祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 皓天妈

[电影] 大家看了最近热播的大片《地心引力》吗?

(转)《地心引力》被赞“又一个《阿凡达》”

《地心引力》终于“神兵天降”,以2D/3D/IMAX 3D/中国巨幕全格式正式登陆内地院线。该片自9月威尼斯电影节以来,收获了排山倒海的褒奖,好莱坞国际大导演詹姆斯·卡梅隆、昆汀·塔伦蒂诺、吉尔莫·德尔·托罗、埃德加·赖特也纷纷不吝溢美之词给予肯定。日前,该片终于在内地全面上映,影院经理们倍感兴奋,媒体和影迷们也是赞叹连连,甚至称其为“又一个《阿凡达》”。

首先这部影片的特效会让人恍悟,原来特效的最高境界,就是根本察觉不到特效,“你会真的以为一切都发生在太空中,如此真实。”“你会觉得全是特效又几乎没有特效,这才是特效的最高境界。”影迷们如此评价。

如果你指望能在家里的设备上达到同样的观感体验,绝对是天方夜谭。当太空碎片急速而来时,你的手会下意识的挡一下,你的眼睛也会条件反射地躲避。当女主角桑德拉绝望中落泪时,效果绝对胜过《阿凡达》中拂过主人公眼前只为凸显立体空间感的那颗水滴。而当克鲁尼听着音乐漫步太空时,你竟然也仿若悬浮在空中感受美景。从太空俯瞰地球,河流、陆地、日出、风景,都是一个个鲜活的个体,“极致、逼真的宇宙奇观,美到让人想哭。”

《地心引力》通过绝佳的3D特效、视听技术和拍摄手法,让影迷在观影过程中真实经历了置身在太空中的全身心体验,不过由于3D效果过于突出,肾上腺激素无数次被调动起来,各种生理性反应也伴随而来。有影迷幽默评价:“我右边的小伙子兴奋的躲着迎面飞来的碎片,后面的姑娘早已泪流满面。”足可见这部影片的神奇之处。

今天下班后带女儿去IMAX影院看过影片了。这部片子可谓为IMAX而生,让人们重返影院找到了藉口。

早晨醒来,女儿继续跟我讨论昨天看的这部电影。电影情节简单,情景逼真,视野独特,非常适合小朋友看,强烈推荐。

我本人从不推崇技术,认为《少年派》根本没有必要拍成3D的,当然也没有去看那个大热门的《阿凡达》。但是,看完这部《地心引力》,我对技术的看法颠覆了。在这部片子中,你体会不到特技,你认为自己确实置身其中。在电影院体验了90分钟非凡的经历后,你会觉得太值得了,你会由衷感谢创作者的奉献。

对电影有不同看法很正常~  详情 回复 发表于 2013-11-30 15:02
《地心引力》应该是利用宇航员训练系统拍摄的,这和《阿凡达》根本不在一个档次!  详情 回复 发表于 2013-11-30 12:55

评分

皓天妈 + 5 说得太好啦:)

在你们的鼓动下,我这个看完了“枪版”的爸爸又带女儿去影院看了4D版。
原价130元,找同事买了5折的票65元。
喷气、喷水、闪光又振动的4D俗不可耐,好的影片一定是触动心灵的。这些个仿真噱头用在战争片倒还不错,对于《地心引力》没有多大意义。
《地心引力》纯粹是低成本的娱乐片一部,这种票房也就是一回而已!别跟风了!

也许是观影的角度不同,想法和看法就不一样!  详情 回复 发表于 2013-11-30 21:03

问天天,电影怎么样?回答还行,没有地心历险记好看。更喜欢金蝉脱壳。

看过了,很棒。儿子也很喜欢。不过我感觉他还是更喜欢情节性更强的《饥饿游戏2》。

悠悠 发表于 2013-11-30 21:49
看过了,很棒。儿子也很喜欢。不过我感觉他还是更喜欢情节性更强的《饥饿游戏2》。

是呢,我儿子也跟我说想看《饥饿游戏2》!昨天我在网上团购了两张电影票,36.5一张,还赠送爆米花和可乐,12月31日前想看哪场电影都行,正打算和他一起去看《饥饿游戏2》。

皓天妈 发表于 2013-12-1 09:24
是呢,我儿子也跟我说想看《饥饿游戏2》!昨天我在网上团购了两张电影票,36.5一张,还赠送爆米花和可乐 ...

我们那天很巧,开家长会,很多家长都有时间,干脆我们就中午一起午餐,餐后在楼上电影院看电影。
头天我们两个班代特地去确认了第二天的场次,没想到居然这么不靠谱,第二天午饭的时候,我们去看,傻眼儿了,场次全变了,我们要的电影给排到了下午很晚。
我们和电影院争了足有半小时,他们才决定跟定了这场电影票的人商量,免费送他们《饥饿游戏》,让他们答应让我们换在我们喜欢的时间看。。。
后来倒顺利,几乎等于看了个包场。而且事先还有妈妈捐赠了票子,所以我们再添购一些,合下来每人才25块。

悠悠 发表于 2013-12-1 13:51
我们那天很巧,开家长会,很多家长都有时间,干脆我们就中午一起午餐,餐后在楼上电影院看电影。
头天我 ...

好事多磨吧!最后大家都开心就好了

昨天我也陪儿子去看了《饥饿游戏2》,太精彩了!当电影结束的那一刻,我们都没有反应过来呢。现在好期待第三部和第四部。等有时间去找本书看看……

我在kindle上买了中文版,3部5.99。很便宜哦。  详情 回复 发表于 2013-12-2 19:15

皓天妈 发表于 2013-12-2 11:23
好事多磨吧!最后大家都开心就好了

昨天我也陪儿子去看了《饥饿游戏2》,太精彩了!当电 ...

@悠悠 原来是电子书啊。我儿子的朋友有这套书的中英文版本,让他去借来给我看看。