祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: Apple02

[剧集] 大家有自己的孩子迷上看“来自星星的你”吗?

怎么不适合姑娘看了,印象中姑娘们很多爱看言情剧的。喜欢的话,就一次看个够,看多了就不喜欢了。谁天天吃同一个菜还都吃得津津有味啊,就算只爱同一个菜也得煎炒炸煮着变着花样来。青春留点白,将来后悔时也有借口,否则拿什么做借口,难不成只剩下慨叹人生苦短。
话说,其实多数姑娘们的兴趣挺广泛的,比如福尔摩斯或武侠或历史或生活伦理剧都会有同时爱好的,会不会成人对言情类格外小心谨慎导致孩子猎奇心更重?

说的有道理啊,家长太谨慎了,就觉的这片子太梦幻太不切实际了吧  详情 回复 发表于 2014-2-19 10:02

我家的电视不开。小宝只有周末才会看动画片,大宝周末就拿手机玩游戏。可能是男孩吧,所以不会追韩剧。

我女儿看美剧,不看韩剧,但是会看韩国综艺节目,美名其曰练韩语听力:dizzy:。

动漫、游戏、电视剧的吸引力为什么这么大呢?
除了圈子的影响,还有什么原因?
找到原因,才能想到办法。想到办法还需要不断尝试,根据个人实际情况来戒瘾。

我们自己是不是也有网瘾,不开QQ就觉得少了样东西。
试试,一周离开网络试试,就能找到答案。

楼主孩子10岁啊,不仅是不适合看这种片子,还不适合自己管理IPAD。收了IPAD,由家长安排周末固定时间一起看好的电影,本版有很多好片推荐介绍啊。

瑜珈说的对,不管控姑娘天天捧着iPad,又气又急  详情 回复 发表于 2014-2-24 23:02

推荐你的孩子看看这本书吧,既然喜欢《来自星星的你》

转:《来自星星的你》都敏俊枕边书——《爱德华的奇妙之旅》

由于韩国SBS电视台2013年12月末播出的水木特别企划剧《来自星星的你》当中作为男主角都敏俊(金秀贤饰)的枕边书而再次被人们所熟知,大放异彩。《爱德华的奇妙之旅》不仅仅是作为儿童小说,它更让人们懂爱。

中文名: 爱德华的奇妙之旅
英文名:The Miraculous Journey of Edward Tulane
作 者: (美)迪卡米洛 著,
       (美)巴格拉姆·伊巴图林 绘,王昕若 译

内容简介:
从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那小兔子很是自鸣得意,而且理由充足,他为一个名叫阿比林的女孩儿所拥有,她对他关怀备至,崇敬有加。
可是后来,有一天,他一不小心被丢失了。
凯特·迪卡米洛把我们带上了一段异乎寻常的旅程——从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的孩子的床前到孟菲斯的街道上……一路上的见闻令我们惊愕不已——即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱而又重新得到爱,这不仅仅是一本普普通通的童话。
本书荣获2006年波士顿全球号角书奖金奖。

作者简介:
凯特·迪卡米洛(Kate DiCamillo),生于美国宾夕法利亚州,在佛罗里达州长大,大学时主修英美文学,并从事成人短篇小说的创作,曾经获得1998年迈克奈特基金会的作家奖励金。她的第一本儿童小说《傻狗温迪克》一问世就受到好评,并夺得了2001年纽伯瑞儿童文学奖银奖。2004年,凯特·迪卡米洛又凭借《浪漫鼠德佩罗》夺得当年的纽伯瑞文学奖金奖。
《纽约时报》评论说,至此,凯特·迪卡米洛已经成为美国当代童书界最耀眼的明星。

英文版的电书看这里:http://club.etjy.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=13284&pid=102000&fromuid=665856

谢谢1717,这本书很早买过,没认真看过,是应该借此机会翻出来看看:)  详情 回复 发表于 2014-2-24 23:04

这个剧前面的15就是表示是针对15岁以上人群的。我就是跟我家小朋友说15岁以后再看~

太小看这种剧,尤其是这种带有梦幻择偶标准的,我觉得不太适合。我自己比较后悔看红楼梦时的年龄太小,又没有大人指导。

如果已经沉迷,家长还是应该采取点措施,比如聊聊相关信息,尽量把孩子的关注点往现实拉一点。看看让孩子沉迷的到底是超能力还是爱情片段。如果是爱情片段,家长就需要特别注意和孩子的交流了~

-----------
一个韩剧迷留

原来这样啊!从来不知道15是什么意思,谢谢谢谢!  详情 回复 发表于 2014-2-24 23:06

俺家姑娘好像从没看过韩剧,很小的时候和我一起看大长今,她那时太小,啥都不懂。
话说我自己也不是太喜欢韩剧,太长了。。
越狱那么好看,也因为太长被我搁置一边。还有绝望的主妇也是,都没看完。

奇怪,看书看不完就难受的人,看片居然没这强迫症。。

我今天才知道这个剧。我们孩子还小,大人不看,他自然看不到。

我们家是男生,貌似对这种剧不感兴趣,我自己在看