祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

牛牛的成长档案(2009年8月 男)

关注该论坛好久了,看到好多家长教育孩子的优秀方法,受益匪浅   今天终于鼓起勇气和大家走到一起,向大家学习经验,请大家多多指教  
在我上学时就接触过早期教育(我是学幼教的), 同时也知道早教的重要性,可是我的宝宝都两个多月了,却感觉对他的教育无从下手,总是在想应该从哪个方面入手?心里一直较困惑,还请大家指教!我现在只是再强化让宝宝听以前所听的胎教音乐和故事,经常和他进行语言交流,虽然他只是对我笑,或者"咿咿呀呀"(这可能也是他表现自己思想的方法),心里却无比高兴!

评分

可77 + 5 乔迁之喜~~
胡卓悦 + 5 欢迎安新家:)

初来乍到,还有很多不懂啊!如:怎么评分?等等    和老儿教齐头并进吧!

2013-8-3 星期六

去游泳

今天爸爸说等他下午下班后带牛牛一起去游泳,小家伙中午都没睡午觉,一直等待爸爸下午下班去游泳。等爸爸回来后我们就出发,我们终于到了地方,小家伙到了水里就开始兴奋,虽然水有点儿冷。

一开始妈妈陪着,爸爸去了深水池游了。妈妈老是不放心,总是时不时的扶着牛牛的泳圈,小人总是说:“妈妈,不要扶,我自己来,我不害怕....”过了一会儿,爸爸来了,有爸爸陪着牛牛去游,儿子更兴奋了,因为爸爸敢于放手,只在他的旁边保护着,玩了很久,游过来找妈妈,爸爸说:“牛牛玩得很高兴,因为他敢于放手,他才玩的更好”,哎,这一点儿还真不如爸爸,因为妈妈还不会游啊,所以有些害怕吧!

我们6点到的,一直游到8点了,爸爸妈妈都劝小家伙回家,可小家伙上来极不愿意,后来再妈妈的督促下。小人说:“妈妈,再让我转一会儿圈哈”,小人还算听话,真的转了一会儿就同意回家了!回到家后仍然很兴奋,并要求回头还去,但是到了第二天早晨确睡得很香,不愿意起床,看来确实是游累了!

2013-8-4 星期日

和姐姐相处:

这周末爸爸妈妈带着小家伙去姨妈家看望秋君姐姐,因为姐姐的手被风扇弄伤了,我们到达的时候姐姐正在诊所消毒包扎(伤的挺厉害,已经伤了一周了,但还需要打消炎针),妈妈和牛牛去了诊所,过了一会儿,包扎完后打上消炎针,姐姐很勇敢,整个过程都没哭!等了一会儿姥姥和姥爷来了,妈妈带着牛牛去了姨妈家,可是没过多久,姥姥打来电话说姐姐要牛牛下楼去诊所找她,说想和牛牛弟弟玩,于是妈妈带着牛牛去了小区诊所,四个小家伙一会儿就打成一片(尽管其中两位小朋友牛牛不认识),看来小家伙适应能力还行!

姐姐打完针回家玩,两个小人拿着手机比赛玩游戏,妈妈不知什么原因,一会儿两小人不一起玩了,姐姐还很生气,听牛牛姨夫说:牛牛玩得速度快,一会儿就过关了,姐姐过关慢一些,牛牛过关后又说自己是第一名,所以姐姐不给他玩了。不过,两小人一会儿就好了,哈哈。。。等到下午该走的时候俩小人不舍得分开,姐姐还给我讲条件,说玩到9点再走,最后在妈妈的督促下7点离开!回来的路上,刚上车一小会儿就酣然大睡,看来是累坏了!回到家后,接着睡!

2013-8-5 星期一

今天姥姥陪太姥姥来配助听器,妈妈事先订好饭店,中午妈妈和小人一起步行去饭店,家离饭店很近,我们娘俩走公园穿过,天气有些热,小人带着太阳镜,还问妈妈帅不帅? 走在路上,妈妈说:好热啊!小人说:“妈妈不怕,我来保护你哈” 妈妈问牛牛:“你热吗?”小人肯定的回答:“一点儿都不热”

吃饭时,牛牛只顾着玩,也没吃好饭,好在喝了一小碗莲子百合粥,吃完饭后,爸爸带着小人去买冰淇淋,爸爸说牛牛要求给妈妈也买一个,呵呵。。。。

回到家后,妈妈给牛牛冲了个澡,一起准备睡午觉,先读了3本小书,然后睡觉!

09-11-3 星期二 晴

儿子简历
乳名:牛牛(1.因今年是牛年 2.给宝贝做胎教时一直这样叫,所以... )
学名:王泽林
生日:09年8月19日

怎么把;老儿教的帖子搬来啊?顺序怎么到这里来了?难道不能按照原来的顺序吗?

09-11-4  星期三   阴冷

昨晚被小家伙闹腾的没睡好觉,一向睡觉很规律的他竟然半夜两点就醒了,好不容易把他哄睡了,可过不一会儿就又醒来闹腾,老是在那"咿呀啊啊"的,精神十足啊 (可能由于白天睡得太多吧), 可把老公和我困(累)坏了,好在老公看了他一会儿, 必须想办法给他纠正啊!
     今天上网了解了一下闪卡,感觉有些地方可能不大适合孩子的身心发展,有待进一步研究了,呵呵.....听了同事陈姐的建议(cindy妈,在孩子教育方面很有成就啊),初步计划在给宝贝坚持听胎教音乐(古典音乐)的同时,再加入儿童英语,三字经,论语等,看看效果如何,再进一步开展新的计划......
     (小家伙又醒了,回头再续吧,呵呵...)

呵呵,尝试顺序成功!

09-11-5 星期四 晴

初来建楼, 有好多地方还不会弄,(评分, 还有发帖时的标题由于不懂,致使多发了两个,不知如何删除), 请楼上妈妈多多指导,不要笑话俺哟
今天早晨, 发现宝宝哭之前会撇嘴了,这几天也发现他对我笑得频率比对爸爸要多,可能爸爸天天上班,和他见面交流的时间少的原因吧,哈哈,有点儿成就感了

09-11-6 星期五 晴 宝贝80天

牛牛是8月19日出生的,今天已经80天了,时间过得好快啊,小家伙马上都3个月了!
      昨天在xiaohanmama的个人空间里下载了启蒙故事1-5,准备给宝宝听听......下午,牛牛爸爸下班后抱着宝宝,又竖着把他抱了起来,发现小家伙的头已经自己可以抬起来了,能够坚持三四分钟,还面带着笑,好像在说:"看,我多棒啊" , 当时可把我们乐坏了,小家伙又进步了啊!这时爸爸向我献起功劳来,说都是他时常那样抱训练出来的(因为平时他那样抱我总是埋怨....),  晚上睡觉前给宝宝听我在网上下载的有声电子书<<三字经>>,上来听得津津有味,可过了不到一会儿就叫起来,看样听烦了啊,  看来需要坚持啊....
      今天中午吃过午饭,期待一星期的---宝宝拉粑粑了,上次拉是在上个周五上午,呵呵,正好一周了啊,这个小家伙可把我们急坏了 下午,我洗了一个苹果在吃之前放在他眼前,我指着说:"苹果,红红的甜甜的苹果",他在那里一本正经的看着,笑着,并小嘴吧哒吧哒的,好像能听得懂似的,呵呵,馋啊...