祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sdwanglixia0215

牛牛的成长档案(2009年8月 男)

今天下午妈妈开完会接牛牛回到家,小人要骑单车,妈妈陪着在院里骑车,现在长进很多,已经骑得不错了!等爸爸下班后,爸爸去买菜、买饭,妈妈带小人先回家,因为儿子急着喝奶,呵呵......
       晚上,陪着爸爸妈妈在厨房做饭,小人喜欢帮忙,剥了好几个蒜瓣。吃过饭后,小人看了会儿动画片,玩了会儿积木,最后在妈妈的鼓励下自己收拾好了积木。爸爸给洗澡,看了一会儿英语书,准备睡觉!!

评分

胡卓悦 + 2 牛爸真好!会给儿子洗澡!

2013-9-6  星期五
      今天早晨小人自己主动刷牙,可是中午小人的老师(舅妈)打来电话说,儿子的牙痛又开始了,说也不好好吃饭,妈妈学校下午还要开13级学生开学典礼及教师节表彰大会,所以也没顾得上。下午见到小人的舅妈来学校领奖,说牛牛现在已经睡着了!!这个牙痛真要命,怕儿子受罪,一直没去医院,总觉得只要早晚按时刷牙就会慢慢的好起来,哎。。。。到底需要不需要带儿子去牙科门诊补牙,纠结中.......每当看到儿子疼的时候,真想能够代替他,希望儿子快点儿好起来!!!!
      下午回到院里,骑了会儿单车,回家,妈妈煮了鲜玉米(妈妈的学生送来的),小家伙竟然吃了一个多,呵呵>........看了会儿动画片。

2013-9-15  星期日
     这几天过的很忙碌,学生刚开学事情挺多,再加上忙新房的装修,哎。。。真的好累!有时感觉真的很对不住孩子,讲故事的时间都没有,一到晚上就忙到10点以后,没有精力对孩子,所以这几天一直放羊式,除了在幼儿园,在家就数看动画片最多
     今天晚上,妈妈需要看晚自习,爸爸单位值班,爸爸带着小人徒步去了单位,等妈妈放了晚自习再去接。希望儿子听话......当读书见到“主”时,他会说:“妈妈,这不是公主的主吗?”呵呵.....

牛牛进入认字敏感期了,妈妈要好好利用啊。哈。牛牛好棒。

多谢rain妈鼓励哈!!加油.....  详情 回复 发表于 2013-10-3 21:35

2013-10-3  星期四
     不知不觉国庆节假度过了一半,自周一放假以来,我们娘俩在家待了整整三天了,小人还算听话!!每天妈妈都很懒,把小人的户外活动时间给剥夺掉了,自我检讨一下
     这两天在家喜欢玩橡皮泥,总是让妈妈陪着捏橡皮泥,自己做辣椒、椅子、葡萄、香蕉等,玩得倒是很高兴!小人最近基本上以电视为主,最喜欢看的就是wibbly pig,其次粉红猪小妹,哎,看的时间有些长,看来得控制下了!!终于盼来,爸爸明天开始休班,我们可以带着小人出去转转了!!期待......

2013-10-6  星期日
       忙碌的三天
    4号早晨,爸爸开车去修灯,回来后带着妈妈和儿子去了肯德基,小人吃了儿童套餐,吃完后,我们去逛了银座,给小人买了双回力的鞋子,给爸爸买了件冲锋衣和运动裤,我们回到家后,接着收拾了一下,我们娘俩跟着爸爸来到新调的单位,因为爸爸要值夜班,所以我们也跟着来了,一是让儿子出来玩玩,二是看一下爸爸的新单位。我们到了后,爸爸在院子里爬树摘了点儿柿子,小人在院子里疯玩了一会儿,妈妈带着小人去了同事家(同事婆婆家就在爸爸单位附近),小人去到后很老实,一直坐在妈妈旁边,过了很长时间才去和姐姐们玩,哎....小人总是很害羞,,,,,,,看来需要经常锻炼啊!
    5号一早我们从爸爸单位返回家,回到家又忙着收拾一番,去姨妈和姥姥家,小人一路上很兴奋,直到快到姨妈家时才有困意,呵呵。。。。到了后,和姐姐一起到卧室里玩,两小家伙玩得很兴奋,等吃完午饭后,姨妈和妈妈出去逛街,俩小人在家跟着姨夫和爸爸,总算摆脱小尾巴一会儿,自己轻松下了,哈哈,,中途爸爸打来电话说俩小人玩得很高兴,没有找妈妈,哈哈,看来长大了.....我们回到姨妈家后,吃完晚饭,带着俩小人去楼下跳舞,姨妈、妈妈、姐姐都到队伍中跳舞,小人自己坐在台阶上看,妈妈想让小人也试试、跳跳,可是人家不愿意,过了一会儿,姐姐又陪着小人在旁边玩起了土沙。等跳完舞,又到小区院子里玩了一会儿,9点多才回家,小人还不乐意,看来还没玩够。可是到家后,小人睡在沙发上,不一会儿就睡着了,看来玩累了......
      6号,早晨起床后,吃完早饭,我们(还有姐姐和姨妈)一起出发去姥姥家,到了姥姥家,小家伙很高兴,给姥姥表演舞蹈、唱歌、背诗、唱a/b/c,number fishing.....姥姥越夸越高兴。下午吃饭时,俩小人比赛,姐姐吃了十个,牛牛吃了七八个,表现不错!我们吃完饭后,准备回家,可是小人不乐意,姥姥说:“回姨妈家的,去姨妈家和姐姐再玩啊”,才同意坐车走。在路上,姐姐问我:“姨妈,让弟弟回我家玩一会儿,你们再走好吗?5分钟”呵呵,看来俩小人还没玩尽兴啊到了姐姐家楼下,小人不愿意跟爸爸妈妈回家,还和我俩再见,让我们走,人家也不愿走
      好不容易哄着坐上车,小人不一会儿就睡着了,睡了一个多小时,直到到家才醒。忙碌的三天,假期也马上结束了!

