祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[烦恼求助] 朋友们,如果换做是你,你会搬家吗?

最近郁闷的事情真多,致使我的口腔溃疡都发作了,难受啊!
由于要离职而要考虑后续的事情,所以有了些顾虑.大家帮忙看看,你们觉得我能搬家吗?大家有类似的搬家经历吗?
目前我在北方一港口城市,孩子已经上了小学.因为即将离职,当下有两个选择.一是继续留在这里,或全职或再找份工作;二是搬到老公所在的一个内陆县级城市(浙江省).
搬过去的好处是:工作问题暂时解决了,夫妻两地分居问题也解决了.我会有一事业编,工资和现在差不多,福利都有.上班时间十分固定,不会加班,工作也不会辛苦,还有一个月的假期,能有时间照顾孩子.
搬过去的弊端是:大约会在我40岁的时候(除非我老公能当大官,我们才不用这么早回来),依旧还要回到北方来,回来后就不能给安排工作了.

目前我担心的是孩子.南北方教育应该很不相同,并且这里是个县城,教育资源有限.等我们回来的时候,或者是她该上6年级或者该上初一,这也算是重要期了.虽然在北方我们这直接小升初,不必考,但是这么大的变化,我还真得很担心.
大家有什么建议吗?

如果是我,肯定不会犹豫,直接就全家团聚了。
但我显然不是你,对未来的不确定,人多多少少还是会有一些担忧的。
我属于那种比较一根筋的人,相信车到山前必有路,眼前不过好,日后还怎么过得好呢?所以我不会去打算那么长久的事,先把一个家圆乎了再说。

精彩!坛子里一根筋的人好像挺多。  详情 回复 发表于 2013-11-14 07:41

如果是我,会选择跟老公去同一个地方生活一段时间,以后的事以后再考虑。孩子小时有不同地方的学习生活经历,也是一种财富。

悠悠 发表于 2013-11-7 13:37
如果是我,肯定不会犹豫,直接就全家团聚了。
但我显然不是你,对未来的不确定,人多多少少还是会有一些担 ...

和悠悠一样观点,我也是只管眼前利益

大家这么统一?难道我真得有些顾虑太多了?
难道你们不觉得县城的教育资源不太够吗?
看来我把孩子看得比老公重要多了.

是的,我是在杭州的,如果你定下来来浙江,那我们确实很近了,哈哈,别着急上火,总会有个最终决定的,赶快好起来,然后好好吃一顿玩一玩,轻松一下:)  详情 回复 发表于 2013-11-7 17:30
如果是为孩子考虑,孩子是应该在爸爸妈身边成长的。人家那些单亲家庭是没办法,你倒好,放着现成的幸福还犹豫。  详情 回复 发表于 2013-11-7 14:48

我很奇怪,为什么只能做到40岁?一般进了编制的,不到退休GCD是不会叫你回家的啊?
    肯定搬过去噢,城市教育和县城教育区别有多大呢?关键的教养在家庭啊。全家团聚,最好的结果。而且40岁后你们也不一定非回去,如果北方有固定工作就罢了。没有工作按排,说不定你们就定居在浙江了呢。貌似江南比江北还好混一些呢。

关键的教养在家庭啊,这句话说的真对!  详情 回复 发表于 2013-11-7 20:04

没什么好犹豫的,肯定是全家在一起.

如果是我,搬家!
南方资源很多的,就业机会也很多的。 担心啥?

问问孩子和老公的想法
教育水平差异确实是个问题,当年我们就是在犹豫要不要去北京,权衡了很久,现在其实想起来还是有点可惜

幸福,你在杭州吗!如果是的话,我将在你附近安家.  详情 回复 发表于 2013-11-7 17:28

我们家是我和儿子在一个地方,老公三年前被单位外派在另一个地方工作,两个星期甚至一个月才能回家一次,我真盼望我们一家三人能长相厮守,所以我给出的建议,不用说你也应该明白的。

明白!谢谢建议!我们是一年能见上2-3次吧。  详情 回复 发表于 2013-11-7 19:29