祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 解语

[学习成长记录] 陪着马儿慢慢走(02年9月,男孩)

现代文的阅读很丰富。目前也考虑让孩子朗读些短小点的现代文。

骆驼16 发表于 2013-8-19 23:16
请问现代文和古诗文用的什么书或者教材?

骆驼好
古诗:小学生必背古诗词(70篇+90篇)(注音版)(插图本)
古文观止:凤凰出版社的少儿版,全篇有注音
现代文:《经典散文读本》,采桑子编

谢谢回复!我正愁现在文看什么呢  详情 回复 发表于 2013-8-21 09:46

2013年8月20日(周二)

听力:《Percy Jackson》2《The Sea of Monsters》60分钟。
    阅读:《Percy Jackson》2《The Sea of Monsters》PAGE12-40。
    古诗文:朗读《古文观止》(青少版)《鲁仲连义不帝秦》15分钟;《小学生必背古诗词补充篇》,背诵2首古诗。
    现代文:《西墙》(谢宗玉)。

解语 发表于 2013-8-21 08:39
骆驼好
古诗:小学生必背古诗词(70篇+90篇)(注音版)(插图本)
古文观止:凤凰出版社的少儿版,全 ...

《经典散文读本》,看了介绍,正适合孩子现在朗读。谢谢推荐!

我只要看到坛子里的娃娃每天坚持听英语听力,就羡慕不已,楼主的娃要听一个多小时,真棒!

你们家也会慢慢好的,别急,不停下来就好,我们开始听也是今年初的事情,也是一个长期坚持的事  详情 回复 发表于 2013-8-22 14:31

2013年8月21日(周三)

听力:《Percy Jackson》2《The Sea of Monsters》60分钟。
    阅读:《Percy Jackson》2《The Sea of Monsters》PAGE41-60。
    古诗文:朗读《古文观止》(青少版)《唐雎不辱使命》10分钟;《小学生必背古诗词补充篇》,背诵2首古诗。
    现代文:无。
    连续剧:《梅林》第三季第五集。

宝妈,难怪那么就没见你的身影了,二十多天呢,那可真是行万里路啦  详情 回复 发表于 2013-8-23 16:50
内容挺多的啊,真不错  详情 回复 发表于 2013-8-22 14:35

评分

liumimi + 2 赞一个!
liao_r + 1 出去转了二十天才回来,小马还是坚持得那么.

2013年8月22日(周四)

听力:《Percy Jackson》2《The Sea of Monsters》完成。
    阅读:《Percy Jackson》2《The Sea of Monsters》PAGE61-72。
    古诗文:朗读《古文观止》(青少版)《谏逐客书》10分钟;《小学生必背古诗词补充篇》,背诵2首古诗。
    现代文:阅读《羊的样子》(鲍尔吉·原野)、《姜是老的辣》(刘墉)。
    连续剧:《梅林》第三季第六集。

请问哪里可以找到percy jackson的音频。我们也是02年的,看过中文版的书,非常喜欢。考虑给她找英文版的音频听听看。

大胖和小胖 发表于 2013-8-26 12:32
请问哪里可以找到percy jackson的音频。我们也是02年的,看过中文版的书,非常喜欢。考虑给她找英文版的音 ...

在老儿教里面可以搜索到

2013年8月23日(周五)—8月26日(周一)
      双休和英语兴趣班的童靴们组团出去玩了两天,孩子们只要聚在一起,无论哪里都是乐园啊,就连大巴上的时间都不带浪费的 妈妈们也很开心,个个聊得神采飞扬
    听力:《Percy Jackson》3《The Titan's Curse》180分钟。
    阅读:《Percy Jackson》2《The Sea of Monsters》PAGE73-133。
    古诗文:朗读《古文观止》(青少版)《项羽本纪》等20分钟;《小学生必背古诗词补充篇》,背诵6首古诗。
    现代文:《阅读母语》(席慕容)、《芳邻》(三毛)、《我的四个假想敌》(余光中)
    连续剧:《梅林》第三季第七集。

豆妈,这个系列我买的纸书  详情 回复 发表于 2013-8-27 13:00

评分

阿豆妈妈 + 2 是在KINDLE上看的吗?是Percy的mobi版?