祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 爱睿02

[电影] 开个贴:那些一直想看,却没有看的电影

楼主能否分享下《鼠鸭一家亲》啊

流光菲舞 发表于 2013-10-10 11:18
楼主能否分享下《鼠鸭一家亲》啊

目前的视频好像都是中文版的,我找到英文版本贴上来吧!

如果不是因为在乎是否真正做到了我手写我心,这个帖子也许会进行的快一些。
拼贴影评并不是一件难事,但却觉得如果这样,回看的时候没法打动自己而心有不安。
很多时候,储存在文字和电影里的是内心的一种成长,弥久历新。

前两天终于看完了《印式英语》,写几笔。

《三傻大闹宝莱坞》和《地球上的小星星》之后,觉得印度影片也自有精彩。
影片开始的不温不火,一名印度家庭主妇沙希,爱做拉杜球(美食)、一儿一女、老公事业有成。因为姐姐的盛情邀请,她前往美国准备料理外甥女的结婚事宜。初到美国首先遇到了语言不通的障碍,沙希鼓足勇气参加为期4个星期的英语培训班。新的语言,新的朋友,会带给她什么改变?

原本还想作为语言教学片看来着,赫赫。不可否认台词很棒,尤其是沙希最后的那段英文演讲。
听她讲的时候,突然觉得其实语言“CHI”与否不是那么重要了,心不“怯”才是最紧要的。

谢谢用心的推荐:)  详情 回复 发表于 2013-10-26 13:56

爱睿02 发表于 2013-10-12 13:33
如果不是因为在乎是否真正做到了我手写我心,这个帖子也许会进行的快一些。
拼贴影评并不是一件难事,但却 ...

找到了沙希在婚礼上的那段演讲:
“生命是一段很长的旅途,有时候你会感觉自己是弱势的一方,有时候对方是弱势的一方,尝试互相帮助,彼此平等相待。有时,夫妻双方并不知道对方感觉。那么,他们应该如何相互扶持?婚姻这时起意味着结束?其实也不会,这种时候,你必须帮助自己。没有别人比你自己还能帮助自己。如果你这样做了,你才能重新感觉平等。你们之间的友谊才能重新被找回。你们的生活将依旧美好。家人永远不会武断的评价,贬低你。让你觉得自己的渺小,家人是唯一不会嘲笑你弱点的人。家是唯一一个你总能找到爱和尊重的地方。”

最近陆续看完了《鲸骑士》和《秋天里的春光》。
两部影片都相对比较老,前一部是新西兰的,讲的是一个毛利小姑娘pai打破老传统和现实中的阻碍,勇当酋长的故事。

片中的部落有这么一个古老传说:1000多年前,他们的祖先派克(Paikea)带着他的人民前来纽西兰,因为他骑着鲸鱼,所以避开了海难,在这个美丽的海岸定居下来。
被影片打到的地方很多:小女孩Pai有慧根有个性,pai的奶奶也是个有智慧的老妇人,还有夜空下洄游的鲸鱼群,新西兰海岸的风光,如诗如画。。。
《秋天里的春光》是捷克的。豆瓣上看过评论,可惜没有找到片源心想等等吧,这一等等了将近十年。

捷克的电影看得不多,之前有看过一部《布拉格练习曲》。
觉得这两部影片有异曲同工之处,都反映了暮年老人的生活。片中的老顽童范达很有爱,他和老伙计想方设法找乐子,还有他和老伴儿的相濡以沫,都让人动容。
影片最后一幕:老头儿乘坐朝思暮想的热气球升空,老太婆开心低头捡拾绿草地上他抛洒下来的钱币,背景晚霞似火。
于是感慨啊,是要这样生活:任时光老去,童心依旧。

有很多想看的电影,可没那么多时间啊。

找点时间,列个LIST.找个空闲,慢慢欣赏,赫赫。  详情 回复 发表于 2013-10-28 09:43

过来淘宝啦

也期待更多分享哈。  详情 回复 发表于 2013-10-28 09:44
哈哈哈,真的是淘宝呢:)  详情 回复 发表于 2013-10-26 13:57

好贴一定要收藏和支持:)

感谢支持,期待分享!  详情 回复 发表于 2013-10-28 09:44

爱睿02 发表于 2013-7-16 16:17
《神偷奶爸》Despicable Me (2010)

也叫《卑鄙的我》,很早就下载了,一直没看,打算周末与女儿一起看看。

刚刚想了半天,看到这才想起是叫《卑鄙的我》,两部都看过了,蛮感人的  详情 回复 发表于 2013-11-21 14:34

真是真心喜欢这个版块啊!

也期待更多的分享哈!  详情 回复 发表于 2013-11-8 09:28