祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[聊天灌水] 40岁开始改变人生,有没有勇气?

生活范围太小了,难得听到点不一样的人生,就想上来感慨下

友人的单位有个女子,前几天刚递交辞职报告,传言是准备去国外读书--应该是博士吧,带着孩子
我想如果她做出这个决定,孩子的未来教育问题应该是她考虑的主要原因吧
不然
毕竟已经40岁的中年人了,夫妻双方工作单位是很多人想挤却挤不进去的地方,国内生活算是中上
只要继续在国内生活,只要没有大的过错,生活应该都是很安逸的
重新换个生活环境,到一个陌生的国度生活,而且是从读书开始
这种勇气
我觉得我没有

佩服!!!我没有这个勇气  详情 回复 发表于 2013-9-2 12:51

佩服!我也没这样的勇气!

这会不会是一个冲动呢?
40岁了,我才想到要去参加高考
40岁了我才想到我要成个家,
40岁了我才想到要个小孩,
40岁了我才想到正儿八正去找个工作,
......
对比之下我内心很暗然自卑之心由然而生回顾人生的后悔不由自主地想到我来到这个世间只是个陪客,......

我觉得我在慢慢改变,在慢慢变好

今年41周岁,曾经有一段时间一直对自己说:40不惑,一切清零

以前过的比较混乱,表面上的光环也都没有自己的思想,而是按照别人的思想的后果

现在,我在按照自己的思路前行,心里很踏实,掌控自己的感觉真的很好。

我跟LG说,我们才40岁,至少还有30年能够按照我们自己的愿望生活。所以,我觉得40岁开始改变,不晚。

赞成你,我也觉得40岁改变不晚  详情 回复 发表于 2013-11-30 17:58
接近不惑,深有同感。掌控自己的感觉真的很好。  详情 回复 发表于 2013-9-2 07:47
我接近不惑,深有同感。掌控自己的感觉真的很好。  详情 回复 发表于 2013-9-2 07:46

佩服之至,我没有这份勇气。
想辞职在家赋闲的勇气都木有。

阿豆妈妈 发表于 2013-9-2 07:35
我觉得我在慢慢改变,在慢慢变好

今年41周岁,曾经有一段时间一直对自己说:40不惑,一切清零

接近不惑,深有同感。掌控自己的感觉真的很好。

我有,而且已经在做了。感觉不错

我是没有这个勇气了,得过且过.

我有,俺最为心折的那个人也有。
40如何?
逐渐走向成熟,认清自己想要的,把生活过得更轻松愉快,或者更有挑战性,都是这一路前行中无与伦比的经历。
在我十几岁的时候,我展望未来,常常十分茫然。
在我二十几岁的时候,我心里有各种憧憬,但也不知道能走到哪一步。
现在我也不知道未来如何,但我的确少了很多耽于做梦的时间,而更多的花心思在眼下的生活,陪着我愿意陪也愿意陪我的人一起,把每一天都过好。
一瓶清雅的花,一盒好吃的水果,一本有意思的书,一次意外惊喜的郊游。。。
人生不满百,行至中途,如果此前还有不够满足的地方,此时改变,正是时候。

说得好,很赞同  发表于 2016-6-14 12:34
真不错!  详情 回复 发表于 2013-9-2 23:49

我身边一友人,今年49了,两年前他开始二次创业,现在已经初见规模了,佩服这样的人!他觉得人生50岁才开始!

真好,我的人生也刚开始  详情 回复 发表于 2013-9-3 00:31