祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 谷雨塘风

给2岁的晴晴盖一个成长楼

整个九月进度比较明显,最主要是理解能力进步大。很明显感觉到她能看懂动画片。跟她沟通也顺畅多了。

八月一号开始停用尿不湿,一个半月后就能自己跑去马桶上尿了,有时候也会跟我说了,然后等我去给她脱裤子。也算是克服了一个入园大障碍。

购买的绘本很爱看,但是不喜欢我指读汉字,而反复要求我讲某些她很感兴趣的细节,比如小熊把三明治都分给小朋友们吃,小熊不小心把碗打碎了,吃蛋糕吹蜡烛啊,巴拉巴拉。。。。。

十月开始接触唐诗,从鹅鹅鹅开始。

最近喜欢的歌曲是两个小娃娃打电话。

三字经 弟子规 一直在听,现在也能自己说几句了,“八百载”之类。佩佩猪,巧虎,一直在看,反复看,每天看一阵。

helloteddy升级版每天都听一阵。这些都是她特别熟悉的东西了。但是她就是喜欢看,反复看。

新买了个12寸的好孩子自行车,还不会骑,总让我推着她动。

[发帖际遇]: 热情好客的 谷雨塘风 花了 1 金币 请坛友去旅游,有想去的吗,快回帖吧! 幸运榜 / 衰神榜

2Y+4M

十一给她团购了这些,估计可以看到元旦。还有好多喜欢的,爱不释手啊,留着下次大采购。:)

I Can Read 小动物BOX SET 2 12本套装
I Can Read 小动物BOX SET 3 12本套装
I Can Read 小动物BOX SET 1 12本套装
I can Read 饼干狗 12本套装
I can Read 小怪物 12本套装
单词书 my first word book
Big Book of English Words 大开单词书
换装磁铁书 Getting dressed
Usborne 小绘本 15本套装
Usborne First Experiences 6本套装
好奇的乔治 Curious George 12本套装

[发帖际遇]: 谷雨塘风 找回了丢失的钱包,得到了 1 金币,感谢好心人。 幸运榜 / 衰神榜

下次购书

1.粉红猪小妹的视频书2.点读笔tag/reader,以及对应的套书

3.大量绘本淘宝五元一本

今天看中海曼尼的分级读物了   点读版的 GK,G1。。。。好多

收藏了销售这个点读书的淘宝店   
点读笔贵了点要499大洋   ╮(╯▽╰)╭  

我觉得自己还不算疯狂吧哈哈O(∩_∩)O哈哈~ 主要孩子还小。  发表于 2014-10-8 19:24
又是位疯狂囤书的妈妈呀,呵呵  发表于 2014-10-8 14:02

这是个适合出游的季节
十一刚结束 游客们都回去了 城市便显得空旷许多
于是连着两天带娃出行
昨天去了花圃  
今天去了八卦田
孩子天生就喜欢亲近大自然   
在田埂上“滑滑梯”弄得衣服上都是泥土,在甘蔗地里穿行把皮鞋上沾满湿泥,即使是坑坑洼洼的地瓜田她都有兴趣颠簸。
还有看到了蚯蚓,直接拿手抓
总之,孩子玩得很开心。
今年还有几个活动:带她去摘桔子,下第一场雪的时候去乌镇吃羊肉,去宁波吃海鲜看海港

生活很丰富呀,不像我们大孩子每天忙着写作业。

哎,童年都是短暂的,上了小学就功课就越来越重了。:)  发表于 2014-10-9 18:30

今天去了美术馆,看油画展。宝宝不是很感兴趣。。。   毕竟还小
不过至少知道了   美术馆=很多画
她平时在家里也是每天必画一会的,虽然都是胡乱画的。胜在喜欢,有兴趣。

2Y+ 4M

新入手了两套
铃木绘本的蒲公英系列(2~4岁)  十册
小小聪明豆套装(1)八册

晴爸对360安全卫士出的儿童手表长草了,但是我觉得还不太成熟,再看看。
[发帖际遇]: 谷雨塘风 乐于助人,积极发帖,得到新儿教奖励 3 威望。 幸运榜 / 衰神榜

2Y+ 4M

新入手了两套
铃木绘本的蒲公英系列(2~4岁)  十册
小小聪明豆套装(1)八册

晴爸对360安全卫士出的儿童手表长草了,但是我觉得还不太成熟,再看看。

2Y+5M

今天有意外惊喜,选购了一些小红花出版社的2~3岁用低幼书,一百多块,待付款时发天猫积分能全额抵扣,O(∩_∩)O哈哈~

分别是:
找不同
连线
走迷宫
小手工
贴纸
阶梯数学

另外还买了一个蓝牙音箱,最近迷上了喜马拉雅的听书。
这下机跑时用来听书就再也不无聊了,哈哈哈开森~~

[发帖际遇]: 谷雨塘风 发帖时遇到新儿教神秘人物开宝箱,分到了 4 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