

跟着斑斑,看电影,看阔视野!

好片子,在哪里可以看呢?

需要帮助尽管开口,版主就是这里的大堂经理。  详情 回复 发表于 2014-6-13 20:20

1、如果你的孩子喜欢大海、喜欢战舰、喜欢航行,你应该让他来看本片;
2、如果你的孩子缺乏勇气、缺乏坚持、缺乏领导力,你应该让他来本片;
3、还有,你的孩子喜欢提琴吗?让他来看看勇士如何消遣枯燥的海上生活;
4、更重要的是,你会看到英国的小贵族们是在枪炮弹雨中成长,妙手书生的意志力毫不逊色于武夫。

{:soso_e179:}  好片!

谢谢楼主回复!我也想看此片,也介绍给大儿子看,呵呵。只是不知道怎么样才能找到这个片子的链接?

感谢黑版的推荐,暑假了,正好在找些片子给孩子看!

谢谢推荐!这部电影还没看过。