过节总是忙忙碌碌的,也不知道干什么了7天就过去了。呵呵。牛牛真棒,rain从来不在家人面前背古诗。除非是幼儿园里老师要求背。郁闷。  详情 回复 发表于 2013-10-7 14:32

牙还是去看一看的比较好!
我就是从小没爱护好牙,现在一口烂牙

多谢悦妈关心!前段时间去看了,牙医说,没什么大问题,只要坚持刷牙等换了牙就好了!这段时间刷牙一直坚持很好,所以几乎没听小人说牙疼!  详情 回复 发表于 2014-1-1 20:27

2014-1-1 星期三 元旦
   好长时间没来了,由于这段时间忙于搬家,没给儿子记录,真是不称职啊先自我检讨!
   刚才写时间时,才发现已经步入2014年了,真是时间飞逝啊,祝大家在新的一年里:身体健康,阖家幸福,万事顺心!给儿子来留点足迹!
   这段时间,越来越发现小人逐渐长大了,也越来越懂事了!自从搬了家,由于早晨堵车,一般我们娘俩要早出发。为了得到幼儿园老师奖励的小红花,每天早上小人只要妈妈早叫,小人就早起,看来这招还挺管用!
   由于爸爸工作需要,前段时间刚买了车。小人见爸爸的车比妈妈的好,第一天早晨看爸爸把车开走,还哭着说:“那我们(妈妈和小人)怎么办?”有一天下午妈妈接小人回家的路上,小人一本正经的说:“妈妈,等我长大了,我给你买比爸爸好的车,买.....”。只要妈妈一说,好累啊,小人就过来给妈妈的后背捶一捶,呵呵。。。。
    由于元旦,妈妈和小人放了一天假,爸爸没放。今天爸爸11点左右带着小人去了他的单位,妈妈在家放松了一下午,边看电视边补作业批改,呵呵。。。

有趣对话   
    记得一天下午,妈妈去幼儿园接小人,小人要拉臭臭,妈妈让小人自己去卫生间,妈妈说:“妈妈,有点冷让我在你教室暖和一会儿”,而小人让妈妈陪着。于是,妈妈陪小人来到卫生间,帮他把裤子脱下来,小人说:“妈妈,你去我教室暖和一会儿吧”,妈妈说:“不用了,我还是陪着你吧”,小人说:“要不妈妈冷怎么办?”妈妈说:“妈妈不冷了”,小人说:“你确定?”呵呵,小人说话真像小大人,

2014-2-4 星期二 立春
    我们腊月二十左右才放寒假,刚放寒假那几天,姨妈带着秋君姐姐来我们家住了三天,每天都安排得很充实!
     第一天
    晚上,妈妈在团购了电影票,我们一起看了《神偷奶爸》,小家伙们很高兴。特别是带上3D眼睛,很幸福呢,牛牛摆出pose,把小手拇指、食指分开放在下巴底下,问妈妈,酷不酷?呵呵,看来应多带儿子出来转转,说起遗憾,天天忙,这是第一次带儿子来看
     第二天
    早晨起来,我们吃完早饭,妈妈带着俩小人去了银座儿童乐园,花200元办了卡,俩人在里面玩得很开心!姨妈和妈妈把俩小人叫过来给他们商量,让他们自己在里面晚,我们出去逛逛,小人在姐姐的陪同下同意了。于是,妈妈陪着姨妈买了件棉衣和冲锋衣,还逛了超市买了点儿零食,回去后俩小人玩得满头大汗,乐此不疲!我们商量带俩孩子去吃午饭,因为都下午2点了,可是俩人还不愿意走,等我说:“我们吃完饭再回来玩”,小人才同意。我们带着小人去吃了肯德基,吃完后接着上去玩,直到6点左右才回家,大约玩了7、8个小时,孩子真是有活力啊!对了,在游乐场还碰见了牛牛的同班小朋友季成轩,疲惫而高兴的一天!
    第三天
     早晨起得较晚,吃早饭后,我们又带俩小人去了科技馆,到了科技馆,小家伙依然兴奋,走迷宫、时光隧道等很喜欢。回来好几天期间一直问:“妈妈,时光隧道晕不晕”,妈妈答:“晕”,然后小人说:“晕死了”哈哈。。。。还有就是提及:尿尿系统(泌尿系统)、运动系统、消化系统、神经系统......